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A importadora Vinhos Novo Chile apresenta uma seleção especial de vinhos para a Páscoa. Segundo David Giacomini, o curador da empresa especializada em vinícolas chilenas de pequenas produções, os rótulos escolhidos levam em consideração as comidas típicas da Semana Santa.
Todas as garrafas podem podem ser adquiridas no site www.DaGirafa.com.br Confira:
Para harmonizar com receitas leves com peixes, frutos do mar e Bacalhau à Brás ou à Gomes de Sá:
La Recova AVID Sauvignon Blanc 2017 (R$ 106) — Traz grande complexidade aromática, excelente acidez e equilíbrio, mesmo com teor alcoólico de 14%. É frutado, mineral, untuoso e com notas de salsa e capim limão.
Erasmo Rosé de Mourvedre 2018 (de R$ 129 por R$ 109,65) — Elaborado com uvas colhidas manualmente e fermentado com leveduras nativas, este rosé delicado traz em sua análise sensorial aromas de frutas vermelhas, framboesas e flores selvagens; com acidez refrescante e equilíbrio com final frutado. Servir geladinho, ao lado de carnes brancas, massas leves e saladas; ou à beira da piscina.
TRAPI HAND MADE Pinot Noir 2018 (R$ 189) — Em taça, mostra um caráter deliciosamente fresco da Pinot, com notas de amoras, morangos, ervas frescas e alcaçuz. De corpo leve, poucos taninos, tem acidez marcante e um final fresco e especiado.
Para harmonizar com Bacalhau com Natas, ao Zé do Pipo e preparos à base de carneiro:
Laura Hartwig Laluca Merlot 2019 (R$ 99) — De cor rubi claro, este tinto possui aromas intensos de frutas vermelhas, como cereja e ameixa. Na boca é vívido e fresco.
BOWines Fillo Carignan 2017 (R$ 133) — Elaborado a partir de vinhas velhas de 60 anos, traz um pouco mais de estrutura que os demais, mas é bastante floral e frutado. Com acidez de sobra e também um certo caráter mineral, tem final longo e intenso.
Villalobos Silvestre Carignan 2018 (R$ 234) — Um vinho que é quase um presente para a Semana Santa. Artesanal, é elaborado a partir de vinhedos selvagens com mais de 80 anos, para depois estagiar por 18 meses em barricas usadas de carvalho francês. É intenso e refrescante; permeado por notas de flores de campo, frutas silvestres e nuances evoluídas de tabaco, cacau e carne curada.
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