A Bodebrown participa do Festival da Cultura
Cervejeira Artesanal, neste final de semana, com o lançamento de duas
novas cervejas. São elas a Atomga Au Merlot e a Blanche de Curitiba Au
Sauvignon Blanc, que exploram a fusão com ingredientes e técnicas do
universo dos vinhos. A primeira leva mosto de uvas, enquanto a segunda
foi envelhecida em barricas anteriormente utilizadas por exemplares de
Sauvignon Blanc. Outros quatro rótulos da Bodebrown já conhecidos do
público integram a escalação para o evento, que é realizado pela
Procerva, no sábado e domingo (14 e 15/3), na Praça Burle Marx, ao lado
do Museu Oscar Niemeyer.
A
Atomga Au Merlot é a mais nova criação da linha Atomga da cervejaria,
iniciada em 2016. A primeira criação foi a Atomga Russian Imperial
Stout, envelhecida por quatro anos em barricas de carvalho
norte-americano previamente utilizado por uísque. Para esta nova
cerveja, a receita recebe mosto de uvas Merlot provenientes do Vale dos
Vinhedos (RS), para fermentar com levedura norueguesa. A complexidade de
aromas passeia por notas tostadas de chocolate e pão dinamarquês,
torradas como café, até baunilha e frutas desidratadas como ameixa e uva
passa. Devido ao mosto fermentado, apresenta ainda no sabor toques de
frutas pretas (como ameixa e jabuticaba), ervas e frutas vermelhas (da
amora à cereja fresca). A novidade alcança 10% de teor alcoólico. O copo
de 250 ml sai a R$ 15.
A
Blanche de Curitiba Au Sauvignon Blanc apresenta uma nova versão da
Blanche de Curitiba, conhecida do público. Foram 12 meses envelhecendo
em barris de carvalho americano utilizados previamente na produção de
vinhos do Vale dos Vinhedos, com uvas Sauvignon Blanc. O aroma e
refrescância revelam notas de coentro e casca de laranja, nesta cerveja
de cor amarelo ouro com 5% de teor alcoólico. O copo de 250 ml sai a R$
15.
Cervejas de linha
Além
das novidades, quatro cervejas de linha participam do evento. A Trooper
Brasil IPA é a parceria da Bodebrown com o vocalista da banda Iron
Maiden, Bruce Dickinson. Com toque tropical, tem blend de dry-hopping de
lúpulos e nibs de cacau provenientes de Ilhéus (BA). Tem baixo amargor,
notas de pão branco, malte e chocolate branco e 5% de teor alcoólico.
Outra cerveja marcada pela fruta baiana é a Stone/Bodebrown Cacau IPA,
umas das primeiras parcerias da marca curitibana. Com amargor presente,
tem teor alcoólico de 6,1%.
A
primeira Imperial IPA do Brasil marca presença no Festival. A Perigosa
alcança 9,2% de teor alcoólico, apresentando aromas cítricos de maracujá
e goiaba e presença marcante de lúpulo e malte. Outro rótulo que
celebra os lúpulos é a Mago de Houblon, uma American IPA de médio
amargor, 6,1% de teor alcoólico e refrescante. O copo de cada uma das
cervejas de linha, de 250 ml, fica a R$ 10.
Esta
é a quarta edição do Festival da Cultura Cervejeira Artesanal. São mais
de 200 rótulos de cervejas de 35 cervejarias paranaenses e 10
nacionais. O palco do evento recebe dez bandas de rock e blues nestes
dois dias. Espaço kids para os pequenos e uma competição de cerveja
chamada Beer Games completam as atrações.
Bodebrown no Festival da Cultura Cervejeira Artesanal
Data: sábado e domingo, 14 e 15 de março
Horário: das 10h às 20h
Endereço: Rua Mal. Hermes, 999 – Praça Burle Marx ao lado do Museu Oscar Niemeyer - Centro Cívico, Curitiba - PR
Entrada: gratuita
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