quinta-feira, 19 de dezembro de 2024

Receitas práticas e espumantes ganham destaque como opção para o Ano Novo

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca  

Brindar o Ano Novo é uma tradição global com variações culturais. A data representa uma oportunidade para reunir a família e os amigos, confraternizando e relembrando os momentos vívidos durante o ano que se encerra, além de metas planejadas para o novo ciclo que se inicia.  

Para esse momento, um bom espumante, refrescante, com boa acidez, muito frutado e de textura cremosa, é uma boa pedida para começar o ano com o pé direito e brindar ao lado de pessoas queridas. Tábuas de frios e queijos mais suaves, saladas, carnes brancas e peixes são os pratos mais indicados para harmonizar com uma bebida.

Fábio Saito, gerente de compras do Covabra Supermercados, explica que a tendência para as bebidas de celebração de 2025 são as refrescantes e com teor alcoólico mais baixo, como vinhos brancos, rosés e espumantes, além de bebidas pronta. “Com o calor que enfrentamos, uma bebida refrescante sempre cai melhor. Vinhos brancos e rosés são ótimas escolhas, assim como gin, vodka e whisky. Para quem gosta de algo exclusivo, o Covabra Supermercados oferece uma ampla variedade de produtos, como xaropes especiais e importados, que dão aquele toque de mixologista e deixam os drinks ainda mais saborosos”.

Para aqueles que não desejam enfrentar a cozinha neste período, o Covabra Supermercados comercializa pratos para a data por encomenda como maionese de batata, vinagrete, uma variedade de arroz, saladas, carnes e aves especiais. Essas opções estão disponíveis nas seguintes unidades: Vila Industrial em Pirassununga, Vila Nova em Campinas, Centro em Leme e Cidade Jardim em Limeira.

“No final do ano, um dos produtos mais procurados nas padarias da rede é o panetone Massa Madre, seguido pelo nosso pudim de leite condensado, torta holandesa, bolos confeitos, pavê de chocolate, manjar, além do pão francês, que é indispensável nos churrascos das confraternizações”, destaca Eder Mendonça, gerente de padaria do Covabra Supermercados.

Juliana Porto, nutricionista do Covabra Supermercados, orienta que, para tentar manter refeições mais saudáveis ​​em meio aos excessos típicos dessa época, se for preparar em casa a refeição, o indicado é optar por temperar as carnes com ervas naturais. “Se for uma carne mais gorda, controle a quantidade e sempre opte por comprar carnes in natura, temperando em casa com ervas naturais, alho e cebola, evitando assim temperos industrializados ricos em aditivos e sódio”, pontua.

Para ajudar quem está sem ideias sobre o que preparar para uma ocasião, a nutricionista sugere dois pratos práticos e saudáveis: risoto de quinoa com lentilha, uma receita rica em fibras e proteínas, de fácil digestão, e uma salada de macarrão com salmão. Confira as receitas:

Risoto de quinoa com lentilha

INGREDIENTES

150gr de lentilha cozida em água com sal;

300g de quinoa cozida em água com sal;

½ cebola roxa picada;

2 dentes de alho picados;

3 colheres de sopa de creme de ricota light;

100g de queijo parmesão ralado;

Suco de 1 limão siciliano;

Manjericão picado fresco;

1 colher de sopa rasa de manteiga;

100g de amêndoas em lascas torradas;

Azeite de oliva;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO

Esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e o limão;

Adicione a lentilha e a quinoa cozida e deixe refogar por mais 2 minutos;

Adicione o creme de ricota e cozinhe por 5 minutos;

Acrescente o queijo parmesão e tempere com pimenta-do-reino;

Inclua as amêndoas e misture;

Finalize com gotas de limão, manjericão picado e manteiga.

 

Salada de macarrão com salmão

Macarrão parafuso ou gravatinha, de preferência integral

Salmão

Azeite

Sal

Salsinha

A receita é simples, e dá pra variar o tipo de macarrão ou substituir o salmão pelo atum. Cozinhar o macarrão e reservar. Temperar o salmão com limão antes de grelhar, depois de pronto, desfiar e colocar ele por cima do macarrão já cozinho, com azeite, sal e salsinha. Se optar por trocar o salmão pelo atum em lata, é só drenar e colocar no macarrão

wgocomunicacao.com.br 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário