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No segmento de food service, o uso de óleos e gorduras vegetais tem papel fundamental para o desenvolvimento de receitas, e saber a aplicação adequada de cada um faz toda a diferença no produto entregue ao consumidor final.
Ao optar por um ou outro, é necessário considerar o objetivo do preparo. Por definição de legislação, óleos vegetais são líquidos à temperatura ambiente, enquanto gorduras vegetais são sólidas ou pastosas. Na prática, basicamente, se a textura e a consistência forem algumas das prioridades, as gorduras vegetais sólidas são mais adequadas. Se o foco é chegar a uma receita mais líquida, os óleos vegetais são ideais, tendo como principais aplicações a fritura, o cozimento e a adição em saladas.
Quimicamente falando, isso acontece porque apresentam uma maior quantidade de ácidos graxos insaturados, como mono e poli-insaturados.
Enquanto isso, as gorduras apresentam uma maior quantidade de ácidos graxos saturados. Essa condição oferece mais estabilidade oxidativa, proporcionando um maior shelf life aos produtos. Neste caso, ainda proporcionam diversificação superior nas aplicações por suas características físico-químicas, que conferem cremosidade e texturas diversas como em recheios, coberturas, margarinas, frituras, biscoitos, sorvetes e cremes em geral.
Em 2002, buscando ampliar a sua atuação além da produção de massas e biscoitos, a M. Dias Branco inaugurou, no Ceará, a unidade de gorduras e margarinas especiais – GME. Atualmente, a unidade conta com um moderno complexo industrial para refino de óleos vegetais, fabricação de margarinas e produção de gorduras para aplicações específicas.
Entre os produtos oferecidos pela
Companhia, que se diferenciam pela qualidade atestada da líder nacional
em massas e biscoitos, estão:
Gordura Fry: indicada
para frituras de imersão em geral, com baixa absorção de gordura e maior
resistência à oxidação. O produto está disponível em peso líquido de
14kg.
Gordura Multiuso GME: indicada para panificação, lácteos e confeitaria, se destaca pelo sabor neutro, facilita a homogeneização da massa e proporciona maciez ao produto. Disponível em peso líquido de 24kg.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
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