CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/
Na próxima segunda-feira, 25 de janeiro, é celebrado o aniversário de fundação da cidade de São Paulo, e bons drinks fáceis e versáteis de fazer em casa, são opção para comemorar a data e refrescar as altas temperaturas.
“Irmãos” da gin tônica e do spritz, os coquetéis são feitos com os aperitivos italianos Ramazzotti Amaro e Rosato e com o francês Lillet. Os aperitivos são um tipo de bebida alcoólica bastante tradicional e popular na Europa, e quem vem fazendo sucesso no Brasil. Divididos em categorias como derivados de vinho, mais adocicados como no caso do Lillet, e amaros, de sabor agridoce como o Ramazzotti Amaro,
Confira abaixo:
Ramazzotti Tonic
Uma variação da gin tônica, mas com o aperitivo Ramazzotti, que tem aroma de frutas cítrica, notas agridoces e de especiarias diversa. A receita abaixo pode ser inovada com outras combinações exóticas de frutas, xaropes e o que mais a imaginação permitir.
Ingredientes:
- 50 ml de Amaro Ramazzotti
- 100 ml de Água Tônica
- 10 ml de Sumo de Limão
- 1 Fatia de Limão-Siciliano
- Gelo
Utensílios:
- Um copo alto ou taça de vinho tinto
- Coqueteleira
Modo de fazer:
Adicione cinco cubos de gelo a uma taça de vinho, adicione o
aperitivo e o gin. Para finalizar, complete com a tônica e guarneça
o cocktail com um ramo de alecrim.
Lillet Vive
Rendimento: 1 drink
Ingredientes:
50ml de Lillet Blanc
100ml de água tônica
1 fatia de morango
1 fatia de pepino
1 raminho de hortelã
Gelo.
Modo de fazer:
Adicione
o Lillet em um copo cheio de cubos de gelo. Junte os 100ml de água
tônica e uma fatia de pepino. Decore com um morango e uma folha de
hortelã.
Rosato Mio
Rendimento: 1 drink
Ingredientes:
50 ml de Aperitivo Ramazzotti Rosato
100 ml de Prosecco
Folhas de manjericão
Modo de fazer:
Adicione cinco cubos de gelo a uma taça de vinho, adicione o aperitivo e a prosecco. Para finalizar, guarneça o cocktail com folhas frescas de manjericão.
Fonte: @coletivacom
Nenhum comentário:
Postar um comentário