Um lançamento recente e mais cinco rótulos
consagrado formam a escalação do Growler Day especial de Natal da
Bodebrown, que acontece desta terça (22) até quarta-feira, na fábrica da
cervejaria curitibana. Os seis chopes poderão ser comprados em
embalagens PET previamente carregadas, no sistema Pega & Vaza, como é
chamado o já tradicional drive thru cervejeiro da Bodebrown. O horário
de atendimento será das 14h às 19h.
Confira a escalação natalina de cervejas:
Burton Pale Ale - A Bodebrown Burton Pale Ale teve sua primeira versão criada na Inglaterra, em 2017. Os irmãos Samuel e Paulo Cavalcanti, da Bodebrown, desenvolveram a receita juntamente com a equipe da Marston´s Brewery, localizada em Burton-On-Trent. Depois ela foi distribuída em mais de 1800 pubs britânicos. Naquele mesmo ano, a criação conquistou medalha de Ouro no evento The World’s Biggest Spring Real-Ale Festival - considerado o maior festival de criações ao estilo Real-Ale do mundo.
A
nova versão, Burton Wild Millesime 2018, partiu do envelhecimento da
receita original por 25 meses. É uma clássica Burton Pale Ale, que traz
aromas elegantes que evocam o verdadeiro maltado inglês, com notas de
caramelo, malte e pão de tosta média, além de diversos aromas selvagens,
subproduto da fermentação espontânea das leveduras selvagens (wild).
Tem baixo amargor, suave acidez e leve frutado tipicamente inglês. O
teor alcoólico é de 5,2%. Preço: R$ 35 (growler de um litro).
Blanche de Curitiba - A Blanche de Curitiba é uma Belgian White Ale. Produzida desde 2012, é uma criação genuinamente curitibana e paranaense. Foi lançado como uma homenagem ao aniversário da capital paranaense – na época a cidade completava 319 anos. Quarta cerveja produzida pela Bodebrown, se transformando numa referência no Brasil no segmento de Belgian White Ales. Sua receita nasceu inspirada na tradição belga das Bière Blanche. Com 5,2% de álcool e baixo amargor, esta cerveja branca conquista já no primeiro gole. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).
Trooper Brasil IPA – Criada pela Bodebrown em parceria com a banda Iron Maiden, ela foi premiada na semana passada numa das mais importantes competições cervejeiras do mundo, a Brussels Beer Challenge, realizada em Bruxelas, na Bélgica. Recebeu medalha de prata na categoria de cervejas com toques de chocolate. Ela traz na receita uma identidade brasileira marcada pela adição de cacau e um blend de lúpulos com notas de frutas tropicais. É uma cerveja de baixo amargor e suave sabor de malte, com 5% de teor alcoólico e notas de cacau, manga e chocolate branco. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).
Stone/Bodebrown
Cacau IPA - Criação feita em parceria com californiana Stone Brewing. A
adição de nibs de cacau confere a característica principal da Cacau
IPA. Ela tem 6,1% de teor alcoólico e toques cítricos e de caramelo. No
aspecto visual, uma marcante cor cobre. Preço: R$ 55 (growler de dois
litros).
Grapes
Stout - A receita leva mosto das uvas tannat, cabernet franc e petit
verdot, fermentadas com a levedura cervejeira. Ela foi inspirada no
vinho tinto Bodebrown Gran Reserva One Millésime 2017, produzido no Vale
dos Vinhedos, Rio Grande do Sul, que em breve será lançado. Enquanto o
vinho foi fermentado com adição de leveduras cervejeiras, a cerveja
recebeu mosto de uvas. A fórmula base foi elaborada a partir da
releitura do clássico estilo Dry-Stout irlandês. Tem paladar seco, com
notas de pão torrado, além de taninos equilibrados, com 6,1% de álcool.
Preço: R$ 35 (growler de um litro).
Perigosa
Imperial IPA – Premiadíssima, ela foi pioneira do estilo Imperial IPA
no Brasil, em 2010. O sabor revela seus 9,2% de teor alcoólico e alto
amargor, enquanto a coloração traz tons de cobre e os aromas, por sua
vez, remetem aos cítricos dos lúpulos, lembrando maracujá e goiaba. Além
do Mondial de La Bière, conquistou outros importantes prêmios nacionais
e internacionais. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).
Gastronomia
Além
das cervejas, o evento apresenta no campo gastronômico os produtos da
padaria artesanal Fábrika Pães. São dois tipos de Pão baguete de
fermentação natural, com ou sem linguiça Blumenau na receita. Ambos
custam R$ 10. O baguete é feito com 10% de farinha integral e 90% da
branca, mais água, sal e fermento natural Levain.
A
fermentação natural leva nada menos do que 15 horas. Livre de aditivos
químicos, resulta em produtos saborosos, ideias para harmonizar com as
cervejas.
Growler Day Pega & Vaza da Bodebrown especial de Natal
Data e horário: terça e quarta-feira (22 e 23/12) das 14h às 19h, e no sábado, das 10h às 16h.
Endereço: Bodebrown - Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354 | www.loja.bodebrown.com.br
Fonte: FC Comunicação | Assessoria de Imprensa
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