terça-feira, 4 de maio de 2021

Tirolez sugere receitas cheias de amor para o Dia das Mães

 

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Em 09 de maio, é celebrado o Dia das Mães, oportunidade para homenagear a mulher que inspira, revigora e fortalece seus filhos a cada dia. Nem todos moram com as mães, portanto, para os filhos que ficarão distantes, a dica é o preparo de receitas que ficarão na memória, podendo ser apreciadas virtualmente, mantendo o amor à mesa. Já para aqueles que moram com as suas mães e têm a oportunidade de estar com elas na ocasião, a dica é surpreendê-la com o preparo do almoço.

Para fazer parte desse momento tão especial, a Tirolez, a maior empresa 100% brasileira de queijos e uma das principais marcas de laticínios do país, sugere receitas memoráveis para a ocasião. Aprenda como fazer o Camarão com Requeijão Cremoso, uma receita deliciosa, que fica pronta em apenas 40 minutos. Já para a sobremesa, a dica é a delicada Torta de caramelo com creme de Queijo Meia Cura, que promete sabor marcante, como a homenageada do dia merece!

Confira o modo de preparo das receitas abaixo:

Camarão com Requeijão Cremoso

Ingredientes
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 xícaras (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (chá) de cúrcuma
1 xícara (chá) de leite de coco
1 kg de camarão médio limpo
1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso Tirolez em bisnaga
Azeite de oliva extravirgem a gosto

Modo de Preparo
- Aqueça uma panela e coloque um fio de azeite, refogue a cebola e, assim que estiver transparente, coloque o tomate picado e o gengibre. Refogue bem.
- Junte o cheiro verde à colher de cúrcuma.
- Acrescente o leite de coco e espere ferver.
- Quando ferver, coloque os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Coloque os camarões em uma travessa refratária e coloque algumas colheradas de requeijão cremoso Tirolez por cima.
- Leve para gratinar no forno preaquecido a 180°C.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Torta de caramelo com creme de Queijo Meia Cura Tirolez

Ingredientes
Para a massa:
125 g de farinha de trigo
75 g de Manteiga Sem Sal Tirolez gelada
½ ovo
50 g de açúcar

Para o caramelo:
1 xícara de açúcar
1 xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez

Para o creme de queijo meia cura:
1 ½ xícara de Queijo Meia Cura Tirolez ralado
¼ xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
Açúcar demerara para caramelizar

Modo de Preparo
- Preaqueça o forno 180°C.
- Para a massa junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Separe 8 forminhas de tortas individuais e abra a massa com as mãos em cada uma delas. Coloque papel-manteiga no centro de cada massa para fazer o formato e leve para assar por 13 minutos.
- Retire do forno, descarte os papeis-manteiga e deixe esfriar.
- Para o caramelo derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo, junte o creme de leite Tirolez e cozinhe até o caramelo dissolver por completo e começar a engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Para o creme de queijo leve o creme de leite Tirolez para ferver com o queijo meia cura Tirolez. Quando começar a derreter e virar um creme desligue e reserve. Esse creme tem uma textura mais áspera.
- Depois que tudo estiver frio recheie as tortas primeiro com o caramelo, depois com o creme de queijo.
- Coloque o açúcar demerara por cima e queime com o maçarico para caramelizar.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

 

 

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