CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/
Cozinhar pode ser um momento divertido e prazeroso, junto de quem se ama. Você sabia que é possível introduzir os pequenos no preparo de receitas? A atividade estimula a leitura, a matemática, a organização e até mesmo o trabalho em equipe, isso sem falar das memórias afetivas, que ficarão eternizadas. Para te ajudar na atividade, Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, explica como incluir as crianças nas atividades da cozinha de acordo com sua idade. Confira:
Até dois anos: inclua a criança na cozinha para que elas desenvolvam os sentidos. Permita que segurem alguns ingredientes, que podem ser levados à boca ou deixe-as observando os preparos.
De dois a três anos: nessa idade, as crianças estão desenvolvendo a fala. Por isso, o diálogo é essencial, principalmente para desenvolverem o vocabulário. Já é possível que as crianças adicionem alguns ingredientes e os misturem também.
Entre três e seis anos: nessa idade, as crianças podem amassar ingredientes, esticar e cortar massas, fazer biscoitos e bater sucos, com a ajuda e a supervisão dos pais. Organizar a mesa e levar alguns itens de metal são outros exemplos de ações.
Após sete anos: as crianças já conseguem preparar receitas completas, como tortas e bolos, além de manusear alguns instrumentos, como o ralador. Lavar a louça e organizar a mesa já podem ser desempenhadas nesta idade.
A partir dos 11 anos: é possível seguir uma receita completa e preparar refeições nesta idade. Ainda que as crianças consigam manusear utensílios mais complexos, é essencial a supervisão dos adultos nas atividades mais complexas da cozinha.
Para colocar em prática todas as dicas e garantir momentos divertidos entre família, opte por receitas fáceis de fazer e que as crianças adoram. O Pavê de Sorvete é delicioso e fácil. E o melhor: tem custo médio de apenas R$ 25.
Pavê de Sorvete
Ingredientes:
Farofa:
½ xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha
½ xícara (chá) de açúcar
Pavê:
2 embalagens de Wafer Chocolate Estrela
½ litro de sorvete de morango
Cobertura:
½ tablete de chocolate Meio Amargo (90 g) picado
1 embalagem de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo:
- Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.
- Em uma forma refratária (pequena), cubra o fundo e as laterais com os biscoitos Wafer.
- Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoito e cubra com sorvete.
Para a cobertura:
- Em uma panela (pequena) dissolva o chocolate em banho-maria.
- Espere amornar e junte o creme de leite, misturando bem.
- Cubra o pavê. Leve ao congelador ou freezer. Retire um pouco antes de servir. Sirva com a farofa restante.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário