quinta-feira, 5 de junho de 2025

Milho, carne seca, chocolate com morango: os sabores das festas juninas presente nas pizzas pelo país

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca

De Norte a Sul do Brasil, o mês de junho é marcado por uma das celebrações mais tradicionais e populares do país: as Festas Juninas. Presentes tanto em pequenas cidades, com quermesses locais, quanto em grandes centros, com eventos de grande porte como os de Caruaru (PE) e Campina Grande (PB), esses festejos  movimentam a economia e reforçam a cultura regional. Entre os elementos comuns em todos os arraiais, independentemente do tamanho ou localização, as comidas típicas se destacam como verdadeiras protagonistas. Tanto que, dados da pesquisa Festas Juninas 2024: Um panorama sobre as diferenças regionais, tradições e tendências, promovido pelo Grupo Stefanini, multinacional brasileira de serviços de tecnologia da informação (TI), de 2024, revelam que 71% consideram o consumo de comidas típicas a principal atividade durante as festividades. Além disso, 44% dos entrevistados se identificam como “gastronômicos”, ou seja, aqueles que focam nas delícias culinárias da festa, sempre à procura das melhores barracas de comida e aproveitando a oportunidade para experimentar todas as iguarias típicas disponíveis. 

Nesse cenário, não podem faltar quitutes feitos com milho-verde e carne seca. Na área de doces, além da paçoca e outros preparados com amendoim, os morangos cobertos de chocolate conquistam sorrisos em todo o Brasil. Aproveitando este momento, Pizza Prime, maior rede brasileira de pizzarias, destaca as coberturas disponíveis no cardápio que atendem ao paladar e apetite dos clientes que querem celebrar o período, mesmo sem sair de casa. 

 

O primeiro sabor é o de Milho, que um dos ingredientes mais simbólico das festas de junho. A pizza é preparada com uma combinação de molho de tomate e milho-verde. Para completar a cobertura, o cliente pode escolher entre a muçarela ou, ainda, a combinação de muçarela, bacon crocante e parmesão, trazendo o sabor suave e marcante do cereal de forma equilibrada e irresistível. A pizza grande, de 8 pedaços, a partir de R$ 89,90.

 

 

Já a pizza Carne Seca traz o sabor do  sertão nordestino com uma receita que valoriza ingredientes regionais. A combinação leva carne seca desfiada e refogada com cebola roxa, sobre uma base de requeijão cremoso ou cream cheese. O resultado é uma explosão de sabores, com um toque especial da pimenta biquinho, que finaliza a cobertura. Disponível a partir de R$ 98,90.

 

 

Para quem busca um sabor ainda mais tradicional, a pizza Caipira é a escolha ideal. Feita a partir de frango com milho, a receita leva frango desfiado, requeijão cremoso ou muçarela e milho-verde, criando uma mistura que remete ao interior do Brasil, a partir R$ 90,90.

 

 

Mas não para por aí. Para os fãs de doces típicos, a Pizza Prime também oferece opções que combinam perfeitamente com o clima junino. A pizza Banana Caramelizada é uma verdadeira lembrança das sobremesas das quermesses, e leva pedaços de chocolate branco sobre as lâminas da fruta. A partir de R$ 65,90 no tamanho grande.

 

 

Outras opções, como a pizza de Chocolate com Morango, também ganham espaço entre os sabores, com um dos doces tradicionais das festas pelo país. A versão individual, com 25 centímetros, sai a partir de R$ 52,90.

Disponíveis nas 80 unidades da rede, os sabores fazem uma homenagem aos ingredientes tradicionais da temporada, com releituras criativas e irresistíveis. Todos podem ser pedidos pelo site oficial e por aplicativos de delivery. Confira a unidade mais próxima no site. 

markable.com.br
 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário