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Os dias quentes já fazem
parte da rotina dos paulistanos, porém a estação do verão se inicia
agora, no próximo dia 22. Pensando neste momento, os restaurantes Gael
Cozinha Mestiça, e os árabes Saj e Manish trazem pratos leves, entre
saladas e peixes, opções para compartilhar, além de sugestões de drinks
sem álcool – uma alternativa para todos os momentos, desde almoços de
trabalho a happy hours e jantares. Os ambientes das casas são amplos e
arejados, contando com áreas externas, que acomodam todos os tipos de
encontros para aproveitar o melhor da estação.
O Gael,
charmoso restaurante na Rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros, conta com
uma ampla área cercada pelo verde das plantas que se espalham por vários
ambientes, desde a fachada, na Padoca do Gael, até chegar ao
restaurante, onde se encontram mesas e sofás em um jardim florido. As
sugestões do chef para o verão são a famosa entrada de Burrata com pesto de manjericão e pão da casa (R$ 67), e a novidade do cardápio, o Carpaccio de finas fatias de carne, temperadas com molho à base de mostarda, queijo parmesão, alcaparras crocantes e rúcula (R$ 72); para o prato principal, os peixes Atum com chá verde, arroz de coco e verduras no shoyu (R$ 92) ou o Salmão ao forno, assado com gengibre, acompanhado de arroz de coco e legumes (R$ 86). Como opção vegana, a casa oferece a Moqueca de banana com palmito pupunha
(R$ 78). Entre os drinks sem álcool, o destaque é o novo Tropical (R$
25), coquetel preparado com morango, suco de tangerina, xarope de
gengibre e água com gás, finalizado com flor comestível e uma rodela de
tangerina.
Com
unidades na Vila Madalena, Vila Leopoldina, Outlet Premium Grande São
Paulo e Nações Unidas, o Saj Restaurante tem um amplo cardápio com
pratos tradicionais da culinária árabe. Para iniciar o verão, a pedida é
o menu degustação (R$ 219), disponível no almoço e jantar, que serve de
duas a três pessoas. Composto por dez panelinhas, com ícones da cozinha
do restaurante, é uma ótima oportunidade tanto para os amantes da
culinária, como para quem busca conhecer novos sabores. O menu
degustação inclui Mhammara (pasta feita com pimentão vermelho e nozes, levemente apimentada), Chancliche (ricota temperada com tomates picados e salsinha), Trigo grosso (combinação de grãos de trigo, frango desfiado e carne moída, cobertos com coalhada fresca e folhas de hortelã), Fatteh
(sopa de grão-de-bico cozido com carne, servida com torradas, coalhada
fresca, castanhas douradas e molho de limão com alho à parte), Chish barak invertido (capeletti de carne com molho cremoso de coalhada, rúcula e amêndoas douradas), Kafta de cordeiro, Peixe na panelinha (lascas de robalo com batatas cozidas no molho de tahine temperado e cebolas crocantes no azeite), Homus com tiras de mignon, Arroz com açafrão e Falafel (bolinhos de grão-de-bico).
Entre as opções de drinks está a saborosa e sem álcool Soda SAJ,
feita com xarope de maçã, uva, hortelã e soda (R$ 24). Para quem quiser
provar uma versão diferente de Bloody Mary, fica a sugestão do Zaatar Bloody, que leva vodca, cocção de temperos árabes, suco de limão, suco de tomate e zaatar (R$ 34).
O restaurante Manish
está estrategicamente localizado na Rua Horácio Lafer, no bairro do
Itaim Bibi. Sua ampla fachada é caracterizada pelo arabesco de concreto
inspirado no muxarabi, um tradicional elemento da arquitetura árabe,
muito usado em janelas para proporcionar iluminação natural ao ambiente.
Este detalhe traz ao restaurante uma atmosfera elegante e arejada.