quinta-feira, 15 de maio de 2025

Mês das mães: receitas afetivas para relembrar a infância

 

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Sabores nostálgicos têm o poder de nos conectar com o carinho e as memórias da nossa família, criando momentos de união ao redor da mesa. O Mês das Mães é uma excelente oportunidade para resgatar receitas que aquecem o coração e nos transportam para momentos especiais da infância. 

Ao preparar esses pratos, é possível reviver histórias de infância, conversar sobre os tempos de escola, os aniversários em família e até aquelas tardes preguiçosas com um bolinho. Receitas simples, mas que carregam amor e dedicação, se tornam perfeitas para o Mês das Mães, fazendo com que o laço entre gerações se fortaleça e o amor seja celebrado por meio da comida.

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Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de leite

1 pacote de polvilho azedo (500 g)

1 colher (chá) de sal

3 ovos

1 e meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado (200 g)

meio pacote de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1.Em uma panela, coloque o óleo, a água e o leite e leve ao fogo médio até ferver.

2.Em um recipiente, coloque o polvilho e o sal e misture.

3.Despeje os líquidos quentes, escalde o polvilho. Misture bem com uma colher de cabo longo e deixe amornar.

4.Adicione os ovos e misture bem.

5.Adicione os queijos e misture muito bem.

6.Unte as mãos com óleo e modele bolinhas com a massa. Coloque em uma forma retangular grande, deixando um espaço entre eles, para não grudarem e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de água quente

 

Pudim

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

3 ovos

 

Modo de Preparo

Calda

1.Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

2.Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

3.Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve

 

Pudim

4.Em um liquidificador, acrescente o Leite Condensado Integral MOÇA, o leite NINHO Forti+ Integral e os ovos. Bata até obter uma consistência homogênea e despeje na fôrma reservada.

5.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

6.Depois de frio, leve o pudim de leite condensado MOÇA para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Ingredientes

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

7 colheres (sopa) de Farinha Láctea NESTLÉ®

meia banana-nanica em rodelas

 

Modo de Preparo

1.Em um recipiente ou caneca, adicione o Leite NINHO, junte a Farinha Láctea NESTLÉ e misture bem, até adquirir consistência de mingau. Cubra com as rodelas de banana e sirva.

Ingredientes

Recheio e Cobertura

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de chocolate granulado

 

Massa

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

2 cenouras médias

1 e meia xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Recheio e Cobertura

1.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela.

2.Retire, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

3.Enrole metade da massa do brigadeiro e passe pela farinha de trigo. Reserve.

 

Massa

4.Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar.

5.Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó.

6.Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

7.Distribua sobre a massa os brigadeiros reservados passados pela farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

8.Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.

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