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Cozinhar também é considerado uma arte,
e como toda forma de arte, a culinária pode ser exercida de forma
amadora e profissional. Independentemente de qual das formas você
escolher, para muitos é um meio de relaxar, desenvolver novas ideias e
demonstrar sentimento para quem amamos.
Neste dia 10 de maio é comemorado o Dia
Nacional da Cozinheira. E, vale lembrar que não é preciso estar por
trás de uma cozinha de um grande restaurante para ser considerada uma
cozinheira. A cozinheira do lar, por exemplo, também reproduz o seu amor
por meio de seus pratos diariamente. Por isso, a Mococa deseja um feliz
dia para todas aquelas que possuem paixão pelo ato de cozinhar!
E para comemorar, a marca separou três
receitas deliciosas para você se aventurar na cozinha. Aprenda o passo a
passo de uma Torta de Bacalhau, um suculento Macarrão de Abobrinha e um
fofinho Bolo Casado com Doce de Leite. Aproveite!
TORTA DE BACALHAU
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1 quilo de batata cozida e amassada
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de leite
- 1 colheres (sopa) de margarina
- 1 caixa de creme de leite Mococa
- 3 colheres de queijo ralado Mococa
MOLHO
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 1/2 cebola picada
- 500 g de bacalhau desfiado
- 1/2 xícara de azeite
- queijo ralado e batata palha
Modo de preparo
Refogue a cebola na margarina e depois coloque o leite Mococa. Dê uma mexida e desligue, em seguida coloque o creme de leite Mococa. Coloque o queijo ralado e mexa bem depois junte as batatas. Separe esse purê em duas partes.
Para o molho, doure cebola no azeite e
coloque o tomate, o pimentão, as azeitonas e o bacalhau. Refogue
rapidamente e reserve. Unte uma travessa e coloque a metade do purê, o
molho e a outra metade do purê. Polvilhe com o queijo ralado e a batata
palha. Leve ao forno até dourar.
MACARRÃO DE ABOBRINHA
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1 abobrinha grande
- 1 lata de molho de tomate
- 1 Queijo Ralado Mococa
- Manjericão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Comece picando a abobrinha em tirinhas
bem finas, como se fosse um espaguete, utilizando cortador ou faca.
Depois, cozinhe a abobrinha como se fosse macarrão. Escorra a água da
abobrinha e coloque água gelada para encerrar o cozimento. Em uma
panela, adicione o molho de tomate e ajuste o sal e a pimenta. Adicione o
Queijo Ralado Mococa para dar sabor e finalize com manjericão fresco.
Pronto! Agora é só servir.
BOLO CASADO COM DOCE DE LEITE
(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- 1 lata de doce de leite feito com Mistura Láctea Condensada cozida na pressão por 40 minutos
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Bata as claras em neve e junte o açúcar
e as gemas, sempre batendo. Retire da batedeira e adicione a farinha de
trigo peneirada. Misture delicadamente e coloque em uma forma de fundo
removível aro 30 forrada com papel-manteiga untada e polvilhada com
farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve para assar em forno
baixo (160º) por 35 a 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Divida
o bolo ao meio no sentido de largura e recheie com doce de leite com a
ajuda de um saco de confeitar (com bico pitanga), disponha mais um pouco
de doce de leite em cima do bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro na
hora de servir.
Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.
Fonte: Race Comunicação
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