quarta-feira, 11 de dezembro de 2024

Para fabricação de alimentos com alta demanda no fim do ano, confira dicas para uso de margarinas com 60% e 80% de lipídios

 

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Dezembro é um período bastante movimentado para o food service, pois a demanda por produtos sazonais como bolos e panetones é alta. Assim como no resto do ano, o uso adequado dos diferentes tipos de ingrediente faz toda a diferença no resultado de cada receita. A porcentagem de lipídios que faz parte da composição das margarinas, por exemplo, interfere no desempenho do preparo e no sabor do produto entregue ao consumidor final.

Margarinas com 80% de lipídios são ideais para receitas que exigem maior cremosidade, textura e sabor intenso, como panetones, pães de qualidade premium, folhados, bolos, biscoitos e massas. Essa versão também é excelente para frituras.

Já margarinas com 60% de lipídios são recomendadas para receitas com custo acessível, em preparações que exijam menor teor de gordura, como nas refeições feitas em casa para as celebrações de fim de ano.

Como principais diferenciais, a versão 80% oferece maior volume e leveza aos produtos, além de melhor estrutura e resistência à manipulação. É indicada para receitas que exigem um resultado mais profissional. Já a opção com 60% de lipídios, além de ser mais econômica, pode também reduzir o valor calórico do produto final.

Normalmente, indústrias alimentícias, transformadores de panificação e confeitaria preferem margarinas com 80% de lipídios. Essa versão é mais popular entre esses setores, pois atende à exigência de qualidade em receitas de confeitaria em geral, onde é necessário um resultado superior na produção da massa e no sabor final.

A opção 60% é a preferida por restaurantes e cozinhas comerciais. Isso porque esses setores buscam uma margarina com custo-benefício e menor teor de gordura. Cozinhas de restaurantes, padarias de pequeno porte e transformadores que trabalham com a fabricação de produtos que exigem menor teor de gordura e calorias, costumam optar por essa versão.

Além de serem muito procuradas em períodos como o Natal, a demanda pelos dois tipos de margarinas também é impulsionada em datas como Páscoa e São João.

Em 2002, buscando ampliar a sua atuação além da produção de massas e biscoitos, a M. Dias Branco inaugurou, no Ceará, a unidade de gorduras e margarinas especiais – GME. Atualmente, a unidade conta com um moderno complexo industrial para refino de óleos vegetais, fabricação de margarinas e produção de gorduras para aplicações específicas.

Entre as opções de margarinas oferecidas pela Companhia, é possível contar com Medalha de Ouro e Puro Sabor, disponíveis em baldes de 3kg e 15kg.

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