sexta-feira, 19 de setembro de 2025

Mercado global de queijos deve movimentar US$ 160 bilhões até 2035; Pizzarias exploram novas fusões de sabores com o insumo

 

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De acordo com o relatório Cheese Market Research Report: By Type, By Source, By Application and By Regional - Forecast to 2035, o mercado global de queijos deve movimentar cerca de US$ 160 bilhões até 2035, registrando um CAGR de 2,67% entre 2025 e 2035. No Brasil, a produção nacional do laticínio cresceu 6% em volume em 2024, alcançando a margem de 1,46 milhão de toneladas, conforme dados da Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (ABIQ), que também revelou que o consumo per capita de queijo no país tem crescido 3% ao ano.

Com esse aumento do insumo, as redes de pizzarias também inovam e trazem o queijo como uma estrela. Segundo um levantamento realizado pela Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra) em parceria com a Galunion, a pizza de muçarela, que leva como principal matéria-prima o queijo, ocupa o segundo lugar no ranking das mais vendidas nas pizzarias brasileiras em 2024. Entre as empresas que abraçam a textura e o gosto inconfundível do ingrediente, está a Di Blasi Pizzas, rede de pizzarias referência no mercado de delivery, que aposta em um cardápio repleto de queijo e conta até com opções plant-based. Conheça alguns dos destaques:


 

Quatro Queijos Gourmet
Em uma combinação que equilibra tradição e sofisticação, a pizza, que tem a base clássica de queijo muçarela com molho de tomate pelati, é preparada com lascas de Grana Padano e búfala, que assegura cremosidade e sabor intenso para o prato. Já a textura macia e levemente adocicada, fica por conta do cream cheese. A finalização, feita com orégano, é a responsável pelo aroma e frescor característicos da gastronomia italiana.

 

 

Queijo Brie com Geleia de Pimenta
Aposta ousada no contraste de sabores, a massa da redonda é coberta por muçarela e recebe uma generosa camada de queijo brie que, com uma cremosidade delicada, harmoniza com o dulçor picante da geleia de pimenta, conciliando calor e suavidade em cada fatia.

 

 

Três Queijos Plant-Based
Releitura saborosa e sem ingredientes de origem animal, a pizza possui uma base leve e equilibrada, preparada com molho de tomate pelati e muçarela feita à base de caju. O sabor marcante vem com o parmesão vegetal e o toque do orégano, que intensifica a fusão com o cajupiry (catupiry feito com caju). 

 

 

Cheesecake de Goiabada
E para quem gosta de queijo até na sobremesa, essa redonda é uma combinação criativa do doce com o salgado. Nesta pizza, a massa coberta por muçarela recebe uma camada de geleia de goiabada que, com uma doçura intensa, equilibra a cremosidade e sutileza do cream cheese. A textura fica por conta das lascas de chocolate branco caramelizado que finaliza o prato.

 

Para além desses sabores, a marca dispõe de mais de 50 variações no cardápio, incluindo alternativas plant-based e doces, nas 34 unidades distribuídas pelo país. Confira o cardápio completo da loja mais próxima no site ou aplicativo.

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