quinta-feira, 11 de setembro de 2025

Dia da Cachaça: 3 receitas de caipirinhas para comemorar a data

 

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 O dia 13 de setembro é conhecido como o Dia Nacional da Cachaça, data em que a bebida foi liberada para produção e comercialização no Brasil. Para celebrar, o Chef Aldo Teixeira, por trás dos restaurantes Forchetta D’oro e La Terrina, preparou 3 receitas de caipirinha, um dos drinks brasileiros mais tradicionais, além de ser famoso mundo afora. Confira!

Caipirinha de 2 limões

Ingredientes:
60 ml de cachaça
1/2 limão taiti
1/3 limão siciliano
2 colheres (chá) de açúcar
5 cubos de gelo

Modo de fazer:

Corte as extremidades dos limões, depois corte ao meio no sentido do comprimento, retire a parte branca de dentro de cada uma das metades.
Fatie em meias-luas.
Em um copo, macere (esmague) levemente as fatias de limão, com o açúcar. 
Acrescente a cachaça, o gelo, misture e finalize com fatias de limão.

Caipirinha de manga com pimenta rosa

Ingredientes:
1/3 manga madura
1 colher (de sobremesa) de açúcar
60 ml de cachaça
8 grãos de pimenta rosa
Gelo a gosto

Modo de fazer:
Descasque a manga e pique em cubos.
Em um copo, macere (esmague) os cubos de manga, a pimenta rosa e o açúcar.
Acrescente a cachaça o gelo, e mexa bem.


Caipirinha de frutas vermelhas

Ingredientes:
60 g de frutas vermelhas (framboesa, amora e morango)
1 colher rasa de (sobremesa) de açúcar
60 ml de cachaça
Gelo a gosto

Modo de fazer:
Em um copo, macere (esmague) as frutas e o açúcar.
Acrescente a cachaça, o gelo, e mexa bem. Decore com um morango.


Serviço

Restaurante Forchetta D’oro
Rua Santa Justina, 210 – Vl. Olímpia
Tel.: (11) 3237-0717
Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45
Café da manhã: das 6h30 às 10h30

Restaurante La Terrina
Rua Capote Valente, 500 – Pinheiros
Tel.: (11) 3064-1155
Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45
Café da manhã: das 6h30 às 10h30

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