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7 de julho é o Dia Mundial do Chocolate. Nesse momento em que as pessoas e estão em busca de produtos mais naturais e saudáveis, o chocolate premium vem ganhando cada vez mais espaço no mercado. Mas o que diferencia um chocolate premium dos outros?
Um chocolate premium é um produto que, em termos de qualidade, resgata o sabor e a pureza do verdadeiro chocolate na sua essência e origem. É um chocolate que não precisa de excesso de açúcares ou da adição de conservantes, nem de aromatizações artificiais, ou de gorduras hidrogenadas e ingredientes químicos que interferem no autentico aroma e sabor do produto.
Em termos de posicionamento é um produto com embalagem mais elaborada que enfatiza sua diferenciação, seja com foco na origem do cacau e seu terroir, seja por características de regionalidade e pertencimento, ou até mesmo com enfoque para a personalidade do mestre chocolateiro e no que este acredita.
Nos últimos anos, estamos presenciando uma grande evolução na diversidade e qualidade de produtos ofertados pelos pequenos e médios produtores de chocolate. Assim como aconteceu no mercado de cervejas artesanais, eles ofertam produtos com melhor qualidade e o consumidor acaba abraçando esses produtos de tal forma que a grande indústria precisa seguir a tendência.
Com o aumento da diversidade de produtos nas últimas décadas, o consumidor teve a oportunidade de experimentar uma diversidade maior, tendo acesso a um novo mundo onde a experiência com os chocolates é mais intensa e sensorial, o que abre novas possibilidades para se ter acesso a chocolates mais saborosos e únicos.