quarta-feira, 20 de agosto de 2025

Imersão cervejeira: Bodebrown realiza brassagem aberta ao público em evento na fábrica

 

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Os fãs das cervejas artesanais contam com uma oportunidade especial de participar da brassagem de uma das mais cultuadas criações da Bodebrown. Nessa sexta-feira (22/8), a cervejaria realiza a 7ª Edição do Le Club 4 Blès, evento no qual a cerveja de mesmo nome será preparada na panela, o tradicional método caseira de produção cervejeira. A extensa programação é uma imersão na cultura cervejeira, indo das 8h30 às 18h. Inclui também a degustação de outras safras da 4 Blés, visita à fábrica, almoço e termina com discotecagem de jazz ao som de discos em vinil. 

Toda a experiência será conduzida pelo cervejeiro Samuel Cavalcanti, CEO da Bodebrown. O ingresso custa R$ 150 e também dá direito a uma taça de vidro e uma garrafa da Brut Rosé para levar para casa, além de todas as outras experiências. O público deve comprar antecipadamente no site: https://loja.bodebrown.com.br/le-club-4bles/

A primeira produção feita nesse formato pelo Le Club 4Blés foi premiada com medalha de bronze no Festival Brasileiro da Cerveja de 2025. A receita segue a tradição belga de guarda e ela é elaborada com quatro tipos de trigo (trigo em flocos, trigo caramelo, trigo defumado no carvalho e trigo torrado). Em sua composição leva ainda tâmaras, damasco e levedura importada da Bélgica. 

O evento inicia às 8h30 com a brassagem (produção da cerveja) na panela, acompanhado por café da manhã. Às 11h, acontece uma visita à fábrica. O almoço será servido às 13h, tendo como prato principal o Carbonade Flamande, prato típico da gastronomia belga que traz um ensopado de carne bovina.  Essa iguaria é um clássico daquele país preparado com carne bovina cozida lentamente na cerveja escura, no caso, uma 4 Blès safra 2016. Vem acompanhada do autêntico Sirop de Liège, um xarope artesanal típico da região de Liège, obtido por extração a vapor de frutas como maçã, pera, tâmara e damasco. 

De tarde, às 16h, uma degustação traz safras raras da 4 Blés, produzidas nos anos de 2016, 2018 e 2019, harmonizada com queijos, tâmaras, damasco e castanhas. Para finalizar, a partir das 18h o DJ Pedro Pesp comanda o happy hour Remove Before Jazz, com discotecagem jazzística de discos em vinil. 

7ª Edição do Le Club 4Blès 

Quando: Sexta-feira (22/8), das 8h30 às 18h.

Ingressos: a R$ 150

Vendas: https://loja.bodebrown.com.br/le-club-4bles/

Local: Loja da fábrica Bodebrown

Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba - PR

 FC Comunicação | Assessoria de Imprensa

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