CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca
Celebrado no dia 31 de agosto, o Dia do Nutricionista é mais uma oportunidade para reconhecer e valorizar os profissionais que desempenham um papel fundamental na promoção de uma vida mais saudável. Para se ter uma ideia da importância do trabalho desses especialistas, segundo o último relatório publicado pela Pesquisa Nacional de Saúde (PNS), mais de 50% da população adulta brasileira está acima do peso ideal. Além disso, de acordo com a mesma pesquisa, apenas 13% dos brasileiros atingem o consumo diário recomendado de frutas e hortaliças, alimentos importantes para diminuir o desenvolvimento de doenças crônicas.
Uma dieta equilibrada é um dos pilares fundamentais para a manutenção da saúde. Ao suprir o corpo com nutrientes essenciais como vitaminas, minerais, proteínas, carboidratos e gorduras saudáveis, a alimentação otimiza o funcionamento do organismo e desempenha um papel fundamental na promoção de um bom sistema imunológico.
No entanto, em um mundo onde a conveniência muitas vezes supera a qualidade, a tarefa de cultivar hábitos alimentares saudáveis pode parecer desafiadora. É aqui que entra a figura do nutricionista, um profissional dedicado a orientar e educar as pessoas sobre a importância de escolhas alimentares mais conscientes.
Isabela Xavier, nutricionista e coordenadora de nutrição da Mombora, marca de alimentos com ingredientes 100% naturais e nativos dos biomas brasileiros, destaca que a data não é apenas uma homenagem à profissão, mas também um lembrete sobre a importância de cuidar da saúde. "O papel do nutricionista vai muito além de apenas montar dietas. Ele atua como um facilitador, ajudando os indivíduos a compreender a relação entre os alimentos que ingerem e o impacto que essas escolhas têm na sua saúde a longo prazo", destaca.