terça-feira, 21 de janeiro de 2025

Receitas de verão: Vitalin compartilha dicas para aproveitar a estação

 

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Na estação mais quente do ano, nada melhor do que opções de pratos mais leves, nutritivos, saborosos e práticos. Diante disso, a Vitalin, empresa do segmento de alimentos sem glúten, sem lactose e funcionais, em parceria com nutricionistas e influenciadoras digitais, separou três receitas para ajudar os consumidores a deixarem o verão ainda melhor.  

A primeira sugestão é o Shake Proteico de Morango feito com as linhaças Douradas ou Marrons da Vitalin, aliadas no combate a doenças cardiovasculares. Essa receita foi desenvolvida em parceria com a Tayná Floriani, influenciadora digital e chef de culinária funcional. 

Enquanto isso, junto à influenciadora Cristiana Lima, chega o passo a passo do Ceviche de Manga com Gersal, que leva o Gergelim Branco Natural da marca na lista de ingredientes. O produto chama a atenção também por ser rico em cálcio. 

Para completar o cardápio, a sobremesa Delícia Proteica de Abacaxi na Taça é uma ótima pedida. O preparo, desenvolvido com a colaboração da nutricionista Edna Dantas, pode ser feito com a Aveia em Flocos Finos da Vitalin, fonte de fibras que auxilia na redução do colesterol ruim (LDL).  

Veja os preparos abaixo: 

SHAKE PROTEICO DE MORANGO COM LINHAÇA 

Por Tayná Floriani @taynafloriani 

Tempo de preparo: 8 min  

Rendimento: 1 porção 

Ingredientes: 

  • 1 Colher de linhaça (dourada ou marrom) 
  • 200 gr de iogurte natural 
  • 6 morangos congelados 
  • 1 dose de Whey (sabor baunilha)

Modo de preparo: 

Em um liquidificador bata todos os ingredientes até virar uma bebida bem cremosa. 

 

CEVICHE DE MANGA COM GERSAL 

Por Cristiana Lima @cristinanutri 

Tempo de preparo: 40 min  

Rendimento: 2 porções 

Ingredientes: 

Ceviche: 

  • 1 manga média 
  • 1/2 cebola roxa 
  • 1 limão 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 6 tomates cerejas
  • 2 colheres de sopa de leite de coco 
  • 1 colher de chá de gersal
  • 1 colher de sopa de coentro

Gersal: 

  • 1 pacote de 120g de gergelim da Vitalin
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo: 

Gersal: 

Corte a cebola roxa em fatias finas e deixe marinando no suco de limão e azeite por aproximadamente 15 minutos. Acrescente o tomate cereja, a manga e o leite de coco e misture bem.  

Ceviche: 

Corte a cebola roxa em fatias finas e deixe marinando no suco de limão e azeite por aproximadamente 15 minutos. Acrescente o tomate cereja, a manga e o leite de coco e misture bem. Finalize com o gersal e o coentro. 

 

DELÍCIA PROTEICA DE ABACAXI NA TAÇA  

Por Edna Dantas @purosaborfitness_ 

Tempo de preparo: 15 min  

Rendimento: 1 taça 

Ingredientes: 

Massa: 

  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (20 g) 
  • 1 scoop de Whey Protein sabor baunilha (30 g) 
  • 1/2 xícara de abacaxi picado (75 g) 
  • 1/3 xícara de iogurte natural ou grego (80 g) 
  • 1 colher (chá) de chia (5 g)
  • 1 colher (sopa) de água 
  • Adoçante a gosto (opcional) 
  • Coco ralado (opcional) para finalizar

Camada de Abacaxi: 

Cozinhe o abacaxi com a água por 3-5 minutos até amolecer. Adicione a chia, mexa e reserve para engrossar. 

Camada de Creme Proteico: 

Misture o Whey com o iogurte até obter um creme homogêneo. Se necessário, adoce a gosto.  

Montagem:  

Coloque metade do creme no fundo da taça. Adicione a aveia em flocos finos por cima. Cubra com o restante do creme e finalize com a camada de abacaxi. Finalize com coco ralado (opcional) para dar um toque especial. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva gelado. 

tramaweb.com.br

 

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