sexta-feira, 20 de dezembro de 2024

Vitarella sugere cardápio completo para um Natal com muita diferença e sabor

 

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Com o fim do ano se aproximando, os preparativos para as festas que ocorrem no período já estão a todo vapor. A primeira delas, e vista como a mais importante para alguns, é o Natal. No Brasil, temos o hábito de reunir a família na véspera e na própria data para desfrutar de uma ceia farta.

Para você surpreender seus convidados na tão esperada noite natalina, a Vitarella, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina um cardápio típico completo com entrada, prato principal e sobremesa.

Para abrir o apetite, que tal servir Personal Cracker com Creme de Queijo e Tomatinho, com o Personal Cracker Vitarella da sua preferência como base, a receita é finaliza com folhas de manjericão. Para o prato principal, a sugestão é o saborosíssimo Tender com Ninho ao Molho Pesto, com toque de laranja no tender, a receita promete uma explosão de sabores. A massa que acompanha o tender é a Speciale Ninho Vitarella de sua preferência, com ou sem ovos.

Um bom cardápio sempre acaba com um docinho, especialmente nesta ocasião. Por isso, encerre com chave de ouro servindo o encantador Brownie Natalino com D-tone. A sobremesa rende até 15 porções.

Agora é só convidar os familiares e amigos, preparar o menu completo, caprichar na decoração e ter um Feliz Natal!

Confira as receitas completas abaixo:

Personal Cracker com Creme de Queijo e Tomatinho

Ingredientes:

  • 5 pacotes de Personal Cracker Vitarella
  • 10 colheres de sopa de ricota
  • 5colheres de sopa de cream cheese
  • 5 colheres de requeijão cremoso
  • Salsa picadaa gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 5 colheres de sopade azeite
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 30 unidades de tomate cereja cortados na metade

Modo de preparo:

- Misturar o cream cheese com a ricota e o requeijão formando uma pastinha e temperar com sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto. Reserve.;

- Misturar no tomatinho cereja o azeite, as folhinhas de manjericão e temperar a gosto com sal e pimenta do reino;

- Colocar sobre a personal cracker vitarella a pastinha de queijo e em seguida os tomatinhos temperados;

- Finalizar com folhinhas de manjericão e servir em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

 

Tender com Ninho ao Molho Pesto

Ingredientes:

Para o Ninho com Pesto

  • 1 pacote de Speciale Ninho Vitarella
  • 200 ml de azeite
  • 3 xícaras de folhas de manjericão
  • 100 g de nozes
  • 90 g de queijo parmesão
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de damasco picado
  • ½ xícara de nozes para decorar
  • Para o Tender
  • 1 tender
  • 3 xícaras de suco de laranja
  • 1 colher de Margarina Vitarella
  • Cravo da índia a gosto
  • 1 xícara de mel
  • 3 colheres de sopa de mostarda

Modo de preparo:

Tender

- Faça uma mistura com suco de laranja, margarina, mel e mostarda;

- Faça cortes superficiais no tender e adicione os cravos. Coloque o tender em uma assadeira e pincele a mistura no tender. Cubra com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 210 ºC por 1 hora. Retire o papel alumínio e coloque no forno por mais 10 minutos para dourar;

- Retire do forno e fatie. Decore com pedacinhos de laranja e galhinhos de alecrim;

- Coloque o restante do molho em uma panela e deixe reduzir um pouco, formando uma caldinha para regar o tender. Reserve.

Ninho com Pesto

 - No liquidificador, coloque as folhas de manjericão, o azeite, as nozes, o queijo parmesão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até formar um molho uniforme;

- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem;

- Escorra e envolva no molho pesto;

- Decore com pedacinhos de damasco e nozes. Sirva com o tender.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1h20

 

Brownie Natalino com D-tone

 

 

Ingredientes:

Para o Brownie

  • 2 embalagens de D-tone
  • 400 g de achocolatado
  • 400 g de manteiga
  • 8 ovos
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Para a Decoração

  • 1 xícara chocolate branco
  • Corante para chocolate verde a gosto
  • Granulado colorido a gosto
  • Granulado em forma de estrelinha a gosto
  • Palitinhos vermelho e branco

Modo de preparo:

- Derreta a manteiga e misture com o achocolatado.

- Misture os ovos, o açúcar e a farinha de trigo. Una com a manteiga e o achocolatado.

- Corte os D-tones

- Unte a forma com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa do brownie e disponha parte dos D-tones. Cubra com o restante da massa e finalize com o restante dos D-tones.

- Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar. Desenforme.

- Corte em forma de triângulos.

- Para a decoração, derreta o chocolate, acrescente o corante verde até ficar no tom desejado. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e decore os brownies formando a Árvore de Natal. Coloque os granulados e estrelinhas, finalizar com os palitinhos. Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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