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O inverno chegou para ficar em diversas regiões do Brasil. E nada melhor do que um Caldo Verde para esquentar, sobretudo nas noites de baixa temperatura.
O Grupo 360 A&B, especializado no setor de alimentos e bebidas, selecionou uma receita prática e saborosa, que pode ser facilmente reproduzida em casa. Confira!
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 3 folhas de couve
- 1 linguiça calabresa
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola (inteira, sem cortar)
- Tempero desidratado de salsinha, cebola e alho (a gosto)
- Sal a gosto
- Água (o suficiente para cobrir os ingredientes na panela)
Modo de preparo
Pré-preparo dos ingredientes:
- Descasque e corte as batatas em rodelas;
- Amasse os dentes de alho;
- Enrole as folhas de couve como um charuto e corte em tiras finas;
- Corte a calabresa em rodelas finas;
Cozimento na pressão:
- Em uma panela de pressão, coloque as batatas, os dentes de alho amassados e a meia cebola inteira;
- Adicione água até cobrir os ingredientes;
- Tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos após pegar pressão, até as batatas ficarem bem macias.
Preparando a calabresa:
- Enquanto os ingredientes cozinham, frite as rodelas de calabresa em uma frigideira até ficarem douradas. Reserve.
Preparando o caldo:
- Após o cozimento, retire a pressão com cuidado.
- Transfira todo o conteúdo da panela (inclusive a cebola inteira) para o liquidificador e bata até formar um caldo cremoso;
- Volte esse caldo para a panela em fogo médio;
- Tempere com sal e o tempero desidratado. Lembre: a calabresa já é salgada, ajuste com moderação.
Finalização:
- Quando o caldo levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a couve fatiada;
- Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Montagem para servir:
- Em uma cumbuca ou tigela funda, coloque algumas rodelas de calabresa frita no fundo;
- Despeje o caldo quente por cima e sirva em seguida.
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