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Com o fim do ano se aproximando, os preparativos para as festas que ocorrem no período já estão a todo vapor. A primeira delas, e vista como a mais importante para alguns, é o Natal. No Brasil, temos o hábito de reunir a família na véspera e na própria data para desfrutar de uma ceia farta.
Para você surpreender seus convidados na tão esperada noite natalina, a Vitarella, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina um cardápio típico completo com entrada, prato principal e sobremesa.
Para abrir o apetite, que tal servir Personal Cracker com Creme de Queijo e Tomatinho, com o Personal Cracker Vitarella da sua preferência como base, a receita é finaliza com folhas de manjericão. Para o prato principal, a sugestão é o saborosíssimo Tender com Ninho ao Molho Pesto, com toque de laranja no tender, a receita promete uma explosão de sabores. A massa que acompanha o tender é a Speciale Ninho Vitarella de sua preferência, com ou sem ovos.
Um bom cardápio sempre acaba com um docinho, especialmente nesta ocasião. Por isso, encerre com chave de ouro servindo o encantador Brownie Natalino com D-tone. A sobremesa rende até 15 porções.
Agora é só convidar os familiares e amigos, preparar o menu completo, caprichar na decoração e ter um Feliz Natal!
Confira as receitas completas abaixo:
Personal Cracker com Creme de Queijo e Tomatinho
Ingredientes:
- 5 pacotes de Personal Cracker Vitarella
- 10 colheres de sopa de ricota
- 5colheres de sopa de cream cheese
- 5 colheres de requeijão cremoso
- Salsa picadaa gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- 5 colheres de sopade azeite
- Folhas de manjericão a gosto
- 30 unidades de tomate cereja cortados na metade
Modo de preparo:
- Misturar o cream cheese com a ricota e o requeijão formando uma pastinha e temperar com sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto. Reserve.;
- Misturar no tomatinho cereja o azeite, as folhinhas de manjericão e temperar a gosto com sal e pimenta do reino;
- Colocar sobre a personal cracker vitarella a pastinha de queijo e em seguida os tomatinhos temperados;
- Finalizar com folhinhas de manjericão e servir em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tender com Ninho ao Molho Pesto
Ingredientes:
Para o Ninho com Pesto
- 1 pacote de Speciale Ninho Vitarella
- 200 ml de azeite
- 3 xícaras de folhas de manjericão
- 100 g de nozes
- 90 g de queijo parmesão
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de damasco picado
- ½ xícara de nozes para decorar
- Para o Tender
- 1 tender
- 3 xícaras de suco de laranja
- 1 colher de Margarina Vitarella
- Cravo da índia a gosto
- 1 xícara de mel
- 3 colheres de sopa de mostarda
Modo de preparo:
Tender
- Faça uma mistura com suco de laranja, margarina, mel e mostarda;
- Faça cortes superficiais no tender e adicione os cravos. Coloque o tender em uma assadeira e pincele a mistura no tender. Cubra com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 210 ºC por 1 hora. Retire o papel alumínio e coloque no forno por mais 10 minutos para dourar;
- Retire do forno e fatie. Decore com pedacinhos de laranja e galhinhos de alecrim;
- Coloque o restante do molho em uma panela e deixe reduzir um pouco, formando uma caldinha para regar o tender. Reserve.
Ninho com Pesto
- No liquidificador, coloque as folhas de manjericão, o azeite, as nozes, o queijo parmesão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até formar um molho uniforme;
- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem;
- Escorra e envolva no molho pesto;
- Decore com pedacinhos de damasco e nozes. Sirva com o tender.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h20
Brownie Natalino com D-tone
Ingredientes:
Para o Brownie
- 2 embalagens de D-tone
- 400 g de achocolatado
- 400 g de manteiga
- 8 ovos
- 4 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
Para a Decoração
- 1 xícara chocolate branco
- Corante para chocolate verde a gosto
- Granulado colorido a gosto
- Granulado em forma de estrelinha a gosto
- Palitinhos vermelho e branco
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga e misture com o achocolatado.
- Misture os ovos, o açúcar e a farinha de trigo. Una com a manteiga e o achocolatado.
- Corte os D-tones
- Unte a forma com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa do brownie e disponha parte dos D-tones. Cubra com o restante da massa e finalize com o restante dos D-tones.
- Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar. Desenforme.
- Corte em forma de triângulos.
- Para a decoração, derreta o chocolate, acrescente o corante verde até ficar no tom desejado. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e decore os brownies formando a Árvore de Natal. Coloque os granulados e estrelinhas, finalizar com os palitinhos. Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 3 horas
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