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O cacau é o fruto que dá origem ao chocolate, um dos ingredientes mais queridinhos na gastronomia mundial. Por ser uma matéria-prima tão importante para a produção do chocolate, em 26 de março é comemorado o Dia do Cacau. Para celebrar a ocasião com muito chocolate, Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer três sobremesas deliciosas: o Brownie é um clássico irresistível, com um tom marcante de chocolate meio amargo. Já o Petit Gateau é um doce delicioso que mescla o quente do bolo com o toque refrescante do sorvete, tornando-se uma harmonização perfeita para o paladar. Por fim, o Bolo de Chocolate Cremoso não pode faltar, seja como sobremesa ou lanche da tarde, afinal, é impossível resistir a um delicioso bolo de chocolate, não é mesmo?
Confira abaixo as receitas completas:
Brownie
Ingredientes:
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 e ½ colher de Margarina Amorela light derretida
2 colheres de sopa de leite desnatado
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna (tradicional)
1 pitada de fermento em pó
1 colher (sopa) de Margarina Amorela
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Castanhas, nozes ou coco ralado a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
- Em um recipiente,
misture os ingredientes secos como a Farinha de trigo Finna
(tradicional), o açúcar e o chocolate em pó. Depois, adicione a
Margarina Amorela Light derretida, o leite e misture tudo.
- Em
seguida, acrescente a quantidade de sua preferência de amendoim ou
nozes. Depois, coloque em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e
deixe na potência alta por cerca de 1 minuto, tomando cuidado para não
queimar.
Cobertura:
- Despeje em uma tigela a Margarina Amorela, o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Depois, misture.
-
Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência
cremosa e, depois, despeje a calda por cima do brownie.
Petit Gateau
Ingredientes:
250 g de chocolate meio amargo em pedaços
1 1/4 xícara de Margarina Amorela Cremosa
5 gemas
5 ovos
¾ de xícara de açúcar
¾ de xícara de Farinha de Trigo Finna
Modo de preparo:
-
Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate e a Margarina
Amorela em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem
quente, sem ferver. Mexa delicadamente.
- Em uma tigela grande,
misture as gemas com os ovos e o açúcar com uma colher de pau. Junte o
chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, distribuindo a
massa nas forminhas.
- Asse por 15 minutos e depois retire do forno. Sirva.
Bolo de Chocolate Cremoso
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
3 unidades de ovo
4 colheres (sopa) de Margarina Amorela Cremosa derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite
2 colheres (sopa) de Margarina Amorela
1 lata de leite condensado
Chocolate granulado
Modo de preparo:
-
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma
redonda, untada com Margarina Amorela e polvilhada com Farinha de Trigo
Finna. Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180 ºC.
Cobertura:
- Dissolva o amido de
milho no leite. Em seguida, leve todos os ingredientes, menos o
chocolate granulado, ao fogo. Deixe ferver até que desgrude da panela.
Depois de coberto o bolo, decore com o chocolate granulado.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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