VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
|
|
|
|
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
|
|
|
|
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
A Inteligência Artificial (IA) tornou-se uma presença constante em nossas vidas. Ela nos auxilia recomendando aquele filme no streaming para relaxarmos, nos lembrando do horário por meio da assistente virtual, ou ajudando a desviar do trânsito no caminho para o trabalho. No entanto, sua influência vai muito além dessas conveniências diárias. A IA está revolucionando processos e estratégias em empresas de diversos setores, incluindo o gastronômico.
Você já pensou que o prato que você provou no almoço naquele restaurante tradicional, pode ter sido recomendado por uma Inteligência Artificial?
Uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) revelou que 28% dos bares e restaurantes brasileiros já utilizaram IA em algum momento. Já 17% dos estabelecimentos afirmaram utilizar a IA para criar ou atualizar cardápios, definir preços dos pratos e sugerir novas combinações.
Em uma recente edição do congresso gastronômico mais importante do mundo, o Madrid Fusión, o chef espanhol Eneko Atxa Azurmendi, que ostenta 3 estrelas Michelin, desafiou o ChatGPT a criar uma receita. Isso levantou uma dúvida interessante: é possível confiar em um robô para criar pratos culinários?
Se você perguntar ao ChatGPT, ele vai dizer que sim, embora seja difícil garantir que ele recomende um prato que nunca tenha sido feito antes. No entanto, é possível criar sugestões únicas explorando combinações inesperadas. Imagine um taco de tapioca com recheio de peixe grelhado em molho de coco e wasabi, uma fusão da culinária japonesa com a nordestina, ou uma pizza de polenta crocante com cogumelos trufados e queijo brie, combinando texturas com ingredientes sofisticados.
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
No dia 28 de abril, a capital capixaba será palco da 3ª edição da "Fábrica de Chefs 2025", evento dedicado aos amantes da gastronomia. O encontro acontecerá no Espaço Patrick Ribeiro e promete se consolidar como um dos principais eventos do calendário culinário nacional, reunindo grandes nomes da cozinha brasileira. Entre os destaques deste ano, estará o renomado chef Henrique Fogaça, conhecido por sua participação no MasterChef Brasil na Band. Além dele, o evento contará com a presença de Dário Costa, especialista em frutos do mar, Geovane Carneiro, chef com 25 anos de experiência no D.O.M., e Hugo Grassi, ex-participante do Hell’s Kitchen Brasil e idealizador da Fábrica de Chefs, entre outros grandes chefes.
Além da demonstração de receitas, o evento se destaca como uma verdadeira imersão no mundo da gastronomia, um espaço para aprendizado, troca de experiências e valorização da diversidade culinária brasileira. O evento não só proporcionará demonstrações ao vivo e aulas com chefs renomados, mas também promoverá painéis de discussão sobre tendências do setor, técnicas inovadoras e a importância da cultura gastronômica local. Com um formato híbrido, o Fábrica de Chefs 2025 permitirá que entusiastas da culinária de todo o Brasil participem, seja presencialmente, no evento em Vitória, ou de forma virtual, por meio de transmissões ao vivo e workshops exclusivos.
Os ingressos já estão disponíveis na plataforma Sympla, com opções para participação presencial ou online. Esta é oportunidade para se conectar com alguns dos maiores nomes da culinária nacional, aprender técnicas valiosas e expandir seu conhecimento sobre a gastronomia brasileira.
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
Crédito: Canva
Fugir do agito do Carnaval e se conectar com a natureza e a tradição do vinho pode ser uma experiência inesquecível. Pensando nisso, a Vinícola Góes preparou duas vivências especiais para os dias 3 e 4 de março, unindo enoturismo, cultura e momentos de celebração entre amigos e familiares. Com degustações orientadas, visitas aos vinhedos e a oportunidade única de participar da colheita das uvas, os passeios prometem surpreender os amantes do vinho e aqueles que buscam um Carnaval diferente, repleto de história e sabores.
Tour especial de Carnaval com colheita de uvas
No dia 3 de março, os visitantes terão a oportunidade de explorar os vinhedos e a indústria da Vinícola Góes, conhecendo de perto todo o processo que transforma a uva em vinho. Um dos momentos mais esperados é a colheita manual, onde os participantes poderão vivenciar essa tradição e sentir a energia do ciclo da videira.
O passeio conta com uma degustação especial de três rótulos selecionados, além de uma parada no novo deck da Fazenda Góes, que oferece uma vista privilegiada para um brinde inesquecível ao pôr do sol. Para tornar a experiência ainda mais especial, todos os participantes receberão um chapéu personalizado e uma taça acrílica exclusiva. As crianças também são bem-vindas e terão um copo de suco de uva para aproveitar cada momento.
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
De norte a sul, o Brasil é um país que mistura uma grande variedade
de culturas e gastronomias. Pensando nisso, e considerando que dois em
cada cinco (42%*) turistas brasileiros têm como motivação para viajar
experimentar novas culinárias, a Booking.com – empresa de reserva de
hotéis, aluguel de temporada, atrações e outros serviços de turismo -
convida os viajantes a embarcar em uma jornada gastronômica pelos
sabores do Brasil, explorando cinco regiões do país e suas comidas
típicas.
No coração da Amazônia, Belém é o paraíso para os amantes da culinária típica. O tacacá, um caldo quente que tem como base tucupi, goma de mandioca, camarão seco e jambu, é uma experiência sensorial imperdível. Outros destaques são: o pato no tucupi, a maniçoba (feita a partir da folha da mandioca-brava, que precisa ser cozida por sete dias) e as deliciosas sobremesas da fruta amazônica cupuaçu. No destino, vale visitar o Mercado Ver-o-Peso, um ícone local, para descobrir também o açaí na sua forma autêntica, servido com peixe frito. Outra boa pedida é conhecer o Theatro da Paz, onde é possível assistir a concertos ou fazer visitar guiadas, e a Estação das Docas, um complexo turístico repleto de bares e restaurantes. Para a hospedagem, uma boa opção é o Olaria River Hostel, que oferece quartos privativos e dormitórios compartilhados.
Salvador, na Bahia, é sinônimo de diversão, história e sabores intensos. O acarajé, bolinho de feijão-fradinho frito no azeite de dendê e recheado com vatapá e camarão seco, é um clássico. Além dele, a tradicional moqueca baiana - feita com peixes e frutos do mar cozidos no leite de coco e com azeite de dendê - e o bobó de camarão são outros pratos que celebram a culinária da região. Para quem visita a capital, um passeio pelo Pelourinho, reconhecido como Patrimônio Mundial da UNESCO, é uma boa pedida para incluir no roteiro, assim como a Praia do Porto da Barra, o Forte de Santa Maria, e a Praia do Farol da Barra, além da bela Igreja de São Francisco. Para a estadia, o Hotel Bahia do Sol está localizado a 2 km do Pelourinho, no centro histórico de Salvador.
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
Seja para manter a energia durante os dias de festa ou para equilibrar a alimentação entre os blocos, encontrar opções de refeições saborosas e nutritivas no Carnaval faz toda diferença. Diversos estabelecimentos oferecem variedade para quem quer aproveitar a folia e conhecer sabores pelas cidades de São Paulo e Rio de Janeiro.
Com opções saborosas, desde salada e fast-food saudáveis até refeições completas com proteínas magras e ingredientes frescos, as cidades oferecem alternativas que unem praticidade e sabor. Além de funcionar como um ótimo roteiro gastronômico para quem quer curtir as festas ou busca alternativas para aproveitar o feriado fora da folia. Confira 12 sugestões para aproveitar:
Para matar a fome sem abrir mão do sabor
Para quem busca por uma refeição completa, saborosa e equilibrada, o Espetto Carioca, rede de bares e botecos especializada em espetinhos de churrasco, oferece diversas opções. O destaque vai para o prato Frango Marola de mel, que acompanha um suculento filé de frango com molho de mostarda e mel, acompanhado de legumes ao vapor e purê de batata, por R$32,95. Serviço: São Paulo - Panamby, na Rua Itatupa, 1 Quadra 91 Lote 25. Horário de funcionamento: terça-feira a sábado das 11h30 às 23h30 e domingo de meio-dia às 21h | Rio de Janeiro - Leblon, na Avenida Ataulfo de Paiva, 1321, Loja A. De segunda a quinta, das 11h às 01h; Sexta-feira a sábado, das 11h às 3h e domingo das 11h às 01h.
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
O country rock da banda Hillbilly Rawhide garante
muita energia na trilha sonora do Growler Day deste final de semana. No
sábado (22/2), o quarteto curitibano retorna para o evento semanal da
premiada cervejaria Bodebrown. No roteiro, a jornada cultural traz ainda
café da manhã solidário, muitas opções gastronômicas, tour pela
fábrica, estúdio de tatuagens e mais de 40 rótulos de cerveja, entre
chopes frescos, recém-saídos da fábrica, e mais latas e garrafas.
Fundada
em 2003, a Hillbilly Rawhide é uma das mais conhecidas bandas
brasileiras de country rock, com um repertório que mistura composições
próprias com clássicos do estilo. Conta com 8 álbuns lançados e já foi
atração de vários festivais e turnês pelo Brasil e Europa. Traz na sua
formação: Mutant Cox (vocal, violão e guitarra), Marcus Gusso (baixo),
Mark Cleverson (violino e backing vocals) e Juliano Cocktail (bateria).
Se
rock e cerveja é sempre uma combinação muito aguardada, no Growler Day
não é diferente. A Bodebrown apresenta todo seu portfólio, com destaque
para as opções servidas no formato de chope e em growlers PET. A cada
sábado entram em cena as criações mais frescas do momento.
As chopeiras nesta semana oferecem as seguintes alternativas: Aces High, Cacau IPA, Frutti Sour, Mago de Houblon, Mandrake, Perigosa, Poderosa e Trooper Brasil IPA. Os preços variam de R$ 17 a R$ 25, para copos de 300ml.
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
Exaltando a bebida que move o Brasil, as cafeteiras da Fulgor Milano e a Invita se destacam ao unir funcionalidade, tecnologia e design em produtos que transformam o ritual do café em uma experiência memorável.
Invita Barista Pro Blend: A experiência completa em café
Com um moedor integrado e um espumador de leite, a nova cafeteira Invita Barista Pro Blend eleva o preparo de cappuccinos, lattes e outras bebidas. A tecnologia Thermoblock garante eficiência, enquanto o pré-infusor de água realça os sabores dos grãos, proporcionando uma extração uniforme. Portátil e elegante, é a escolha ideal para quem busca praticidade sem renunciar o estilo.
Fulgor Milano Built-In Inox: O luxo da personalização
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
A
Heineken®, marca mais amada na região metropolitana de Porto Alegre, de
acordo com os dados da Kantar Insights do Brasil*. Somente entre os
dias 14, 15 e 16 de fevereiro, mais de 800 pessoas já
visitaram o local. Parte da plataforma Green Your City, o bar flutuante
da Heineken® – que já passou por São Paulo e Curitiba – convida as
pessoas a repensarem a ocupação urbana. O acesso do público ao bar é
gratuito e, para isso, basta obter o
ingresso através do site oficial do projeto, que direciona à plataforma Sympla.
Ao acessar esse portal, o consumidor poderá escolher o dia da visita conforme disponibilidade. Mas, atenção: os ingressos são disponibilizados todas as terças-feiras a partir das 17h e são limitados. Filas de
espera podem ocorrer, dependendo da demanda e os ingressos podem esgotar.
Nos dias 21, 22 e 23 de fevereiro, o line up é composto por Johnny420, Bruno X, Akeen Music, Nina Sodré, JuQvdO e Vini Leonel. Na sexta (21), Johnny 420 inicia com uma mistura de diversos estilos musicais como hip-hop, pop e house. Além dele, Bruno X – DJ oficial do rapper Xamã – vem do Rio de Janeiro para tocar seu suas misturas ousadas de hip-hop,
house, funk, pop e brasilidades. No sábado, Akeen Music volta com seu set que funde anos 2000, pop e house. Nina Sodré e JuQvdO finalizam a noite com um som que une house, boogie-jazzy à uma mescla de rap
e
R&B. Fechando o segundo final de semana do Heineken Floating Bar,
Johnny 420 e Vini Leonel trazem um som com elementos únicos e um mix de
gêneros que variam do hip hop ao house.
O projeto sem fins lucrativos faz parte da plataforma Green Your City, que reúne uma série de iniciativas com o viés de cultura e sustentabilidade, a cena cultural e a ressignificação de espaços urbanos.
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
O Carnaval já chegou ao Madureira Shopping. No sábado, dia 22 de fevereiro, a partir das 15h, os pequenos foliões poderão curtir o Bloquinho da Maduzinha, com uma programação especial repleta de alegria e diversão. O evento contará com um animado Bloco da Maduzinha, um encantador Bailinho de Carnaval, além de banda com marchinhas, desfile de fantasias e uma divertida batalha de confetes.
"O Madureira Shopping é um ponto de encontro da família e, no Carnaval, não poderia ser diferente. Preparamos uma festa gratuita, cheia de música e brincadeiras, para que as crianças possam aproveitar essa época tão especial com muita alegria", destaca Letícia Pinho, gerente de marketing do shopping.
O evento é gratuito e acontece no 4º piso do Madureira Shopping, que
fica na Estrada do Portela, nº 222, em Madureira, Rio de Janeiro.
Madureira Shopping
'Capital do subúrbio' carioca, Madureira transpira cultura,
identidade e originalidade, tendo ícones como suas escolas de samba
Portela e Império Serrano, o Baile Charme do Viaduto, o Parque Madureira
e, claro, seu intenso comércio. Nesse cenário nasceu, em 1989, o
Madureira Shopping. O empreendimento une conforto, comodidade e lazer,
participando intensamente da vida dos 45 mil clientes que passam todos
os dias pelos seus corredores. Localizado na Estrada do Portela, no
centro do comércio de rua do bairro, o shopping oferece diversas opções
de lojas, alimentação e serviços pensados para atender todas as
necessidades dos moradores em um único lugar. Mais que isso, o Madureira
Shopping se orgulha em fazer parte do bairro e de ser apoiador de
diversos movimentos culturais do entorno, mas, principalmente, de
construir uma relação afetiva com seus clientes. #soumadu
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
O corpo pode ser mantido hidratado não
apenas com água, mas também com alimentos ricos em líquidos, como
melancia, pepino e laranja. Além de contribuírem para a hidratação,
esses alimentos oferecem vitaminas e minerais essenciais que promovem
saúde e bem-estar. Incluir essas opções no cardápio diário é uma
estratégia inteligente para enfrentar o calor e manter o equilíbrio do
organismo.
“As
comidas são nossas aliadas nesses dias quentes e abafados. Ainda que
tenhamos uma garrafinha de água por perto, os alimentos contribuem muito
para aumentar hidratação. Existem opções rápidas e que podemos ter
sempre em mente. Isso ajudará muito no bem-estar e na sensação de
refrescância”, comenta GIsele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar
da Nestlé Brasil
Que tal fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções das receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, receitas saudáveis e até mesmo o Chat Nutri - onde você pode tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Aproveite!
Ingredientes
1 unidade de Iogurte MOLICO® Morango 170g
2 unidades de castanhas-do-pará
2 xícaras (chá) de melão picado congelado
2 rodelas de gengibre
Modo de Preparo
1.Em um liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva.
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
Segundo pesquisa da Abrasel (Associação
Brasileira de Bares e Restaurantes), a venda de cerveja pode aumentar em
até 40% nos dias mais quentes, e o crescimento no consumo se dá tanto
em bares e restaurantes, quanto em supermercados. Atento à
demanda, a rede carioca Prezunic realiza, em todas as suas lojas
físicas, uma promoção com 50% de desconto em diversos rótulos especiais
da bebida, com ofertas válidas apenas nessa sexta-feira (21/02).
Entre as diversas cervejas especiais que
fazem parte da promoção estão marcas como Patagonia, Hoegaarden,
Colorado, Praya, Blue Moon, Baden Baden e Eisenbahn.
Ainda de acordo com a Abrasel, os
supermercados costumam ser mais procurados por quem prefere consumir a
cerveja em casa. O estudo aponta ainda que, nesta época do ano, os
maiores consumidores da bebida estão na faixa entre 18 e 29 anos.
Para aproveitar o desconto oferecido nessa
sexta, é preciso baixar o App Prezunic e fazer o cadastro. Ao todo, são
38 lojas distribuídas pela capital carioca, Baixada Fluminense e Região
Metropolitana do Rio. Mais detalhes sobre endereços e
horários de funcionamento podem ser obtidos acessando o site do Prezunic.
Assessoria de imprensa Prezunic
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
O esquenta de Carnaval mais animado do Rio já tem data marcada! Nos dias 21, 22 e 23 de fevereiro, o Brew Fest Folia transforma o estacionamento do Shopping Nova América em um grande palco para celebrar a festa mais esperada do ano. Com entrada gratuita, o evento acontece em um espaço amplo de 2.500m², das 14h às 21h, reunindo muita música, entretenimento, gastronomia e cerveja artesanal, além de uma área kids para garantir a diversão de toda a família.
A programação promete trazer o clima do Carnaval de rua para dentro do shopping. Na sexta-feira (21), o evento abre com um revival dos carnavais retrô, ao som do DJ Max Trivela, seguido pelo grupo Rebobina Rio e pelo Bloco Ploc, que resgata os hits dos anos 80 e 90. A noite encerra com o Bloco Desliga da Justiça, conhecido por suas performances irreverentes com super-heróis carnavalescos.
No sábado (22), é a vez da roda de samba do Bokaloka embalar o público, trazendo sucessos que marcaram época. O encerramento do dia fica por conta da bateria da Surdo Um, levando o verde e rosa da Mangueira para aquecer os foliões.
O domingo (23) começa com a roda de Enredos do Meu Samba, celebrando os grandes sambas de enredo do Carnaval carioca. O grupo Rebobina Rio volta ao palco para comandar as coreografias do axé dos anos 90, preparando o público para os blocos 8e80 e Nosso Bloco, que trazem um repertório variado para fechar o festival em alto astral.
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
O Eataly informa que obteve decisão favorável no Tribunal de Justiça
de São Paulo, que suspendeu imediatamente a ordem de despejo de sua
única loja física no Brasil interposto pela locadora CAOA PATRIMONIAL
LTDA.
A decisão da justiça reforça que a desocupação inviabilizaria a
recuperação da companhia, impactando diretamente as operações e
resultando na rescisão imediata de diversos contratos de trabalho.
Destacamos que temos quase 300 funcionários diretos e, ao considerar
nossos prestadores de serviços, fornecedores e as famílias que dependem
do nosso trabalho, esse número ultrapassa 2.000 pessoas, com as quais
seguimos comprometidos.
O Eataly reafirma sua dedicação à continuidade das operações e confia
em um desfecho positivo para o processo judicial. A empresa segue
focada no desenvolvimento e no crescimento sustentável do negócio,
adotando todas as medidas necessárias
para garantir a preservação de suas atividades.
Estamos firmes em nosso propósito de sermos um verdadeiro polo
gastronômico, oferecendo produtos de altíssima qualidade e
proporcionando uma experiência única a todos os nossos públicos.
contato.assessoria@marketlive.
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
Você já se perguntou por que os restaurantes de comida a quilo são tão populares no Brasil? Este modelo de negócio, que permite aos clientes escolherem exatamente o que desejam comer e pagar apenas pelo peso do prato, tem se mostrado uma alternativa prática e econômica tanto para consumidores, quanto para empreendedores. Além disso, esse modelo pode atender a uma ampla gama de preferências alimentares, desde aqueles que preferem uma refeição leve até os que buscam algo mais substancial.
Para começar é crucial encontrar um local que tenha um bom fluxo de pessoas, como áreas comerciais ou próximas a escritórios. A visibilidade e o fácil acesso são essenciais para atrair clientes.
Depois de escolher o local, é hora de cuidar da documentação necessária. Isso inclui alvarás de funcionamento, licenças sanitárias e o registro da empresa. É importante não negligencie essa etapa, pois problemas legais podem comprometer o negócio a longo prazo.
Escolher os fornecedores certos é outro passo vital. Busque parcerias que ofereçam produtos de qualidade a preços competitivos. Negocie prazos de pagamento e condições de entrega que favoreçam o fluxo de caixa. Um bom relacionamento com fornecedores pode ajudar a otimizar custos e garantir que tenha sempre os ingredientes necessários.
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
Vai se reunir com a família e não sabe o que servir como prato principal? Fique despreocupada, pois a Estrela ensina como preparar o cremosíssimo Espaguete ao Molho Cremoso com Cação, que rende 6 porções e é finalizado com salsinha.
Confira a receita completa abaixo e surpreenda a todos!
Espaguete ao Molho Cremoso com Cação
Ingredientes:
Massa
1 embalagem de Espaguete Estrela
Sal à gosto
Molho Cremoso:
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 cebola, picada
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tradicional Finna
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de queijo cremoso
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
O pastel é uma iguaria que foi trazida para o Brasil pelos imigrantes japoneses, na década de 40. A massa, que é popular no país atualmente, foi adaptada a partir das receitas originais dos rolinhos-primavera e das guiozas.
Aqui no Brasil, apostamos em uma grande variedade de sabores, desde o clássico pastel de carne, até o saboroso recheio de romeu e julieta. Para você usar a criatividade, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina uma receita de pastel coringa, que pode ser recheada com o que você preferir, doce ou salgado.
A receita de Massa Básica para Pastel leva no preparo a Farinha de Trigo Finna para Pastel, feita com a parte mais nobre do grão do trigo, de fácil manuseio. Assim, você garante uma massa uniforme e mais crocante do que as que encontramos por aí. A massa rende aproximadamente 30 unidades de pastel e a sugestão de recheio é um dos queridinhos do brasileiro: o queijo.
Agora é só convidar seus familiares e amigos para fazer uma noite do pastel inesquecível! Confira a receita completa abaixo e confia, que é Finna!
Massa Básica para Pastel
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
Carnaval é época muito aguardada pelos brasileiros, na qual as ruas das cidades são tomadas por foliões e blocos em um pulsar de muitas cores, assim como os rótulos de 7 Colores, vinícola adicionada recentemente ao portfólio de Inovini (divisão de vinhos da importadora premium Aurora Fine Brands).
Com três linhas importadas ao Brasil, além do Single Vineyard, que é o blend das melhores castas de uvas tintas do ano, o grande destaque de 7 Colores para o Carnaval é a linha Cortejo, que traz a pureza da expressão varietal de Sauvignon Blanc, Carménère, Cabernet Sauvignon e Rosé.
Vinhos jovens para o dia a dia, frutados e refrescantes que combinam com a agitação do Carnaval. Além disso, as opções de Sauvignon Blanc e Rosé são screw cap (com tampa de rosca), o que facilita para abrir e fechar no meio da folia.
Projeto da Morandé (um dos principais grupos vitivinícolas do Chile) conhecida por seus blends inovadores e práticas sustentáveis, o nome 7 Colores faz referência ao pássaro de plumagem colorida – a conexão ideal para o público que planeja se maquiar e fantasiar no carnaval.
Os rótulos abaixo são fáceis de encontrar nos principais empórios e supermercados do Brasil e os preços são atrativos para quem busca o consumo descontraído durante a folia.
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
O setor de franchising no Brasil segue em ritmo acelerado de crescimento. Segundo os dados mais recentes da Associação Brasileira de Franchising (ABF), o segmento registrou um avanço de 13,5% em 2024, impulsionado especialmente pelas redes de alimentação e delivery, que atendem à crescente demanda por praticidade e conveniência.
Dentro desse cenário positivo, a ATW Delivery Brands, maior holding de dark kitchens do mundo, registrou um crescimento expressivo no último ano. A rede capixaba alcançou um faturamento de R$ 180 milhões, o que representa um aumento de 82% em relação a 2023. O crescimento foi impulsionado por uma estratégia agressiva de expansão nacional e aquisições, com destaque para a incorporação das redes Brasileirinho Delivery e Zé Coxinha, fortalecendo ainda mais o portfólio da companhia.
Com 180 unidades franqueadas espalhadas por mais de 20 estados, a ATW consolidou um modelo inovador, no qual cada franquia opera múltiplas marcas, incluindo as já consolidadas N1 Chicken e “O que comer, Fernando?”. De acordo com Victor Abreu, sócio-fundador da ATW, essa estratégia otimiza investimentos e custos operacionais, garantindo maior rentabilidade aos franqueados.
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
A TV Brasil exibe neste sábado (22), às 13h, mais um episódio inédito do Xodó de Cozinha, com a participação da atriz, apresentadora e ativista ambiental Giovanna Nader. Durante o programa, a chef Regina Tchelly e a convidada conversam sobre sustentabilidade e a escassez de água no planeta.
Ao lado de Giovanna, Regina ensina a cozinhar gastando menos água e economizar também outros recursos, como o gás de cozinha. Com foco na alimentação saudável, nutritiva, de baixo custo e com uso integral dos alimentos, a apresentadora do Xodó de Cozinha mostra a versatilidade da melancia.
Entre um papo e outro, Regina e Giovanna preparam geleia com polpa de melancia, aperitivo de semente de melancia e risoto de casca de melancia. Fruta exuberante, colorida e suculenta, a melancia tem 95% de água em sua composição. É a opção ideal para hidratação, especialmente em climas quentes.
Sobre o Xodó de Cozinha
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
Com a expectativa de que milhões de foliões participem das festas de rua em todo o Brasil entre os meses de fevereiro e março, o Carnaval de 2025 promete ser um dos mais movimentados dos últimos anos. Em São Paulo, por exemplo, são esperados cerca de 15 milhões de participantes nos blocos de rua, segundo dados da prefeitura. No Rio de Janeiro, a previsão é de aproximadamente 6 milhões de foliões, de acordo com a Riotur. Já em Olinda, Pernambuco, a estimativa é de 4 milhões de pessoas, conforme informações da Prefeitura da cidade. No entanto, o calor intenso típico dessa época pode causar desconforto durante as aglomerações, tornando essencial a escolha de refeições leves e refrescantes para manter a energia e o bem-estar durante a folia.
Para trazer esse sabor e refrescância neste período, a Hapoke, franquia do tradicional poke havaiano que se consagrou no formato dark kitchen e faz parte do Grupo Harõ, oferece um cardápio variado com combinações irresistíveis que unem saúde e sabor em cada mordida. Confira:
Pokes
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
Nos dias quentes as sobremesas cítricas caem bem, por isso, Richester selecionou uma receita especial para harmonizar com os Biscoitos Tortinha de Limão Amori. A combinação é rica em sabores e perfeitamente equilibrada. Confira o passo a passo.
QUICHE DE LIMÃO:
Massa:
Recheio (mousse de limão):
Finalização:
Modo de preparo:
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
O churrasco é uma paixão nacional. O preparo na brasa da churrasqueira continua sendo o mais popular de todos, mas em segundo lugar há o uso da air fryer como uma alternativa mais prática para cozinhar as carnes. Entre as proteínas mais escolhidas para a ocasião, está a linguiça, tradicional entre os brasileiros inclusive nas refeições do dia a dia, como almoço ou jantar. É o que aponta um estudo do Lab de Performance/CRM da BRF, realizado com mais de 5 milhões de menções em diferentes redes sociais.
Sadia lançou a nova Linguiça para Churrasco, que já vem temperada com pimenta e alho. Tem um toque defumado, então é possível prepará-la na air fryer e ainda assim ter um gostinho de churrasco em diferentes pratos. O portfólio de linguiças frescais da marca conta ainda com a Linguiça Toscana, feita com carne de perfil suíno, e com a Linguiça de Frango, que tem um toque de cebola e salsa.
Confira quatro receitas inéditas feitas com Linguiças Sadia:
Linguiça de Churrasco com Vinagrete de Pimenta Biquinho
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
Para manter a energia lá no alto e a hidratação em dia, a Iguá levará seus aguadeiros para refrescar o público na programação carnavalesca do Uptown Barra, shopping que é referência em entretenimento na região. Equipados com mochilas térmicas que mantém a água geladinha, os aguadeiros vão garantir a hidratação dos foliões.
A iniciativa acontece nos dias 22 e 23 de fevereiro, durante o esquenta de Carnaval, que contará com a Bateria Show da Mangueira e o tradicional Cordão do Bola Preta, e nos dias 1 e 2 de março, durante o Bailinho Infantil. As programações são gratuitas e acontecem entre 16h e 21h em todos os dias.
A previsão é de que sejam dias de muito calor, então os aguadeiros vão refrescar quem estiver curtindo a festa. E tem mais: os vaporizadores também estarão por lá, borrifando aquela brisa fresquinha que todo folião – e mini-folião – merece, para tornar o momento ainda mais fresco e, de quebra, divertido.
Durante todo o verão, a Iguá também marcará presença no Uptown Barra com um espaço instagramável inspirado no verão da Zona Oeste. A atração conta com um ambiente temático, para quem quer garantir cliques criativos.
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
Depois da Itália, o Brasil é o país com o maior número de italianos em seu território. A influência italiana agregou atributos à cultura brasileira, como na culinária, por exemplo. Diversas receitas passaram a fazer parte do cotidiano da população, com destaque para as massas, além de temperos e especiarias marcantes.
Para celebrar o Dia Nacional do Imigrante Italiano, comemorado em 21 de fevereiro, Isabela, marca sulista da M. Dias Branco traz uma deliciosa sugestão de massa: Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa e, como sobremesa, Torrone de Wafer.
O prato principal leva apenas 30 minutos para ficar pronto e rende 4 porções, já a sobremesa com alguns minutos a mais garante alto rendimento, 54 mini torrones, ideais para as famílias grandes como as italianas. Deguste no horário de sua preferência e caso queira trazer diferenciação à rotina, comece com a sobremesa, assim como os italianos costumam fazer no café da manhã.
Agora é só seguir as recomendações de preparo. Não se esqueça de registrar os resultados com novas fotos e lindos momentos para recordar marcando @isabelaalimentos em suas publicações.
O passo a passo das receitas você confere a seguir.
Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
A granola está associada a um dos primeiros alimentos de quem busca uma alimentação mais saudável. Isto porque apresenta sabores marcantes, além de ser extremamente versátil, podendo ser consumida pura, como topping, junto com frutas, iogurtes e ainda como recheios de bolos, tortas, cookies, pães caseiros, gelatinas, oats e etc.
Para incentivar as pequenas mudanças, a marca referência em alimentação saudável e pioneira na categoria de granolas no Brasil, traz curiosidades sobre o grão e ensina receita diferenciada para inovar o cardápio ao longo do ano. Confira as dicas da Jasmine com o suporte da nutricionista da marca, Karla Maciel.
- A Granola traz mix de ingredientes ricos em vitaminas e minerais;
“A boa granola é aquela que possui mix de ingredientes, como aveia, milho, trigo, sementes, frutas desidratadas, e oleaginosas, como castanhas. Juntos são fonte de fibras e gorduras boas, vitaminas e minerais”, destaca a nutri.
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
O mês de fevereiro será repleto de diversão para as crianças no Shopping Nova América. A programação infantil traz de volta o Clube do Tijolinho, com teatrinhos gratuitos aos sábados e domingos na Praça de Alimentação, além de oficinas e apresentações que prometem entreter os pequenos.
No dia 22, a peça "A Cigarra e a Formiga" chega ao palco para encantar as famílias, seguida pelo teatro de fantoche da Cia Papa Vento, no dia 23, que promete um espetáculo interativo e cheio de magia.
"Acreditamos que oferecer uma programação infantil de qualidade reforça o shopping como um espaço de convivência e lazer para toda a família. As atividades são pensadas para estimular a criatividade e proporcionar momentos especiais entre pais e filhos", destaca Alisson Mori, gerente de Marketing do Shopping Nova América.
VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
Unilever reforça sua conexão com o consumidor com “Sabor em Família”, nova estratégia da companhia para promover as marcas Arisco, Cremogema, Hellmann’s, Knorr, Mãe Terra, Maizena e Zooreta. Assinada pela Accuracy, a campanha tem como objetivo fortalecer o relacionamento das marcas Foods com as famílias brasileiras, levando sabor e simplicidade para a mesa em todos os momentos.
A campanha acontece até 17 de abril de 2025 em todo o país e ressalta a união e o prazer das refeições em família. A proposta criativa da Accuracy apresenta imagens de mesas postas com receitas simples e deliciosas, preparadas com produtos das marcas, refletindo o compromisso da Unilever Foods em tornar a alimentação prática, acessível e repleta de sabor.
Reconhecida por sua experiência em campanhas de grande alcance, a Accuracy idealizou a estratégia promocional alinhada aos objetivos de engajamento da Unilever e às expectativas dos consumidores. “A promoção ‘Sabor em Família’ reforça o compromisso da Unilever em oferecer soluções práticas que tragam sabor e alegria às mesas do país. A campanha é um convite para que os consumidores experimentem a praticidade das marcas de Foods enquanto participam de uma experiência emocionante e com prêmios atrativos.”, explica Marcos Pirozzelli, CEO da Accuracy.
A promoção conta com duas mecânicas integradas – Sorteio e Junte e Troque – oferecendo a consumidores de todo o país a oportunidade de ganhar prêmios enquanto consomem produtos das marcas no dia a dia. Para participar, é simples: a cada R$10,00 em compras, o participante recebe 1 selo para o Junte e Troque, e a cada marca adquirida, recebe um número da sorte para concorrer ao sorteio final de R$100 mil.
Mais informações e regulamento completo em https://