segunda-feira, 20 de outubro de 2025

Dia do Macarrão: Knorr ensina receitas fáceis e criativas pra sair do óbvio sem abrir mão do sabor

 

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 Celebrado em 25 de outubro, o Dia do Macarrão homenageia um dos pratos mais amados do mundo. De origem chinesa, mas consagrado pela culinária italiana, o macarrão conquistou o paladar dos brasileiros e ganhou novas versões, com aquele toque de improviso, mistura de sabores e criatividade que é Puro Caldo de Brasil. Para comemorar a data, Knorr e a chef Natália Santos, gerente de gastronomia da Unilever Alimentos, ensinam três receitas fáceis e cheias de sabor que mostram como é possível transformar esse clássico em preparos diferentes, desde o almoço de domingo até a marmita da semana.

As sugestões reúnem ingredientes acessíveis e versáteis, perfeitos para quem quer variar o cardápio sem complicar o preparo. Pensadas para se adaptar a diferentes gostos e momentos, as receitas ganham ainda mais destaque com o toque especial dos caldos Knorr, que realçam o sabor dos pratos e trazem mais praticidade na cozinha.

Confira abaixo as receitas e dicas completas: 

Farfalle à calabresa

Créditos: fotógrafa Helena de Castro 

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 4 pessoas 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola pequena picada

1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de uva passa sem sementes

2 xícaras (chá) de leite

1 cubo de Caldo Knorr sabor Bacon

2 colheres (chá) de Maizena

1 lata de ervilha escorrida

250 gramas de macarrão tipo farfalle 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) da margarina em fogo médio e doure a cebola.
  2. Junte a linguiça e as uvas passas. Refogue por 2 minutos.
  3. Ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo do Caldo Knorr sabor Bacon. Junte ao refogado.
  4. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite restante, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Misture as ervilhas e reserve.
  5. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e coloque em uma travessa. Misture o restante da margarina e cubra com o molho. Sirva em seguida.
  6. Se desejar, misture 50 gramas de presunto picado.
  7. Para diminuir o tempo de preparo, cozinhe o macarrão enquanto prepara o molho. Dessa forma os dois ficarão prontos ao mesmo tempo.
  8. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes e tomate cereja. 

+Dica de improviso da chef: Se não tiver calabresa, use frango desfiado ou carne moída refogada. Além disso, as uvas-passas podem ser trocadas por milho ou cubinhos de cenoura. 

Ninho Recheado ao Molho de Espinafre

Créditos: fotógrafa Helena de Castro 

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 pessoas 

Ingredientes:

1 pacote de macarrão Ninho

1 colher (sopa) de azeite

3 tomates picados

1 copo de requeijão cremoso

1 xícara (chá) de espinafre fresco, picado e cozido

2 xícaras (chá) de leite fervente

1 Cubo de Caldo Knorr Legumes  

Modo de preparo:

  1. Disponha todo o macarrão tipo ninho da embalagem em um refratário untado, regue com o azeite e recheie cada ninho com os tomates picados.
  2. Cubra com o requeijão já misturado ao espinafre.
  3. Dissolva 1 cubo de Caldo de Legumes KNORR no leite fervente e regue sobre o macarrão.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que a massa esteja “al dente”.
  5. Retire do forno e sirva quente. 

+Dica de improviso da chef: Se o requeijão acabou, troque por creme de ricota, cream cheese ou até mesmo maionese, o importante é manter o recheio bem cremoso! 

Risoni ao pesto na marmita

Créditos: fotógrafa Helena de Castro 

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 3 pessoas 

Ingredientes

Para o Pesto de rúcula

1 maço de rúcula

3/4 xícaras (chá) de azeite de oliva extravirgem 

Para o Risoni

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 cenoura cortada em cubos

1 abobrinha italiana cortada em cubos

5 aspargos verdes frescos cortados em quatro partes

300 gramas de peito de frango cozido e desfiado

1 colher (chá) de Caldo Knorr sabor Galinha

10 tomates cereja cortado em quatro partes

1 xícara (chá)de macarrão risoni 

Modo de preparo:

  1. Aqueça bem uma frigideira e adicione o azeite. Refogue a cenoura até ficar macia e levemente dourada. Reserve em um recipiente.
  2. Na mesma frigideira refogue a abobrinha e os aspargos até ficarem “al dente”. Volte a cenoura, adicione o frango desfiado e o Caldo Knorr sabor Galinha. Refogue por mais 1 minuto e reserve.
  3. Bata a rúcula com o azeite no liquidificador para fazer o pesto de rúcula. Reserve.
  4. Cozinhe o risoni, seguindo as instruções da embalagem.
  5. Escorra o excesso de água e misture o risoni com os legumes e frango, os tomates cereja e o pesto de rúcula.
  6. Sirva quente ou frio. Guarde em potes herméticos para levar como marmita. 

+Dica de improviso da chef: Sem rúcula? Experimente fazer o pesto com espinafre ou manjericão. 

Para conferir essas e outras receitas que são o puro caldo de Brasil, siga o perfil oficial da marca no Instagram (@knorrbrasil) e no TikTok (@knorrbrasil).

Assessoria de Imprensa Knorr | Edelman  

 

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