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Uma cerveja com toques inocentes de pão de mel e outra com uma pegada mais
obscena dividem as torneiras do Growler Day da Bodebrown neste sábado. A
primeira é a Atomga Pão de Mel, enquanto a segunda atende pelo sugestivo nome de
Obscena Hopin-UP IPA. As duas estarão disponíveis para recarga dos growlers ao
preço promocional de RS 25 o litro durante o evento. Na sexta (19/7), acontece
das 17h às 20h, e no sábado (20/7), das 9h30 às 16h.
A Atomga Pão de Mel é uma Imperial Stout que recebe especiarias mais doces,
com toques de mel e chocolate. A receita foi criada ao lado dos cervejeiros
norte-americanos Chris Kirk e Joyce Tyller. De cor escura, tem teor alcoólico de
12% e baixo amargor. No aroma, há ainda notas de biscoito, malte, café e
caramelo. Ela é ideal para degustar com fondue de queijo ou de chocolate, além
de sobremesas.
O curioso nome tem toda uma história, como conta Samuel Cavalcanti, CEO da
Bodebrown. “Fizemos uma viagem para Bento Gonçalves, e no caminho escutamos
muito o CD desta banda, Atomga, que eles haviam trazido. Assim como o som do
grupo, que mistura estilos - rock, afro-jazz e outros -, nossa cerveja é uma
viagem sensorial, mixando experiências curitibanas com a bagagem dos
americanos", relembra. Não podia ser diferente e a criação foi batizada com o
nome da banda.
Já a Obscena Hopin-Up IPA tem amargor médio para alto e notas mais cítricas
no aroma. O sabor é marcado por notas frutadas. De cor acobreada, tem 6,9% de
teor alcoólico. Inspirada nas American IPA's, leva lúpulos norte-americanos na
receita. Foi desenvolvida pela primeira vez em 2009 com uma receita do
cervejeiro artesanal Paulo Meller, aluno da primeira turma de cervejeiros da
Bodebrown. Harmoniza muito bem com bacalhau, carnes assadas e gastronomia
mexicana.
Para comer
A fábrica da Bodebrown conta com uma mini vila gastronômica em anexo. Um
dos destaques é o Espaço Bodebrown Funiculí, que oferece as pizzas assinadas
pelo chef Dudu Sperandio, do restaurante Ernesto e Funiculí Pizzaria. A
KaffeepauseBrasil apresenta cafés de grãos selecionados, enquanto a Apple
Caramel tem sobremesas que vão do brigadeiro à maçã caramelizada. No sábado, tem
o food truck Remis Food com seus hambúrgueres artesanais.
Visitas à fábrica
Sábado a Bodebrown oferece visitas gratuitas à fábrica. Outra dica: no
mesmo complexo, é possível conhecer a loja Bodebrown. Nela, o público
encontra tudo que é necessário para a fabricação caseira de cerveja: malte,
lúpulo, fermentos e outros insumos, além de equipamentos como panelas. Cervejas
em garrafas e latas, além de camisetas, copos e outros produtos com a marca da
cervejaria também estão disponíveis.
Growler Day na Bodebrown
Datas e horários: Sexta-feira, 19 de julho das 17h às 20h, e sábado, 20 de
julho das 9h30 às 16h.
Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 - Hauer, Curitiba - PR
Informações: (41) 3082-6354 | www.bodebrown.com.br
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