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Apaixonados pelo sol, calor, praia,
churrasco, os brasileiros fazem do verão a oportunidade perfeita para
reunir amigos e familiares para aproveitar os dias mais quentes do ano
tomando aquela boa
bebidinha. Com tantas opções disponíveis, escolher a cerveja perfeita
pode ser tão sofisticado quanto a escolha de um vinho. Rodrigo Sawamura,
Gerente de Cultura Cervejeira da Estrella Galicia e reconhecido como o
3º Melhor Sommelier do Mundo em
2017, compartilha três dicas práticas para tornar essa escolha mais
fácil e certeira.
1. Harmonize com o cardápio
O primeiro passo é pensar no que será
servido à mesa. Para aqueles que gostam de misturar sabores ao
tradicional churrasco, agregando acompanhamentos como a batata doce e o
pimentão, e não abrem mão de franguinho, Sawamura recomenda uma cerveja
do
estilo Märzen, que combina toques tostados e caramelizados que equilibram os sabores e complementam os acompanhamentos.
Outra opção seria apostar em uma Lager
que traz leveza e refrescância ao paladar para contrapor as comidas
mais pesadas, como as carnes vermelhas e opções mais gordurosas, típicas
dos churrascos brasileiros
2. Priorize cervejarias independentes
Para aqueles que buscam mais qualidade no sabor, o especialista indica a busca por cervejarias independentes que valorizam o cuidado e a qualidade a frente de volume de produção. “A independência permite às cervejarias tomarem suas decisões alinhadas com o propósito, sempre em busca de bebidas autênticas, com perfis sensoriais únicos e de alta qualidade”, destaca Sawamura.
3. Cuide do armazenamento e da temperatura ao servir
A qualidade da cerveja também depende de como ela é armazenada e embalada. Sawamura recomenda optar por garrafas escuras ou latas,
que protegem contra a luz UV e evitam o desenvolvimento de sabores
indesejados, como o aroma conhecido
como "lightstruck". Além disso, ele sugere verificar a data de
fabricação e dar preferência às cervejas mais jovens, garantindo aromas e
sabores mais frescos.
"Uma dica extra é armazenar as garrafas
em pé e evitar locais quentes. Essas práticas ajudam a manter a cerveja
no auge de sua qualidade até o momento do brinde”, completa Sawamura.
Apesar das altas temperaturas do verão brasileiro, o terceiro melhor sommelier do mundo é categórico: nada de cervejas trincando! “Quando bebemos uma cerveja muito gelada, mascaramos os sabores e a qualidade daquela bebida. O ideal é manter as cervejas mais refinadas e, geralmente, mais alcóolicas entre 6°C e 12°C para aproveitar toda a sua complexidade”, finaliza. Vale lembrar, que para aqueles que desejam aproveitar os dias mais quentes com moderação, as cervejas sem álcool podem ser uma excelente opção.
ANK REPUTATION
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