sexta-feira, 9 de maio de 2025

Dia das Mães impulsiona o consumo de alimentos saudáveis e orgânicos

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca

A 'comida de mãe', historicamente ligada ao carinho e ao preparo caseiro, passou também a ganhar ingredientes mais saudáveis, orgânicos e sustentáveis. O sabor do prato permanece, mas agora vem temperado com consciência. Neste ano, para o Dia das Mães, o peito de frango desfiado, a carne seca desfiada, o grão de bico e a mandioquinha estão entre os alimentos mais procurados pelos consumidores que buscam opções saudáveis, segundo levantamento interno da Vapza, empresa líder em inovação na produção de alimentos embalados a vácuo e cozidos a vapor no Brasil.

“São alimentos versáteis, que fazem parte do dia a dia, mas também ganham destaque em preparações mais especiais, como uma sopa reconfortante ou um purê cheio de afeto. Em datas como o Dia das Mães, percebemos um aumento na demanda por esses itens, impulsionado por consumidores que querem preparar refeições saudáveis, práticas e carregadas de significado”, comenta Enrico Millani, CEO da Vapza.

A comemoração vive um bom momento. De acordo com uma pesquisa realizada pela Confederação Nacional de Dirigentes Lojistas (CNDL) e pelo Serviço de Proteção ao Crédito (SPC Brasil), em parceria com a Offerwise Pesquisas, o Dia das Mães deve movimentar cerca de R$ 37,7 bilhões no varejo.

Dados do Ministério da Saúde de 2024 também indicam um aumento de 40% no consumo de alimentos naturais e minimamente processados nos últimos cinco anos, um reflexo direto desta nova mentalidade. A Vapza observa este comportamento em seus resultados.

“A ‘comida de mãe’ sempre foi sinônimo de afeto, cuidado e sabor. E agora, ela ganhou um novo ingrediente: a consciência. Hoje, uma mãe que prepara um prato orgânico, prático e nutritivo está entregando esse mesmo carinho, mas com um olhar ampliado para a saúde da família e do planeta”, afirma Millani.

Transformações na cozinha

A evolução reflete um movimento mais amplo. Mães protagonizam uma transformação nos hábitos alimentares domésticos, motivadas pela busca por opções que possam conciliar praticidade com benefícios para a saúde e para o meio ambiente. O interesse por ingredientes orgânicos, minimamente processados e de cultivo sustentável norteia as decisões de compra, redesenhando a dinâmica alimentar familiar.

“O interesse por alimentos orgânicos cresceu de forma consistente, principalmente após a pandemia, quando as pessoas passaram a valorizar mais a saúde e a procedência dos alimentos. Na Vapza, registramos um crescimento significativo nas vendas da linha orgânica, que hoje representa uma fatia estratégica do nosso portfólio”, complementa Millani.

A preocupação com a alimentação vai além do valor nutricional, conectando-se ao “consumo com propósito”. Tal comportamento reforça a importância da alimentação como um direito, conforme estabelece o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), fundamental para os mais de 70,4 milhões de pessoas com menos de 19 anos no Brasil, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

“O nosso compromisso é ser uma aliada nesta jornada, oferecendo alimentos orgânicos certificados, prontos para o consumo, que passam por um processo de cozimento a vapor na própria embalagem, preservando nutrientes e sabor, sem a adição de conservantes. Este método atende à demanda por conveniência sem abrir mão da qualidade ou da procedência dos ingredientes”, conclui Milani.

Equipe MOTIM

Nenhum comentário:

Postar um comentário