segunda-feira, 30 de dezembro de 2024

Receitas para Celebrar o Ano Novo

 

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Não é necessário se abster de aproveitar, afinal, uma "receita saudável" não significa apenas ingredientes mais leves, mas também um cuidado com a quantidade, para que todos possam desfrutar da refeição sem preocupações, mantendo o equilíbrio no prato e no momento. Por isso, vale o lembrete para considerar o porcionamento e garantir que a celebração seja agradável e equilibrada. 

Pensando nisso, o site Receitas Nestlé reúne diversas ideias para ajudar você a preparar refeições inesquecíveis. Seja um jantar mais sofisticado ou uma reunião descontraída com amigos, há opções para todos os gostos, incluindo entradas, pratos principais e sobremesas que prometem encantar seus convidados.

Que tal tentar fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções. Acesse o site Receitas Nestlé e confira  milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!

Cous Cous di Mare: Prato sofisticado para um Réveillon memorável

 

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 A chegada do Ano Novo pede uma ceia especial, capaz de traduzir em sabores a celebração de um novo ciclo. Que tal surpreender seus convidados com uma receita elegante, leve e irresistível? O Cous Cous Barilla di Mare combina a sofisticação dos frutos do mar com a versatilidade do cous cous, criando um prato que é sinônimo de frescor e requinte.

Lulas, camarões e robalo se unem em uma harmonia de sabores que promete transformar a ceia de Réveillon em uma experiência gastronômica única e de conexão do momento ao redor da mesa. Este prato é a escolha perfeita para brindar a chegada de 2025 com muito estilo e sabor.

Cous Cous Barilla di Mare

Rendimento:  6 pessoas

Ingredientes

Conheça opções de espumantes para saborear na virada do ano

 

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O Réveillon é um momento de renovação, celebração e, claro, de desfrutar sabores que combinam com a energia da ocasião. Pensando nisso, Raphael Zanette, fundador da Vino!, preparou uma seleção especial de espumantes e vinhos que harmonizam com o brinde e com os pratos típicos da ceia, como aves assadas, carnes, frutos do mar e saladas, além das tradicionais lentilhas.

Espumantes para o momento do brinde

Nenhuma bebida traduz melhor a essência festiva do Réveillon do que os espumantes. Raphael Zanette destaca duas opções que prometem encantar:

  • Vino! Brut branco e rosé: Leves, frescos e com delicadas notas frutadas, são ideais para brindar despretensiosamente e começar o novo ano com descontração.

Vinagre de maçã: ingrediente saudável e versátil nas receitas para a Ceia de Ano Novo

 

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Preparação da casa em todos os detalhes para receber os convidados, o cardápio da Ceia. Estas e outras providências começam a dar o tom da festa de Reveillon. A ocasião em que família e amigos se reúnem para celebrar a chegada de 2025 é propícia também a inovar nos pratos. Ingrediente versátil, o vinagre de maçã realça o sabor das saladas e ainda compõe receitas desde a entrada até a sobremesa.

Como entrada, a caponata de berinjela é uma opção com lugar reservado na ceia de Ano Novo. Para acentuar ainda mais o sabor deste prato de fácil preparo, o vinagre de maçã é um toque que aguça o paladar.

Molho tradicional da Argentina e do Uruguai, o chimichurri é ideal para acompanhar diversas carnes. Neste preparo, o vinagre de maçã é um diferencial saboroso.

No pudim de mandioca, sobremesa consagrada na mesa do brasileiro, o toque especial do vinagre de maçã proporciona uma nova interpretação culinária à calda caramelizada.

Rodrigo Margoni, especialista em vinagres e sócio-proprietário da Almaromi Viccino, pioneira na fabricação natural de vinagre de maçã no Brasil, não apenas atesta a versatilidade do ingrediente que compõe o cardápio da Ceia, como reforça a importância de usar um produto de qualidade nas receitas.

“O vinagre de maçã 100% natural não passa por processos de microfiltragem ou pasteurização, o que faz muita diferença nas preparações e no paladar”, explica. Margoni afirma que nesta época do ano há um aumento na procura do produto no mercado. “Isso se deve, especialmente, pela possibilidade dos múltiplos usos do ingrediente em pratos que compõem a ceia.”

Além da utilização culinária, um número cada vez maior de consumidores tem incorporado o vinagre de maçã na dieta, justamente pelos benefícios à saúde. Em sua composição, o alimento apresenta ácido gálico, ácido cafeico, ácido ferúlico e catequina. Contém ainda de 4% a 6% de ácido acético, um auxiliar do sistema imunológico. O vinagre de maçã também atua na redução de glicemia, da hemoglobina glicada, na diminuição da insulina, dos parâmetros do colesterol e do triglicérides e ajuda a modular o quadro inflamatório do corpo. A boa concentração de pectina no produto atua como fibra que contribui para a nutrição do intestino. Outro efeito bastante desejável está relacionado ao emagrecimento.

Supermercado Guará é pioneiro no Ceará com experiência exclusiva de degustação de destilados japoneses

 

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O Supermercado Guará realizou com exclusividade no estado do Ceará, a 1ª edição da The House of Suntory Experience. O evento que é único em seu formato, se consolidou como uma noite de sofisticação e tradição, reunindo 35 convidados especiais.

A experiência sensorial, promovida em parceria com a JA Distribuidora, contou com a presença do empresário e sócio da distribuidora, Auricelio Parente, e promoveu um mergulho pelos sabores e histórias dos renomados destilados japoneses da The House of Suntory. Entre as bebidas degustadas estavam o The Chita Whisky, Hibiki Suntory Whisky, The Yamazaki Whisky 12 anos, Roku Gin e Haku Vodka, cada uma apresentada com detalhes sobre seu processo de produção e características únicas.

O encontro destacou a união entre a tradição japonesa e a excelência, reafirmando o compromisso do Supermercado Guará em oferecer experiências exclusivas e de alto padrão ao público cearense.

Assessoria de Imprensa Supermercado Guará — Capuchino Press

Café vira estrela em sobremesa refrescante de Ano Novo

 

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Para quem procura uma sobremesa elegante e saborosa para encantar os convidados na ceia de Ano Novo, a Sterna Café apresenta a opção ideal. Com ingredientes simples e um preparo fácil,  a taça brownie com calda de café, é uma sobremesa sofisticada e irresistível e fica em menos de uma hora. A combinação do chocolate amargo, do café e do sorvete cremoso encerra o jantar com chave de ouro.

Confira o passo a passo:

Por Daniela Zaminiani, Nutricionista Sterna Café

Ingredientes

1 litro do seu sorvete favorito

Brownie

A Cara do Verão: Saladas ganham destaque no cardápio do Chef Vergé

 

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O Chef Vergé, conhecido por seus croissants e sucos deliciosos, oferece também aos seus clientes que buscam uma alimentação mais saudável uma seleção especial de saladas que combinam ingredientes frescos e de alta qualidade, proporcionando uma refeição leve e saborosa.

Entre as opções, destaca-se a Salada Vive La France, que traz o defumado do peito de peru, o característico sabor do queijo parmesão, somado à crocância de três tipos de alface e rúcula. Isso por si só já seria maravilhoso, mas a adição de tomate, ovos cozidos e a finalização com croutons crocantes e um molho especial tornam essa salada uma escolha perfeita, não só para quem já é fã do croissant chefe da casa, mas também, para qualquer um que busca saciedade, sabor e saúde.

Para os amantes de carne, a Salada Mignon é a escolha ideal. Seguindo a base de salada do Chef Vergé, porém dando destaque ao suculento  mignon que dá o nome ao prato. Essa combinação deliciosa e robusta rouba a cena sem se utilizar de sabores exagerados.

Quem aprecia ingredientes leves vai adorar a combinação de Muçarela de búfala e tomate seco. Não tem erro. O frescor da muçarela balanceia o sabor do tomate seco é perfeito, e com certeza, vai querer comer de novo.

sexta-feira, 27 de dezembro de 2024

Capim Santo Trancoso dá início às comemorações de seus 40 anos com show de Bebel Gilberto

 

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O Capim Santo Trancoso, ícone de hospitalidade e gastronomia no coração do Quadrado, dará início às comemorações de seus 40 anos de história com um show exclusivo de Bebel Gilberto. Este evento especial reunirá hóspedes, amigos e a comunidade em uma celebração única, marcando o começo de um ano memorável para a pousada e restaurante, que carrega décadas de tradição e excelência.

Uma trajetória de acolhimento e autenticidade

Fundado em 1985 por Sandra Marques e Nando Leite, o Capim Santo Trancoso nasceu do desejo de criar um espaço que unisse simplicidade, charme e um profundo respeito pela natureza e cultura local. Desde o início, a valorização das raízes, da terra e das tradições de Trancoso foram pilares fundamentais. O restaurante e pousada, inicialmente simples, evoluíram ao longo das décadas, tornando-se um dos maiores ícones de Trancoso e um destino desejado por brasileiros e estrangeiros.                                                                                                    

Em 2024, o Capim Santo Trancoso  passou por uma revitalização em seus espaços, para integrar ainda mais conforto e sustentabilidade, mantendo sua essência e oferecendo experiências autênticas que celebram a conexão com o local e seu legado cultural.

Tilápia é alternativa saborosa e econômica para a ceia de Ano Novo, revela chef; veja dicas

 

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Com a chegada do Ano Novo, muitas famílias buscam opções criativas e econômicas para compor a ceia. O chef André Marques, responsável pela cozinha do Hotel Ibis Styles, localizado no Shopping Estação Goiânia, sugere a tilápia como uma alternativa ao tradicional bacalhau, destacando suas vantagens e trazendo receitas práticas e sofisticadas para o cardápio.  
 
Por que optar pela tilápia?
Segundo André, a tilápia se apresenta como uma escolha regional, acessível e com sabores que conquistam o paladar. "A tilápia, por ser um peixe regional, é bem mais em conta que o bacalhau nesta época do ano. Apesar dos sabores diferentes, ambos oferecem valores nutricionais ricos e remetem a lembranças afetivas", afirma o chef.  
 
Acompanhamentos que brilham com a tilápia
Para enriquecer o prato principal, André sugere acompanhamentos que combinam simplicidade e sofisticação:  
- Arroz cremoso de cabotiá: uma opção suave e aromática.  
- Arroz com lentilhas: tradição que atrai prosperidade e se harmoniza bem com o peixe.  
- Mix de folhas verdes: leve e refrescante, ideal para equilibrar o prato.  
- Purê de batata-baroa com banana-da-terra grelhada: uma mistura surpreendente de texturas e sabores.  

Bebidas de verão: confira os benefícios da hidratação e 7 receitas de sucos e shakes funcionais

 

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Com a chegada dos dias mais quentes, a hidratação, que naturalmente apresenta uma série de benefícios para o corpo, torna-se ainda mais importante. Em temperaturas mais altas, a transpiração excessiva pode levar à perda de líquidos que devem ser repostos adequadamente, a fim de evitar sintomas de desidratação, variando desde tonturas e dores de cabeça, até os mais sérios, que comprometem algumas funções vitais básicas. É o que explica a nutricionista Dra. Aline Maldonado Alcântara.

“Manter-se hidratado é essencial para o bom funcionamento geral do organismo. Consumir líquidos como a própria água, chás e até mesmo sucos funcionais pode ajudar a repor essas necessidades, especialmente no verão. A hidratação adequada pode ajudar a regular a temperatura corporal, melhorar a saúde da pele, dos cabelos e das articulações, aumentar a imunidade e a disposição, além de ajudar na perda de peso ao contribuir para o bom funcionamento do intestino e desintoxicar o corpo”, aponta a nutricionista.

Sobre a quantidade ideal de líquidos que devem ser ingeridos diariamente, Dra. Aline explica que isso pode variar de pessoa para pessoa, sua idade, sua saúde, se pratica alguma atividade física e a própria estação do ano que se encontra. O cálculo feito por peso, bastante difundido atualmente, que para um adulto é de 35 ml de água por quilo, pode não ser o mais indicado para todos.

“A quantidade mínima recomendada por dia, em geral, é de dois litros a dois litros e meio. Se a pessoa faz exercícios físicos e tem uma vida ativa, o ideal é pelo menos três litros. Quando o cálculo da ingesta de líquidos é feito por peso, pode haver uma sobrecarga no organismo em casos de sedentarismo, ou se a pessoa tiver alguma patologia”, esclarece.

Para contribuir com essa ingestão diária recomendada, a Josapar, detentora da marca SupraSoy, preparou uma série de receitas de sucos e shakes funcionais, que levam ingredientes saudáveis, saborosos e ricos em nutrientes. Confira!

2024 é o ano mais quente da história: conheça negócio de gelatos artesanais para lucrar no verão

 

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Relatório publicado por cientistas da União Europeia no início de dezembro revelam que 2024 é o ano mais quente da história. De acordo com o Serviço de Mudanças Climáticas Copernicus (C3S), novembro foi o 16º mês seguido em que a temperatura média de todo o planeta está 1,5°C acima da era anterior à Revolução Industrial. 

No mundo dos negócios, um segmento que trabalha para amenizar os efeitos do calorão e trazer bem-estar e sabor à população é o de sobremesas geladas. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), o setor já movimenta mais de R$ 14 bilhões ao ano, contando com mais de 11 mil empresas, das quais 92% são micro e pequenas. 

Entre as opções nacionais, destaque para a Cuor di Crema, gelateria artesanal de método italiano. Com 10 unidades em operação nos modelos quiosque e loja, a rede conta com amplo portfólio de gelatos, picolés e milkshakes, além de doces e cafés gelados. Para os interessados em aproveitar essa oportunidade de negócio e desfrutar de uma nova intensidade de verão, o investimento inicial é a partir de R$ 475 mil e R$685 mil para os modelos quiosque e loja, respectivamente, com média de faturamento mensal de R$ 80 mil e R$ 130 mil, além de prazo de retorno entre 22 e 38 meses.

Para se ter uma ideia, em 2023, o faturamento geral da marca ficou em R$ 8 milhões. Para este ano, a estimativa é ultrapassar R$ 15 milhões, com lojas em São Paulo, Rio de Janeiro, Ceará, Maranhão e Piauí.

Sobremesa com chocolate é aposta para agradar familiares e amigos na Ceia de Ano Novo

 

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Ano Novo dá aquela oportunidade de rever a família um pouco mais distante e de reunir os amigos, então para agradar todo mundo, pelo menos com a sobremesa, a dica do chocolate é certeira. A gastronomia do Mavsa Resort, all inclusive 5 estrelas que fica no estado de São Paulo, ensina uma receita tão saborosa quanto sofisticada, como pede a ocasião. Confira: 

Cheesecake de chocolate belga meio amargo com coulis de frutas vermelhas

Ingredientes:

Base

100 gramas de biscoito de chocolate    

15 gramas de manteiga sem sal

 

Ganache

30 gramas creme de leite fresco

100 gramas de chocolate belga meio amargo 60%

Espetto Carioca inova e traz novas opções para o cardápio

 

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Não é segredo que a comida brasileira encanta a muitos paladares. Uma recente pesquisa realizada pelo Teste Atlas, plataforma digital que cataloga pratos típicos, ingredientes regionais e restaurantes de todo o mundo, mostrou que o Brasil ficou na 16ª posição em um ranking que classifica as melhores culinárias do mundo. Dentre as cidades com comida deliciosa, o Rio de Janeiro se destaca como um importante polo gastronômico. 

O Espetto Carioca, rede de bares e botecos que faz parte da holding do Grupo Impettus, é referência em gastronomia de inspiração carioca, mas já conquistou outros estados como São Paulo, Bahia, Rio Grande do Sul, Goiás e Minas Gerais. Para seguir fazendo sucesso em várias regiões do país, a rede acaba de incrementar o cardápio. As novidades trazem opções que agradam desde os amantes dos espetinhos até aqueles que buscam refeições completas e sobremesas tradicionais.

Entradas que abrem o apetite

Iguaria que agrada a muitos paladares, o palmito é um legume muito versátil, é um clássico na mesa de muitos brasileiros. Agora, no Espetto Carioca é possível degustar o Palmito assado, preparado com manteiga de ervas, que traz muito sabor e frescor para o prato, por R$ 34,95.

Uma combinação perfeita de crocância e sabor, o Bolinho de arroz é temperado na medida certa com manteiga de ervas, molho de queijo e o frescor da salsa. A porção com seis unidades custa R$19,95, no tamanho ideal para abrir o apetite.

Aposte no bubble tea, tendência de bebida gelada que vai bombar as vendas no verão

 

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Que o calor chegou com força, todo mundo já sabe. E uma das maneiras mais saudáveis de cuidar da saúde é com muita hidratação. Além da água, sucos e chás são os produtos mais procurados por quem busca este equilíbrio natural do corpo.

No mundo dos negócios, investir no comércio de bubble tea, o famoso chá de bolhas, é uma tendência de sucesso na temporada. À base de chás, com acréscimo de elementos como Yakult, doce de leite, xaropes e bolhas saborizados de frutas, estas bebidas de origem taiwanesa são refrescantes e ganham cada vez mais destaque, impulsionadas pela popularização da cultura asiática. 

Para o empresário Rodrigo Balotin, sócio-fundador e CEO da Bubble Mix, rede pioneira de bubble tea no Brasil, o produto singular é a cara da estação e conquistou o público em todo o país. “Além de saboroso, o bubble tea é muito prático e versátil, tanto para a produção quanto para o consumo. Seu visual instagramável gera autopropaganda entre os jovens. Somando as combinações de bases, xaropes de frutas, bubbles e outros ingredientes, chegamos a mil versões diferentes, para todos os paladares. Em termos de negócio, é curinga e certeiro”. 

Com modelos entre quiosques e lojas, a Bubble Mix contabiliza 80 unidades em 17 estados brasileiros ao longo de uma década de expansão. Adaptável a ambientes externos, ou mesmo shoppings, galerias e até supermercados, uma unidade da rede com investimento inicial de R$ 130 mil, registra faturamento médio mensal de R$ 40 mil, com cerca de 25% de aumento no verão. 

Juxx traz receitas criativas de drinks para transformar os brindes de fim de ano

 

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 As festas de fim de ano estão chegando, e é a hora perfeita para reinventar os brindes e surpreender amigos e familiares. Para tornar os momentos ainda mais especiais, a Juxx, marca brasileira do grupo Britvic pioneira no mercado de sucos funcionais premium, apresenta receitas exclusivas de drinks que unem sabor, praticidade e aquele toque de criatividade que faz toda a diferença.  

Desenvolvidos para proporcionar uma experiência leve e revigorante, esses coqueteis são perfeitos para curtir momentos especiais com bons drinks em mãos. Fáceis e rápidos de preparar, prometem agradar a todos os gostos, com receitas que incluem opções alcoólicas e não alcoólicas, garantindo que ninguém fique de fora das celebrações. Com ingredientes naturais e os reais benefícios das frutas, os sucos Juxx são a base ideal para drinks que equilibram frescor e saúde, sem abrir mão do sabor.

Confira a seleção de receitas assinadas pela marca:

Red Berry Punch Juxx

Dia Mundial do Espaguete: curiosidades, dicas de molhos e receitas que mais combinam com a massa

 

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Um dos tipos de massa mais tradicionais e consumidas ao redor do mundo, o espaguete possui uma data especial no calendário gastronômico: em 4 de janeiro é celebrado o Dia Mundial do Espaguete. E embora a massa tenha se popularizado na Itália, alguns dados históricos apontam que sua origem é chinesa, enquanto outros registros indicam que foram os árabes os responsáveis por introduzir o espaguete no país, durante a ocupação da Sicília.

Se em sua origem a massa era utilizada como ingrediente em sopas ou como acompanhamento de carnes, preparada com temperos mais simples como azeite, alho e ervas, com o tempo, o espaguete se tornou um prato principal. Ele ganhou sabores e molhos mais sofisticados, permitindo combinações que refletem a criatividade e a cultura de cada local onde é consumido.

Pensando nessas diferentes combinações e em proporcionar uma experiência gastronômica inesquecível, a Fugini preparou um especial de dicas e receitas de molhos que melhor harmonizam com o espaguete. Confira algumas opções clássicas e modernas para servir com a massa:

Magia em alta: de livros e filmes a restaurantes temáticos, conheça o refúgio dos fãs de mundos fantásticos

 

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Um dos maiores atributos da literatura, além de ampliar vocabulário e dar acesso a conhecimento, é permitir que o leitor viaje sem sair do lugar. E não apenas para este mundo ou dimensão, mas sim para lugares extraordinários, onde ele pode lutar ao lado de feiticeiros e dragões, criar poções com alquimistas e realizar missões com elfos e duendes. Desde os clássicos internacionais, como O Senhor dos Anéis, As Crônicas de Nárnia, Harry Potter e Caverna do Dragão, até o patrimônio nacional Castelo Rá-Tim-Bum, a brincadeira da magia nunca foi tão levada a sério como hoje, com eventos, jogos, reedição de filmes, livros, até exposições temáticas e teatros musicais. 

Divulgação/Universal Pictures

Em cartaz há apenas um mês, o filme Wicked, derivado de O Mágico de Oz e estrelado por Ariana Grande, já ultrapassou US$ 360 milhões em bilheteria somente nos Estados Unidos. Somado ao mercado internacional, a produção chega a US$ 530 milhões, o equivalente a R$ 3,3 bilhões. 

Aprenda a aproveitar as sobras da ceia de forma criativa e deliciosa

 

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As festas de fim de ano são um convite ao prazer da mesa, com pratos suculentos e recheados de sabor. Mas, no dia seguinte, o que fazer com as sobras? Nada de deixar os restos da ceia se perderem na geladeira! Com um pouco de criatividade, é possível transformar esses alimentos em novas delícias, que podem até rivalizar com o banquete original. O Supermercados Mundial traz algumas ideias para reaproveitar o que sobrou da ceia de maneira divertida, nutritiva e, claro, gostosa!

O tender que vai além do assado

O tender é um clássico da ceia, mas a sua versatilidade vai muito além de ser servido fatiado. Uma das formas mais interessantes de aproveitar as sobras é transformá-lo em um salpicão. Sim, você pode misturá-lo com frutas como maçã, abacaxi ou uva-passa, adicionar castanhas para um toque crocante e deixar o prato ainda mais nutritivo. Além de ter um sabor incrível, essa combinação de ingredientes cria uma mistura de texturas que faz o salpicão se destacar como uma opção leve e saudável para os dias após a festa.

O peru não vai ficar só na lembrança

O peru, sempre imponente na mesa de Natal, também pode ser reaproveitado de diversas formas. Se você tem boas sobras de carne, uma sugestão é fazer um delicioso arroz de forno. Basta desfiar o peru e misturar com arroz já cozido, adicionar legumes como cenoura, ervilha e milho, cobrir com queijo ralado e levar ao forno para gratinar. Simples, saboroso e perfeito para aquele almoço pós-ceia. 

Harmonizar cachaça e charuto é uma verdadeira arte

 

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A arte de harmonizar bebidas e charutos é um ritual que agrada paladares sofisticados e apaixonados por experiências sensoriais complexas. A combinação dos aromas intensos do charuto com a riqueza dos sabores da cachaça cria uma experiencia única para os sentidos.

No Brasil, a cachaça vem ganhando reconhecimento, e a Weber Haus, conhecida por suas cachaças premiadas pela alta qualidade, é uma excelente escolha para quem busca criar combinações surpreendentes com charutos. Evandro Weber, diretor da Weber Haus, explica que para harmonizar cachaças premium com charutos, é importante considerar o teor alcoólico e as notas aromáticas de cada rótulo, bem como a intensidade e o tempo de queima do charuto. “A cachaça, rica em características amadeiradas, frutadas e especiais, é um ótimo acompanhamento para charutos de diversos perfis, possibilitando uma sinergia entre aromas e sabores”, explica.

A Weber Haus preparou duas sugestões para uma harmonização perfeita, são elas:

Cachaça envelhecida em barris de amburana e charutos suaves

Edição extra encerra Growler Day neste sábado

 

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Quem pensou que tinha acabado por este ano se enganou. Depois do sucesso da semana passada, a Bodebrown realiza uma edição extra do Growler Day neste sábado (28/12). O evento reúne muito rock, gastronomia, cervejas artesanais e diversão para toda a família, das 9h às 18h, com entrada franca. Será a última edição de 2024 do evento semanal.

O som ao vivo fica a cargo da banda Sulround, que apresenta um show tributo ao Red Hot Chilli Peppers, a partir das 14h. Toda a programação toma conta da fábrica e das quadras em frente, na altura do número 1015 da Rua Carlos de Laet, no Hauer.

Nas chopeiras, as torneiras vão apresentar 10 rótulos. Encabeçam a lista duas novidades recém-lançadas: Regina Lemon Sour e Frutti Sour. As outras atrações líquidas são: Aces High, Cacau IPA, Mago de Houblon, Mandrake Jambu Ale, Poderosa, Trooper, Perigosa, Atomga Pão de Mel. Nos growlers PET, o evento traz: Trooper Brasil IPA, Cacau IPA e Mago de Houblon.

A loja da Bodebrown tem ainda outros 40 rótulos, entre latas e garrafas, além de produtos com a marca da cervejaria, como camisetas, bonés, copos, taças e uma diversidade grande de presentes. 

Pirarucu de manejo sustentável é base para deliciosas receitas na ceia do Réveillon

 

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Conhecido como “gigante da Amazônia”, o pirarucu é um dos pescados mais consumidos pela população regional e dá base para receitas deliciosas. Caldeirada, bolinho, escondidinho, pirão, moqueca e torta são exemplos de pratos que conquistam o paladar.

Pensando no Réveillon, a Associação de Produtores Rurais de Carauari (ASPROC) está com vendas especiais de pirarucu em sua loja virtual: loja.asproc.org.br e por meio do whatsapp comercial (92) 98429-9235 ou (92) 98586-8554. Os peixes são de origem selvagem, cujo manejo sustentável é realizado na região do Médio Juruá, município de Carauari (a 788 quilômetros da capital Manaus), onde a instituição atua.

Os cortes saem por quilo e, no momento, estão disponíveis o filé caudal por R$ 29, a ventrecha por R$ 30 e o filé de lombo por R$ 38. Outros produtos são a farinha de mandioca fina, por R$ 8 e farinha ova de R$ 10, além de um kit com mochila térmica, copo e dois pacotes de ventrecha por R$ 130.

A retirada presencial é feita na sede da ASPROC, que fica na Rua E, nº 320 b, bairro Parque 10 de Novembro - Zona Centro-Sul de Manaus. Os consumidores que desejarem podem solicitar a entrega em suas residências, a partir de uma taxa adicional.

quinta-feira, 26 de dezembro de 2024

Catia Fonseca lança apostilas digitais com receitas de sucesso

 

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 A apresentadora Catia Fonseca, referência em entretenimento e gastronomia na televisão brasileira há mais de três décadas, lança neste final de ano uma série de apostilas digitais com receitas exclusivas. Com opções variadas que atendem tanto ao público que busca surpreender nas festas de fim de ano quanto àqueles que desejam investir no mercado gastronômico, as apostilas incluem títulos como 30 Sobremesas Natalinas, 10 Receitas de Tortas e Bolos Salgados, 30 Receitas de air fryer, 20 Bolos Caseiros e 20 Receitas Lucrativas.

“As receitas que compartilho fazem parte de momentos especiais, tanto nos meus programas quanto na minha casa. É uma alegria poder compartilhar com mais pessoas, permitindo que elas transformem encontros familiares e até criem novas oportunidades de renda,” afirma Catia.

Com preços acessíveis que variam de 5 a 12 reais, as apostilas foram elaboradas para serem práticas e atemporais. “A ideia é que as pessoas possam guardar as receitas e acessá-las sempre que quiserem. É um presente que combina utilidade e carinho,” destaca a apresentadora.

As apostilas já estão disponíveis para compra e prometem ser uma inspiração para quem busca soluções fáceis e saborosas tanto para as festividades quanto para começar um negócio no ramo da alimentação.
https://encurtador.com.br/QPxJB

maximasp.com.br

Drink para o Ano Novo: Gin 43 Frooty Cupuaçú

 

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A virada do ano é o dia oficial de aproveitar com quem a gente ama! Pensando nisso, separamos uma receita de Gin 43 Frooty Cupuaçú para você brindar a vida entre os seus melhores amigos e familiares. 

Entre os ingredientes, o Sorbet Frooty Cupuaçú será o responsável por trazer cremosidade ao drink. Confira a receita abaixo.

Ingredientes:

  • 50ml de gin;
  • 30ml de Sorbet Frooty Cupuaçú;
  • 15 ml de licor 43;
  • 3 folhas de hortelã;
  • 15ml de suco de limão.

Modo de preparo:

  1. Em uma coqueteleira com gelo, coloque todos os ingredientes e bata bem.
  2. Coe duplamente e sirva imediatamente em um copo baixo com gelo.
  3. Decore com limão desidratado e hortelã. 

Visar Planejamento

 

Por trás de cada brinde, há ciência: conheça os gases utilizados nas bebidas de fim de ano

 

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 Refrigerantes borbulhantes, espumantes com aquele "pop" e cervejas com espuma na medida certa… Com as festas de fim de ano batendo à porta, é hora de valorizar os pequenos detalhes que fazem a diferença para o consumidor. Por trás de cada bebida que enfeita nossa mesa, gases como dióxido de carbono (CO₂) e nitrogênio (N₂) garantem frescor, sabor e muita celebração. A Air Products, líder global em soluções de gases industriais, explica como os processos de inertização e carbonatação são imprescindíveis para a experiência dos consumidores.

O uso dos gases inertes para preservação das bebidas

A inertização e a remoção de OD (Oxigênio Dissolvido), são processos essenciais na produção de vinhos e espumantes. De acordo com Rafael Sarkozi, Engenheiro de Aplicações e Desenvolvimento da Air Products, esses gases inertes são utilizados para eliminar gases indesejados, como o oxigênio, em diversas etapas de produção e envase. Desse modo, preserva a bebida contra oxidações que possam comprometer o aroma e o sabor.

“Durante o envase, o contato com o oxigênio pode alterar significativamente a qualidade do vinho e do espumante. A inertização cria uma barreira protetora, para que o produto final chegue ao consumidor com todas as características sensoriais preservadas”, destaca Sarkozi.

Carbonatação para efervescência

Ano Novo: dicas para escolher o champanhe ideal para celebrar a virada

 

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Seja para brindar com amigos ou familiares, o champanhe é a pedida certa para o Réveillon. Com opções que variam de acordo com o nível de doçura, acidez e complexidade, a bebida oferece uma diversidade de sabores e características que podem ser combinadas com diferentes pratos da mesa de Ano Novo, e até com o próprio clima da festa. Pensando nisso, a nutricionista da Água Doce Sabores do Brasil, Tamiris Pitana, destaca os diferenciais de cada um deles para brindar durante a virada.

Brut

O champanhe Brut é seco, com baixa doçura e uma acidez refrescante. É o mais popular da categoria e é ideal para quem deseja uma bebida elegante e fácil de ingerir. O líquido combina perfeitamente com canapés, patês e aperitivos salgados, como queijo brie e castanhas, além de frutos do mar, por exemplo, camarões, ostras e sushi.

Demi-Sec

O Demi-Sec conta com um leve toque adocicado, mas tem uma boa acidez. É uma opção mais suave para festas descontraídas ou para montagem de drinques. Ele combina com sobremesas, como tortas de frutas, mousses de chocolate ou com pratos que tenham um toque doce, por exemplo, carne de porco com molho agridoce ou frango ao molho de laranja. Essa opção também harmoniza com queijos azuis e ou aqueles com maior teor de gordura, como camembert e roquefort.

Dicas de vinhos para harmonizar seu Réveillon

 

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Para você que gosta de ganhar tempo e expertise, Marina Bufarah de Souza, sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo, selecionou algumas sugestões rápidas de vinhos que são tendência para celebrar e harmonizar seu fim de ano em grande estilo.

Para começar, vamos concordar que as borbulhas são sinônimo de alegria e nada melhor do que começar qualquer evento com o astral lá em cima, não é mesmo? Para acertar em cheio desde o início, a dica da sommelière é abrir os trabalhos com o Espumante U By Undurraga D.O. Región de Aconcagua Rosé Brut, perfeito para aquele brinde inicial, bem como para acompanhar as entradinhas e aperitivos.

Dando continuidade, para harmonizar os pratos mais frescos, como as saladas, salpicão, arroz de frutos de mar, chester com chutney de abacaxi e até mesmo aquele bacalhau com legumes, a acidez e refrescância do Portillo Valle de Uco Chardonnay, trazem conforto e vão de encontro a estrutura dos pratos.

Se você busca versatilidade, o rosé pode ser o escolhido ao longo de toda a noite. O Chac Chac Malbec Rosé 2024 acompanha bem os pratos mais leves, mas também tem presença para os mais estruturados, sendo um coringa na harmonização, capaz de agradar os paladares iniciantes e os mais exigentes no mundo dos vinhos.

Os amantes de tintos também tem sua vez, desde os mais leves e frutados, como o Cava Negra Merlot 2022, que vai arrasar com o tender, massa com molhos vermelhos, carnes vermelhas grelhadas e pode ser degustado mais fresquinho, por volta de 15 °C, já que nosso verão vai estar a todo vapor.

Receitas com ingredientes mais acessíveis: saiba como realizar boas trocas, economizar e manter os nutrientes nas refeições das festas

 

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Com a alta nos preços de itens como carne e alface neste fim de ano, é possível planejar o cardápio das festas de forma criativa e econômica. "Substituir ingredientes por opções igualmente saborosas e nutritivas é uma ótima alternativa para manter a qualidade das refeições sem pesar no bolso", sugere Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé. 

De acordo com Gisele, além das carnes nobres, é possível optar por cortes mais acessíveis, como coxão duro ou acém, e que podem brilhar em receitas como ensopados ou assados marinados. Já o alface pode ser substituído por folhas menos tradicionais, como acelga, couve ou até mesmo ervas frescas, garantindo textura, frescor e nutrientes nas saladas. Veja algumas opções deliciosas abaixo. 

 Que tal tentar fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções da receita. Acesse o site Receitas Nestlé e confira  milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!

Confira 7 "habitinhos" para incorporar ao seu café da manhã e quais descartar

 

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Na obra “O Poder do Hábito”, o autor Charles Duhigg explica que as ações que realizamos no dia a dia impactam os nossos resultados a curto e longo prazo, tanto na perspectiva pessoal quanto profissional. Assim, a decisão de manter um estilo de vida mais equilibrado a partir de novos habitinhos saudáveis, por exemplo, pode levar a uma rotina mais produtiva e feliz. Você já parou para pensar que comer melhor e praticar uma atividade física são atitudes que podem beneficiar o seu trabalho?

“Ao avaliar nossas condutas automáticas, é possível agregar novas ações ao cotidiano. Assim como acordar, vestir-se e escovar os dentes, o hábito de praticar a leitura durante 15 minutos pela manhã, caminhar com o seu pet, fazer um alongamento antes de se levantar ou experimentar novos alimentos pode ser naturalmente parte de seu novo ciclo saudável se repetido continuamente”, destaca Karla Maciel, nutricionista da Jasmine.

Para levar inspiração a cada jornada rumo à saudabilidade, Jasmine traz dicas de habitinhos para conservar e descartar no café da manhã, lembrando que as orientações a seguir servem como referência e podem ser adaptadas conforme a necessidade e limites pessoais. Confira!

7 Bons habitinhos para conservar

Conheça opções de espumantes para saborear na virada do ano

 

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O Réveillon é um momento de renovação, celebração e, claro, de desfrutar sabores que combinam com a energia da ocasião. Pensando nisso, Raphael Zanette, fundador da Vino!, preparou uma seleção especial de espumantes e vinhos que harmonizam com o brinde e com os pratos típicos da ceia, como aves assadas, carnes, frutos do mar e saladas, além das tradicionais lentilhas.

Espumantes para o momento do brinde

Nenhuma bebida traduz melhor a essência festiva do Réveillon do que os espumantes. Raphael Zanette destaca duas opções que prometem encantar: