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Há receitas diferenciadas, que surpreendem pelo sabor, mas possuem modo de preparo prático, ideais para a rotina corrida dos dias úteis. Exatamente neste contexto, a Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, ensina como fazer o Penne com Mix de Cogumelos e a Torta Tropical com Mousse de Morango, que leva ainda o kiwi, que harmoniza perfeitamente com a textura e a crocância do biscoito, gerando uma experiência única de sabor.
Confira as receitas completas e aproveite com quem ama:
Penne com Mix de Cogumelos
Ingredientes
Para o mix de cogumelos
4 colheres de (sopa) de azeite
200 g de cogumelo Paris limpo, em lâminas
200 g de shimeji
250 g de shiitake, cortado em tiras largas
Folhas de 5 galhos de tomilho
Sal a gosto
1 alho-poró grande, cortados em rodelas finas
Para a massa
½ embalagem de Penne Grano D’Oro Adria (250 g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
4 talos de cebolinha picados
Modo de Preparo:
-
Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto,
separadamente, cada tipo de cogumelo. Tempere com sal, misture o
tomilho, transfira para um prato e reserve.
- Na mesma frigideira,
refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado – se
necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e
reserve.
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja
“al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Dicas do Chefe:
- Experimente preparar essa receita com outros tipos de cogumelos. Para preservar as texturas, prepare-os separadamente.
- A receita também pode ser servida fria.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Torta Tropical com Mousse de Morango
Ingredientes:
Massa
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 embalagem Biscoito Mousse de Morango com Chocolate Adria (150 g)
Creme
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ copo de requeijão
Cobertura
2 kiwis em rodelas
½ manga picada
150 g morangos cortados ao meio
Modo de Preparo:
Massa
-
Abra os biscoitos recheados, separando em duas metades. Bata no
liquidificador metade destes biscoitos até ficar bem moído. Misture a
manteiga com o biscoito moído até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) preaquecido por 10 minutos.
- Deixe esfriar e arrume os biscoitos restantes na lateral da forma. Reserve.
Creme
- Misture bem o leite condensado com as gemas. Reserve.
-
Dissolva o amido de milho no leite e junte a mistura de gemas. Leve ao
fogo (baixo), mexendo sempre até engrossar. Acrescente o requeijão e
misture bem. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Recheie a massa e cubra com as frutas.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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