CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/
Profissionais
de diversas áreas aproveitam o início do ano para planejar o
desenvolvimento de carreira e negócios. Para quem trabalha no setor de
bebidas, dos bartenders aos donos de bares e restaurantes, essa
tarefa pede um pouco mais de atenção no pós-pandemia, considerando
novos protocolos, maior concorrência e consumidores mais exigentes. O
BCB São Paulo convidou Carolina Oda e Marco De la Roche, Embaixadora do
evento e Consultor de Educação da feira, respectivamente, para pontuarem
as habilidades necessárias para se destacar nesta temporada.
1 Hospitalidade
O ano de 2021
tende a ser um período de transição entre o isolamento e a tradicional
rotina de bar, mas é fato que a hospitalidade, algo que ganha força
desde o ano passado, vai se tornar cada vez mais essencial. “Os clientes
querem ser bem acolhidos e ter uma boa experiência, ainda mais depois
de tanto tempo longe dos bares e restaurantes. Os profissionais precisam
ser cada vez mais humanos e estarem dispostos a garantir momentos leves
e agradáveis aos clientes”, explica Marco.
2 Gestão de pessoas
Um bom líder precisa sempre observar os movimentos dos colaboradores, ainda mais depois da chegada de um período de incertezas e mudanças. “É necessário ter atenção à saúde mental dos funcionários, algo muito importante e que, felizmente, deve ser cada vez mais abordado, já que estamos falando de seres humanos. Fazer uma boa gestão de pessoas garante um ambiente melhor e reflete na produtividade do negócio”, afirma Carolina.
3 Gestão de negócio
O cenário
desafiador também exige um controle eficiente de todas as variáveis, o
que, segundo o Consultor de Educação do BCB São Paulo, ainda é um
entrave. “Gerenciar o estoque, oferecer serviços e produtos de
qualidade, e terminar o mês com lucro são pontos fundamentais para um
bar ou restaurante existir sem gerar dor de cabeça. O especialista do
setor de bebidas deve se aprimorar no estudo de como fazer uma gestão
mais completa”, diz.
4 Aprimoramento profissional
A
concorrência de mercado e o fluxo contínuo de novidades exigem que os
profissionais se mantenham atualizados. Para a Embaixadora do BCB SP, a
chegada da pandemia só reforçou a necessidade de estudo. “O conhecimento
é essencial tanto para encontrarmos alternativas enquanto a pandemia
não chega ao fim, como para estarmos prontos para quando o setor
acelerar com força total. Hoje, muitas esquipes estão reduzidas, o que
significa que os profissionais estão acumulando funções e, desta forma,
precisam de técnica para executar bem as novas tarefas”, destaca.
5 Segurança
Carolina lembra, ainda, que o respeito aos protocolos de prevenção à COVID-19 seguirá como algo fundamental, já que, inclusive, consumidores continuarão a procurar por lugares que demonstrem responsabilidade e preocupação com o bem-estar do cliente. “Há regras que precisam ser seguidas e isso é essencial para mostrar a seriedade dos locais e profissionalismo de quem está atendendo. É preciso treinamento para que a equipe aja da melhor forma e faça os clientes se sentirem seguros”, conclui.
Para se
manter atualizado sobre novidades e tendências do setor de bebidas,
basta acessar o site do BCB São Paulo e as redes sociais do evento.
Serviço
Bar Convent São Paulo 2021
Data: 14 e 15 de junho
Horário: 11h às 19h
Local: Expo Barra Funda (SP)
Site: https://www.
Facebook: https://www.facebook.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário