CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca/
pós a estreia na Capital Brasileira da Cerveja há três anos, a Balbúrdia Cervejaria prepara a inauguração do segundo endereço, desta vez no Litoral catarinense. Como forma de expandir o negócio, a marca aposta em Itajaí, uma das cidades que mais cresce, responsável pelo segundo maior PIB do Estado. A estrutura está sendo construída na Rua Lauro Mueller, 1267, Bairro Fazenda e deve iniciar os trabalhos em meados de junho.
Liderada por Jonathan Lessnau, engenheiro por formação que faz parte de um grupo de investidores que vê um mercado promissor para a cerveja artesanal, a cervejaria ainda conta com Fernando Lapolli, um dos criadores do estilo Catharina Sour, o primeiro estilo de cerveja brasileiro reconhecido pelo Beer Judge Certification Program.
Considerada um brewpub, ou seja, um bar com cervejaria própria, a Balbúrdia ampliou a produção para atender o novo endereço, passando dos atuais 6 mil litros mensais para 10 mil. Atualmente, cerca de 80% do que é produzido pela fábrica é consumido no bar próprio. “Nós já fabricamos mais de 100 receitas diferentes e a ideia é continuar explorando para apresentar sempre novidades. Mas temos aquelas que nunca podem faltar, que são a Pilsen e a IPA (India Pale Ale)”, conta um dos sócios da cervejaria, Rafael Marghotti.