segunda-feira, 20 de janeiro de 2025

Três dicas para escolher a cerveja perfeita neste verão

 

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 Apaixonados pelo sol, calor, praia, churrasco, os brasileiros fazem do verão a oportunidade perfeita para reunir amigos e familiares para aproveitar os dias mais quentes do ano tomando aquela boa bebidinha. Com tantas opções disponíveis, escolher a cerveja perfeita pode ser tão sofisticado quanto a escolha de um vinho. Rodrigo Sawamura, Gerente de Cultura Cervejeira da Estrella Galicia e reconhecido como o 3º Melhor Sommelier do Mundo em 2017, compartilha três dicas práticas para tornar essa escolha mais fácil e certeira.

1. Harmonize com o cardápio

O primeiro passo é pensar no que será servido à mesa. Para aqueles que gostam de misturar sabores ao tradicional churrasco, agregando acompanhamentos como a batata doce e o pimentão, e não abrem mão de franguinho, Sawamura recomenda uma cerveja do estilo Märzen, que combina toques tostados e caramelizados que equilibram os sabores e complementam os acompanhamentos.

Outra opção seria apostar em uma Lager que traz leveza e refrescância ao paladar para contrapor as comidas mais pesadas, como as carnes vermelhas e opções mais gordurosas, típicas dos churrascos brasileiros

2. Priorize cervejarias independentes

Para aqueles que buscam mais qualidade no sabor, o especialista indica a busca por cervejarias independentes que valorizam o cuidado e a qualidade a frente de volume de produção. “A independência permite às cervejarias tomarem suas decisões alinhadas com o propósito, sempre em busca de bebidas autênticas, com perfis sensoriais únicos e de alta qualidade”, destaca Sawamura. 

3. Cuide do armazenamento e da temperatura ao servir

A qualidade da cerveja também depende de como ela é armazenada e embalada. Sawamura recomenda optar por garrafas escuras ou latas, que protegem contra a luz UV e evitam o desenvolvimento de sabores indesejados, como o aroma conhecido como "lightstruck". Além disso, ele sugere verificar a data de fabricação e dar preferência às cervejas mais jovens, garantindo aromas e sabores mais frescos.

"Uma dica extra é armazenar as garrafas em pé e evitar locais quentes. Essas práticas ajudam a manter a cerveja no auge de sua qualidade até o momento do brinde”, completa Sawamura.

Apesar das altas temperaturas do verão brasileiro, o terceiro melhor sommelier do mundo é categórico: nada de cervejas trincando! “Quando bebemos uma cerveja muito gelada, mascaramos os sabores e a qualidade daquela bebida. O ideal é manter as cervejas mais refinadas e, geralmente, mais alcóolicas entre 6°C e 12°C para aproveitar toda a sua complexidade”, finaliza. Vale lembrar, que para aqueles que desejam aproveitar os dias mais quentes com moderação, as cervejas sem álcool podem ser uma excelente opção.

ANK REPUTATION

 

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