segunda-feira, 23 de junho de 2025

Comidinhas para o frio: receitas quentinhas que abraçam

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca 

Quando as temperaturas caem, nada melhor do que alimentos quentinhos que confortam e aquecem o corpo e o coração. Sopas cremosas, caldos nutritivos, escondidinhos e risotos são ótimas opções para essa época do ano.

Além de saborosos, esses pratos podem ser equilibrados e fáceis de preparar. Com ingredientes como legumes, grãos integrais e proteínas magras, é possível aplicar preparos e montar refeições completas e acolhedoras, ideais para aproveitar o frio com mais saúde e aconchego.

Acesse o site Receitas Nestlé e confira  milhares de outras ideias. Aproveite e envie você também a sua receita. 

 Ingredientes

200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola média picada

6 xícaras (chá) de água quente

1 folha de louro

2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon

500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos

1 colher (chá) de orégano

meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho

3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada


Modo de Preparo

1.Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.

2.Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve.

3.Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.

4.Acrescente a água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem para dissolvê-los.

5.Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.

6.Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.

7.Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia.

8.Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir. 

Ingredientes

 Recheio

1 colher (sopa) de óleo

meia cebola ralada

1 dente de alho picado

200 g de peito de frango cozido desfiado

1 pitada de pimenta do reino

meia colher (chá) de sal

1 tomate picado sem semente

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

Purê

2 mandioquinhas cozida e amassada

1 pote IMPACT® Banana

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo 

Recheio

1.Em uma panela pequena, aqueça o óleo e junte a cebola e o alho e deixe dourar.

2.Junte o frango desfiado, a pimenta-do-reino, o sal, o tomate e o cheiro verde. Misture bem e refogue por cerca de 3 minutos ou até murchar os tomates.

3.Transfira o frango para um recipiente refratário pequeno (10x15 cm) e reserve aquecido.

Purê

4.Em uma panela, acrescente a mandioquinha amassada quente e o sal mexendo bem até formar um creme homogêneo.

5.Junte o IMPACT e misture bem. Despeje esse creme sobre o frango reservado, salpique o queijo e sirva em seguida. 

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES®

4 colheres (sopa) de açúcar

1 pedaço de canelas em pau

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite 

Modo de Preparo

1.Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar.

2.Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

3.Desligue, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo.

4.Retire a canela e sirva quente. 

Ingredientes 

Polenta

2 xícaras (chá) de água

meia xícara (chá) de fubá

meia xícara (chá) de MUCILON® 5 Cereais Zero Adição de Açúcares 

Molho

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

meia xícara (chá) de carne moída

2 tomates picados

1 colher (sopa) de salsinha picada 

 

Modo de Preparo 

Polenta

1.Em uma panela, adicione a água, o fubá e o MUCILON 5 Cereais Zero Adição de Açúcares, misture bem até que tudo fique diluído e homogêneo. Ligue o fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. 

Molho

2.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Adicione a carne moída, o tomate e misture bem até cozinhar.

3.Desligue o fogo, adicione a salsinha, misture e sirva em cima da polenta.

 novapr.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário