Duas cervejas que prestam homenagem à capital paranaense são as grandes
pedidas do Growler Day da Bodebrown neste final de semana: Curitiba Pale Ale e
Blanche de Curitiba. Em estilos bem diferentes, mas com inspiração na cidade
expressa até no nome, elas poderão ser compradas para recarga dos growlers na
sexta-feira e sábado. Como já é tradição, o evento terá mini vila gastronômica,
food trucks e mais chopes no contêiner de autoatendimento. O evento acontece na
sexta-feira (5/4) das 17h às 20h e no sábado das 9h30 às 16h30.
A Curitiba Pale Ale foi produzida em parceria com a cervejaria britânica
Adnams e circulou por quase 2000 bares nas terras da rainha. Uma segunda
brassagem foi lançada e, dessa vez, distribuída até na França. Com presença
marcante de lúpulos cítricos, é uma cerveja no estilo English Pale Ale. O
paladar é predominantemente de caramelo e pães de malte, com 5% de teor
alcoólico e coloração âmbar. Harmoniza muito bem com queijos, frutos do mar,
massas, pizza e churrasco.
Criada para homenagear os 319 anos da cidade onde fica a sede da Bodebrown,
celebrados em 2012, a Blanche de Curitiba agrada a todos os gostos. Refrescante
e aromática, no estilo Witbier, é uma cerveja de trigo belga. Em sua composição,
conta com sementes de coentro e cascas de laranja, tornando-a uma cerveja
aromática e leve. Com 5,5% de teor alcoólico, foi desenvolvida com a intenção de
unir os aromas frutados condimentados às notas cítricas, inspiradas nas Biere
Blanch (ou Wit Bier) da cidade de Hoegaarden na Bélgica.