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A Jack Daniel’s,
marca pertencente à multinacional Brown-Forman, anuncia a realização da
2° edição do projeto “As Donas do Bar”, que desembarca na capital
mineira em
fevereiro. Em parceria com a consultoria 65|10, a iniciativa tem como
propósito apoiar o empreendedorismo feminino e dar visibilidade às
profissionais do setor, assim como incentivar as consumidoras que
desejam vivenciar seu poder e liberdade ao beber
whiskey, sem estigmas sociais.
Idealizado
e produzido pela Jack Daniel’s, “As Donas do Bar” é uma curadoria de
alguns dos melhores bares comandados por mulheres que, além de
empreendedoras, possuem uma trajetória inspiradora e de luta contra os
rótulos sociais. E por ser
considerada um destino gastronômico inovador e vibrante, Belo Horizonte
foi eleita para receber a segunda edição do guia. Para enaltecer ainda
mais as profissionais da região, Jack Daniel’s convidou a jornalista,
Lorena Martins para curadoria,
conteúdo e direção de vídeos; a fotógrafa Bia Braz; e a produtora MC
Produções, para fazer parte do projeto.
Após
visita às casas e apuração das histórias, nove estabelecimentos que já
fazem parte de um movimento que busca transformar a forma como a
indústria de bebidas enxerga o papel das mulheres, foram selecionados:
Sinhá Erozitha (Edy e Cristiane
Rocha), Nimbos Bar (Camila Ribeiro), Bifão da Villa (Larissa Dantas),
Maturi (Regilene Coelho), Santo Boteco (Aline Elias), XBK (Diva
Amarante), Bar da Iva (Iva Batista), Borda Bar (Ana Finotti, Adriana
Horst e Carol Zanoti) e Madame Geneva (Bel
Leite).
“Para Jack Daniel’s é importante criar ações que ampliem e legitimem os espaços ocupados pelas mulheres no universo do bar e do whiskey. Temos também a oportunidade de ajudar a impulsionar as empreendedoras e incentivar a desconstrução dos rótulos impostos às consumidoras que gostam de frequentar bares. Jack Daniel’s é sobre ser autêntico e independente, e apoiar mulheres que se desconectam de rótulos impostos a seguir escrevendo suas próprias histórias é o nosso propósito”, comenta Mariana Visconde, Gerente da Marca Jack Daniel's no Brasil.
Parceira
da Jack Daniel’s desde a 1° edição do guia - que começou com 10 bares
de São Paulo, a 65|10, consultoria de comunicação que traz a perspectiva
feminina para pesquisas e processos criativos, estudou o comportamento das mulheres e detectou uma
tendência à exaustão com poucos momentos de relaxamento, e que o bar é
um dos ambientes onde as mulheres se sentem livres e poderosas, mas que
também é o ambiente onde costumam ser rotuladas. Dessa forma, o guia “As Donas do Bar” foi escolhido para ser o ponto de partida da marca.
“Com
o guia “As Donas do Bar” temos a oportunidade de apoiar mulheres que se
desconectam de rótulos impostos a seguir escrevendo suas próprias
histórias, tanto à frente quanto atrás do balcão. Além de destacar
histórias inspiradoras, o
projeto promove drinks exclusivos e repletos de aromas e sabores
regionais, todos desenvolvidos com o autêntico Tennessee Whiskey da Jack
Daniel’s”, comenta Daniela Molinos, Head de Jack Daniel’s Brasil.
Os conteúdos têm como objetivo dar visibilidade a cada bar, apresentando suas histórias, diferenciais e como estes foram criados por e para mulheres, dos dois lados do balcão. O guia completo de BH - com história e informação dos bares participantes e drinks autorais do projeto - pode ser conferido na landing page do projeto (link) e começa a ser compartilhado no Instagram da Jack Daniel’s (@jackdanielsbrasil) no mês de fevereiro.
Conheça os nove bares participantes do guia “As Donas do Bar” da Jack Daniel’s:
Sinhá Erozitha Bistrôteco (Edy e Cris Rocha): lugar repleto de receitas antigas e que contam a história de MG. Funciona em um charmoso quintal no bairro Sagrada Família. Além do tom intimista, o bar é uma homenagem à avó de Edy Rocha, que divide com a filha Cris Rocha a gestão da casa. Os licores e xaropes dão um toque na coquetelaria, como o xarope de abóbora com especiarias que brilha no drink Jack Made in Roça, que ganha um toque de lascas de gengibre, Jack Daniel’s, suco de limão e licor de café.
Nimbos Bar (Camila Ribeiro): A casa aposta no conceito de bar de hambúrguer, com mesas na calçada e coquetelaria descompromissada assinada pelo mixologista Max Faustino, além dos bons hambúrgueres e porções. Para beber, a pedida é o Señora Jack, feito com Jack Daniel’s, suco de maçã verde, limão siciliano, angustostura e um toque de pimenta jajapeño.
Bifão da Villa (Larissa Dantas): O bar preza pela comida caseira e a presença dos clássicos “bifões” à milanesa, tanto no almoço quanto para petiscar à noite. A casa oferece também drinks, em uma carta co-criada junto a amigos, como o A Trapaça, uma combinação de Jack Daniel’s, vermouth rosso, fernet, laranja bahia e soda de cereja. Para comer, petiscos simples e mineiros - muitos são inspirados por receitas elaboradas pela mãe da proprietária, Larissa Dantas, que já trabalhou com salgadeira e cozinheira.
Maturi (Regilene Coelho): tem sua cozinha baseada em ingredientes típicos da culinária brasileira com toques da culinária nordestina. A chef Regilene Coelho cuida da cozinha e dos drinks, além da hospitalidade mineira. A carta de drinks também segue a proposta do regionalismo, como o refrescante e potente Agora a Serpente Abraça, que combina Jack Daniel’s com Jurubeba, Campari, Cajuína, essência e casca de lima e gotinhas de milome, extrato feito a partir do cipó mil-homens.
Santo Boteco (Aline Elias): oferece aos comensais petiscos e pratos brasileiros, além de cervejas e coquetéis sempre com nomes batizados por clientes e amigos. O clássico Maracujack segue sendo um dos mais contemplados, feito com Jack Daniel’s, polpa de maracujá, xarope e espuma de gengibre. A chef Aline Elias, que também é musicista, transformou o local em um ambiente que preza pela valorização da cultura musical do choro.
XBK (Diva Amarante): reúne o clima rock'n'roll com música ao vivo diariamente, além de petiscos e pratos elaborados na brasa, de espetinhos à hambúrgueres artesanais. O ambiente lembra as garagens undergrounds, escuro e aconchegante para quem gosta da mistura equilibrada de bar e show. Para honrar a temática, os drinks também não ficam de fora, como o Jack Diablo, feito com o whiskey, xarope de laranja sanguínea, limão capeta e refrigerante citrus.
Bar da Iva (Iva Batista): reconhecida como “a rainha da picanha” de BH, tem o corte bovino como carro chefe do local, cuidadosamente preparado por ela. Além da picanha, a carne vem acompanhada com cebola assada e mandioca na manteiga de garrafa que derrete na boca. Para beber, drinks clássicos, mas feitos com esmero, como Maracujack, que combina Jack Daniel’s, maracujá, xarope de açúcar e refrigerante citrus.
Borda Bar (Ana, Adriana e Carol): Promover um ambiente seguro e confortável para quem frequenta ou trabalha são pilares do Borda Bar. Gerido por três sócias e amigas, o local é a união perfeita da tríade de bons petiscos, música boa, como o bolovo e o bolinho de calabresa, e drinks autorais deliciosos como o Whiskey Sal, feito com Jack Daniel’s, limão tahiti, angostura e uma bordinha de sal temperado.
Madame Geneva (Bel Leite): O Madame Geneva, idealizado por Bel Leite, é um bar especializado em drinks autorais e criativos como o Madame du Châtelet, que combina Jack Daniel’s, amaretto, limão siciliano, licor de pimenta e soda de baunilha. A decoração faz uso de muito vermelho e luz baixíssima, o que remete aos antigos cabarés. O bar traz uma programação cultural diversa e também serve de espaço para festas particulares.
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