terça-feira, 21 de outubro de 2025

Adria celebra o Dia do Macarrão com receitas especiais e um portfólio completo de cortes

 

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O macarrão é um dos pratos mais amados ao redor do mundo e por isso ele ganhou uma data especial só para homenageá-lo: no dia 25 de outubro é celebrado o Dia do Macarrão, uma ocasião perfeita para reunir a família e os amigos em torno da mesa e valorizar o sabor que só esse prato pode oferecer.

Presente no dia a dia dos brasileiros, o macarrão é um alimento democrático, acessível e que se adapta a todos os gostos e momentos. Seja em uma receita rápida para a correria da semana ou em preparações mais elaboradas para ocasiões especiais, ele sempre marca presença nas mesas de famílias e amigos.

A versatilidade também é um dos segredos para o sucesso mundial que o macarrão conquistou, já que combina com molhos variados, legumes, carnes, frutos do mar e queijos, permitindo infinitas possibilidades de combinações. Além disso, o macarrão é um prato que atravessa gerações, carregando memórias afetivas e tradições familiares que passam de pais para filhos.

Entre os cortes sugeridos pela marca, estão 3 massas. O Espaguete, um clássico da cozinha e um dos cortes mais populares. Seu formato fino e longo é ideal para molhos mais líquidos e delicados. Combina muito bem com o tradicional molho ao sugo, alho e óleo, pesto ou carbonara.

Já o Bavette, um corte semelhante ao espaguete, mas com fios mais achatados, permite maior contato com os molhos, fazendo com que eles fixem melhor na massa. Muito indicado para receitas com frutos do mar, além de combinações com legumes e molhos cremosos.

Para finalizar, o Pena, com seu formato mais cilíndrico e ranhuras externas, é uma excelente escolha para molhos mais densos, como bolonhesa, quatro queijos e molho rosé.

Para celebrar essa data tão especial, Adria, Top of Mind em massas por seis anos consecutivos, separou algumas receitas que vão inspirar você a preparar o seu macarrão preferido e transformar o Dia do Macarrão. Aproveite para testar as diferentes possibilidades de acompanhamento para cada corte.  Confira as receitas!

Espaguete ao Azeite com Salmão e Abobrinha

Ingredientes:

Salada:

1 embalagem de Espaguete com Ovos Adria

5 colheres (sopa) de azeite extravirgem

2 cebolas médias, picadas

2 abobrinhas médias, em cubinhos

5 tomates maduros, sem sementes e sem pele, picados

500g de filé de salmão

2 dentes de alho, picados

Sal e alecrim a gosto

Modo de Preparo:

- Comece preparando o salmão. Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.

- Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fica macia, se necessário acrescente ½ xícara (chá) de água. Acerte o sal e reserve.

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

- Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.

Variação: O salmão pode ser substituído por atum ou sardinha, no caso destes ingredientes, basta acrescentá-los no refogado de abobrinha com tomate e substituir o alecrim por salsinha.

Toque do Chef: A combinação de ingredientes desta receita é bastante nutritiva e indicada para idosos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

Bavette com Camarão ao Creme de Açafrão

Ingredientes:

Para o molho

40 pistilos de açafrão

500 ml de creme de leite fresco

Sal gosto

2 colheres (sopa) de azeite

20 camarões médios, limpos

1 abobrinha italiana média, cortada em palitos

Para a massa

¼ de embalagem de Bavette Adria Grano Duro

½ colher (sopa) de sal

2 talos de cebolinha picados

Modo de Preparo:

- Hidrate o açafrão em 4 colheres (sopa) de água quente. Em uma panela coloque o creme de leite, junte o açafrão hidratado, tempere com o sal e ferva em fogo baixo por cerca de 5 minutos para encorpar, até reduzir à metade. Desligue o fogo e reserve.

- Aqueça o azeite em uma frigideira, doure rapidamente os camarões, tempere-os com sal, mexa e reserve. Na mesma frigideira salteie ligeiramente a abobrinha para que se mantenha crocante. Tempere com sal e junte aos camarões reservados.

- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida e junte os camarões e a abobrinha. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Pena ao Molho de Linguiça com Couve

Ingredientes:

1 embalagem de Pena Ovos Adria (500g)

500g de lingüiça de frango

1 maço de couve manteiga em tirinhas

5 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

4 dentes de alho picados

700ml de molho de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

- Corte 2 gomos de linguiça em rodelas.

- O restante retire a pele e bata a carne no liquidificador e reserve.

- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, junte a cebola, o alho, a linguiça moída e as rodelas e deixe refogar bem.

- Retire as rodelas de linguiça e reserve.

- Acrescente a couve manteiga, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e deixe refogar por mais 5 min e reserve.

- Em uma panela grande ferva 5L de água com sal e cozinhe a massa.

- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Em uma panela média, aqueça o molho de tomate e reserve.

- Escorra a massa, acrescente o molho e o refogado de linguiça com couve e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.

- Decore com as rodelas de linguiça e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

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