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A Costa do Cacau é o destino dos sonhos para quem quer escapar de grandes badalações e apreciar o mar. Itacaré, a uma hora de Ilhéus, é a mini capital desse pedaço privilegiado do litoral baiano. O município, na foz do Rio das Contas, guarda um casario bonito e um centrinho vibrante, cheio de bares e restaurantes.
Também é possível apreciar a gastronomia da região sem sair de casa. O Acarajé com Vatapá, Caruru, Vinagrete e Camarão é uma saborosa opção para quem aprecia culinária da região.
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
Para o Bolinho do Acarajé
- ½ kg de feijão fradinho
- 3 cebolas
- Sal e pimenta a gosto
Para o Vatapá
- ½ kg de pão francês
- ½ litro de leite de coco
- 2 colheres de azeite de dendê
- 1 cebola grande
- ½ xícara de coentro
- ½ xícara de cebolinha
- 1 xícara de castanha-de-caju
- 1 xícara de camarão
- 1 litro de leite
Para o Caruru
- 10 quiabos em pedacinhos
- 150 gramas de castanha-de-caju torradas
- 150 gramas de amendoim torrado
- 150 gramas de camarão seco
- 100 gramas de farinha de mandioca
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 tomate
- 1 cebola
- Cheiro-verde (cebolinha, coentro e salsa)
Para o vinagrete
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 2 pimentões
- 1 limão
- 15ml de azeite de oliva
- 2 kg de camarão médio com casca
Modo de preparo
Para fazer a massa do acarajé, deixe o feijão na água por 24 horas e depois tire a sua casca. Bata tudo no liquidificador e reserve a massa.
Para o vatapá, coloque os pães adormecidos em 1 litro de leite. Os outros ingredientes vão ao liquidificador. A mistura deve ser adicionada ao pão com leite e levada ao fogo até engrossar.
Para o caruru, cozinhe o quiabo na água e no sal. Já mole, acrescente os outros ingredientes.
Para o vinagrete, corte os tomates, as cebolas e os pimentões em cubos, adicione o suco de limão e o azeite de oliva. À parte, frite no azeite o camarão inteiro com casca para acompanhar.
Por fim, frite pequenas porções da massa de acarajé no azeite de dendê, coloque quatro bolinhos em um prato redondo e monte seu acarajé com vatapá, caruru, vinagrete e camarão, alternadamente.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Visar Planejamento
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