sexta-feira, 29 de novembro de 2024

Surpreenda a todos no fim de semana com um cardápio completo

 

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Que tal inovar no almoço do fim de semana e fazer os seus convidados se sentirem em um restaurante digno de prêmio? Para te ajudar nessa, a Estrela te ensina um menu completo com Lasanha Cremosa de Couve-Flor para o prato principal, que rende até 15 porções, e a saborosa Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas, que rende 8 porções e promete surpreender no sabor.

Agora é só colocar a mão na massa e montar uma mesa bem bonita para os seus convidados. Confira as receitas completas abaixo:

Lasanha Cremosa de Couve-Flor

Ingredientes:

Molho de Tomate
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Molho Branco com Couve-Flor
5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 cebola, picada
5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
2 litros de leite
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 maço de couve-flor, somente as flores
sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Chocolate sem culpa: o doce pode sim ser uma opção saudável

 

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O chocolate é um dos alimentos mais apreciados no mundo, presente em inúmeras sobremesas e no dia a dia de quem não dispensa um doce após as refeições. Mas como ele pode ser integrado a uma alimentação mais equilibrada e saudável? A boa notícia para os ‘chocólatras’ é que não é preciso eliminá-lo da dieta, mas sim priorizar versões com menor teor de açúcar e gordura.

“O chocolate é derivado do cacau, uma fruta rica em fibras, antioxidantes e minerais. Ao buscarmos opções mais saudáveis, é essencial compreender o processo de fabricação do chocolate. Produtos com menor percentual de cacau frequentemente contêm maiores quantidades de açúcares e aditivos, sendo nutricionalmente inferiores. O ideal é escolhermos chocolates amargos, com no mínimo 51% de cacau”, explica Aline Quissak, nutricionista e pesquisadora especializada em sinergia alimentar, além de sócia da AMEIzi Chocolate. 

A AMEIzi foi criada para democratizar o consumo de chocolate como uma alternativa saudável. Utilizando cacau de alta qualidade e ingredientes nutritivos, a marca combina a expertise da nutricionista com mais de 20 anos de experiência de suas sócias, Carolina e Bibiana Schneider, no setor de chocolates. “Nosso objetivo é oferecer um chocolate que não apenas seja saudável, mas que também mantenha um perfil sensorial que agrade a diversos paladares. Não adianta criar um produto saudável se ele não proporcionar a experiência de sabor que os consumidores esperam do chocolate tradicional”, comenta Bibiana.

Onde comer ingredientes exóticos com preparos inusitados em Curitiba

 

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O restaurante Nuu Nikkei, em Curitiba (PR), sob a liderança do chef peruano Carlos Alata, lançou um novo menu que convida os clientes a explorarem ingredientes raros e combinações pouco convencionais, em uma fusão de culinárias, com destaque para a japonesa, peruana e brasileira. 

Uma das novidades é o Tiradito Padano, onde lâminas de peixe branco são servidas com molho de ajíes, pimentas tradicionais do Peru, e finalizadas com queijo grana padano. Este último ingrediente, mais associado à culinária italiana, cria uma intersecção interessante com o frescor do peixe e o calor das pimentas. 

No sushi bar, o Niguiri Amazônico, utiliza-se o pirarucu, um peixe nativo da Amazônia. Selado e servido com molho tailandês, o prato é finalizado com abacaxi grelhado, que adiciona uma nota doce e ácida, complementando o sabor delicado do pirarucu, um peixe valorizado por sua carne firme e sabor suave.

Outro destaque é o Niguiri Creme de Uni, que traz o uni, as ovas do ouriço-do-mar, em forma de um creme suave. O uni é considerado uma iguaria no Japão, famoso por seu sabor intenso, que combina notas de mar e um leve dulçor, proporcionando uma experiência gustativa sofisticada. 

Rumo ao estrelato: Chef Vergé de Andrezza Fusaro é finalista do Prêmio Destaque Abrasel & TOPVIEW 2024

 

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Reconhecida pela qualidade e inovação em seus negócios, Andrezza Fusaro e sua franquia Chef Vergé conquistaram posição de destaque entre os finalistas do Prêmio Destaque Abrasel & TOPVIEW 2024. Este reconhecimento celebra não apenas a excelência alimentícia da empresa, mas também coroa a visão inovadora de Fusaro no competitivo mercado de franquias do Paraná.
 
O Chef Vergé está revolucionando o conceito de praça de alimentação com uma proposta única que mescla tradição e modernidade. Conhecido por seus irresistíveis croissants, sucos e saladas e agora conquistando ainda mais pessoas com uma novidade, sua seleção especial de cafés e sobremesas, garante que a lanchonete transcende o conceito de simples refeição. "Nossa filosofia vai além de servir alimentos. Buscamos criar memórias afetivas por meio de sabores autênticos e um ambiente acolhedor", revela Fusaro, cuja estratégia certeira tem cativado paladares pela capital paranaense.
 
O evento de premiação, agendado para 4 de dezembro em Curitiba, reunirá 800 convidados ilustres para celebrar os talentos e empresas que revolucionam com criatividade e brilhantismo a gastronomia no Estado. "Ser nomeada em um prêmio desse porte é uma honra e validação do esforço de nossa equipe", afirma Andrezza Fusaro. Sua liderança no Chef Vergé exemplifica a fusão perfeita entre excelência no atendimento e visão empreendedora, estabelecendo novos padrões no setor alimentício brasileiro.

Confraternização de empresas ganha novo cenário com buffets infantis

 

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Empresas têm buscado formas criativas de celebrar suas conquistas e encerrar o ano com eventos memoráveis. Uma tendência que vem ganhando força é a realização de confraternizações em buffets infantis, espaços que fogem ao tradicional e oferecem um ambiente mais descontraído e lúdico para os colaboradores.

Em Santo André, o Villa Kids Galpão, com mais de oito anos de experiência em festas infantis, tem se consolidado como uma opção para empresas que desejam sair da rotina e proporcionar uma celebração diferenciada. Com ambientes amplos e decorados de forma versátil, o local atende às necessidades de eventos corporativos que buscam originalidade e diversão.

A proprietária do espaço, Tatiana Parise, destaca a flexibilidade dos buffets infantis em atender a diferentes formatos de celebrações. “Podemos organizar desde reuniões mais formais até festas de fim de ano completas. O espaço se adapta ao estilo de cada empresa, oferecendo monitores e atividades que garantem momentos de descontração para os colaboradores”, afirma.

O cardápio é outro ponto forte que contribui para o sucesso desses eventos. Além dos tradicionais salgadinhos e doces que remetem às festas infantis, o buffet surpreende com opções mais elaboradas, como massas com molho caseiro e petiscos sofisticados, incluindo croquetes de cogumelos e lanche de pernil. Bebidas como chopp, vinho e água de coco completam a experiência, elevando o padrão da confraternização.

IFPA lidera campanha nos aeroportos para impulsionar o consumo de frutas, legumes e verduras (FLV)

 

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A International Fresh Produce Association (IFPA) reafirma seu papel de incentivar o consumo consciente e saudável, fortalecendo o ecossistema de produtores, varejistas e consumidores. Representando mais de 3.000 empresas globais da cadeia de frutas, flores, legumes e verduras (FFLV), a entidade destaca sua liderança ao conectar tendências de consumo com experiências significativas para o público.

Em dezembro de 2024, a IFPA lançará uma impactante campanha de comunicação nos aeroportos de São Paulo/Congonhas – Deputado Freitas Nobre e no Aeroporto Internacional do Recife-Guararapes – Gilberto Freyre. Com 200 inserções diárias em totens digitais, a campanha trará mensagens que ressaltam os benefícios de uma alimentação saudável e equilibrada, promovendo o FLV como protagonista de uma vida mais vibrante e saborosa.

“Nosso compromisso vai além de informar. Queremos inspirar!”, destaca Valeska de Oliveira Ciré, country manager da IFPA. “No ano passado, demos o primeiro passo com ações em aeroportos estratégicos, como Congonhas, Belo Horizonte, Recife, Rio de Janeiro e Porto Alegre. Agora, aproveitaremos o alto fluxo das férias de dezembro para reforçar que o FFLV não é apenas saudável, mas essencial em todos os momentos – seja em uma refeição especial ou no dia a dia.”

Outlet Premium Rio de Janeiro lança Lounge Premium

 

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Para oferecer uma experiência diferenciada a seus clientes nesta reta final do ano, o Outlet Premium Rio de Janeiro inaugura o Lounge Premium. O espaço, localizado no piso Térreo 2, foi pensado para que o cliente premium possa, ao mesmo tempo, relaxar e aproveitar novas ativações enquanto faz as suas compras.

De 27 de novembro a 1 de dezembro, os clientes premium que acessarem o espaço poderão vivenciar uma experiência gastronômica com os pratos preparados pelo chef Everton Muniz, em um cardápio focado em entradas leves, que combinem diferentes ingredientes e agradem os mais diversos paladares.

O menu degustação será composto por pratos clássicos com um toque de brasilidade e servidos como finger foods, conforme explica o chef Evandro Muniz, que estará à frente da preparação dos pratos servidos durante a ação. “A ideia do cardápio é trazer o sabor de nossa gastronomia a receitas clássicas, aproximando esses pratos do paladar do público, mas sem perder suas referências”, conclui.

Os pratos serão servidos nos seguintes horários: das 15h às 16h, das 17h às 18h e das 19h às 20h. Todas as receitas serão preparadas e servidas em louças da Oxford que, para esta ação, ofertará aos clientes presentes no espaço 10% de desconto em toda a loja durante a vigência da ação.

Estreia do Gastro Samba na Zona Norte neste fim de semana

 

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Pela primeira vez, o Shopping Via Brasil, em Irajá, sediará o Gastro Samba - evento que reúne cerveja, gastronomia e muita música, de 29/11 a 01/12 (sexta a domingo), no Terraço do Shopping. A entrada para o evento será franca e a classificação livre.

Na gastronomia, mais de 15 expositores oferecerão um cardápio variado incluindo hambúrguer artesanal, sanduíche de costela, crepe, costela defumada, churrasco na brasa, entre muitas outras opções, além de várias marcas de cerveja artesanal e drinks com e sem álcool, sem falar da programação diária de shows. Para as crianças, área kids (ingressos à parte).

Só samba na programação – a abertura da programação musical será com o grupo Tá no Ponto, com roda de samba, na sexta (29), às 20h. No sábado (30) é a vez de Anderson Camarada e Banda e Grupo Papo de Quintal, às 17h e 20h, respectivamente. No domingo (1/12), o cantor Thiago Sereno abrirá a programação às 16h, e o grupo Diz no Pé se apresentará às 19h e 21h.  

 PROGRAMAÇÃO:

 Sexta (29/11)

17h - Abertura do evento com DJ

20h - Grupo Tá no Ponto (Roda de Samba)

 

Sábado (30/11)

15h - Abertura do evento com DJ

17h - Anderson Camarada e Banda (Roda de Samba)

19h - DJ

20h - Grupo Papo de Quintal (Roda de Samba)

 

Domingo (01/12)

15h - Abertura do evento com DJ

16h - Thiago Sereno e Banda (Roda de Samba)

18h - DJ

19h - Grupo Diz no Pé (Roda de Samba)

20h - DJ

21h - Grupo Diz no Pé (Roda de Samba)

 

SERVIÇO:

1o GASTRO SAMBA NO VIA BRASIL: evento que reúne gastronomia, cerveja e samba, com shows diários, ao vivo, no Terraço do Shopping Via Brasil. De 29/11 a 01/12, sexta a domingo. (Rua Itapera, 500 - Irajá). Sexta, das 17h às 22h; sábado e domingo, das 15h às 22h. Entrada franca para o evento e classificação livre.


 

Sugestão de sobremesa para o Natal: Confira o modo de preparo da Torta Brigadeiro de Banana

 

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Buscando opções de sobremesa para a sua ceia de Natal? A Torta Brigadeiro de Banana possui uma apresentação especial e promete conquistar a todos os paladares. Em apenas 40 minutos, você terá 10 porções para servir aos seus convidados.

Confira o modo de preparo abaixo:

Torta Brigadeiro de Banana

Ingredientes:

Brigadeiro de Banana

2 latas de leite condensado

4 bananas nanicas, amassadas

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Dicas para elaborar um cardápio vegano

 

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O movimento vegano vem ganhando cada vez mais adeptos, motivados por questões éticas, ambientais ou de saúde. Em um contexto onde a busca pelo estilo de vida saudável e sustentável está em alta, expandir o menu com pratos sem ingredientes de origem animal pode ser o diferencial que um negócio gastronômico precisa.

Para Marcelo Politi, especialista em negócios gastronômicos, o primeiro passo é entender a demanda deste mercado, já que o veganismo vem crescendo globalmente. No Brasil, estima-se que cerca de 14% da população já se declara vegana ou vegetariana, e esse número segue em expansão. “Este movimento não é apenas uma moda passageira, mas uma transformação significativa nos hábitos alimentares”, explica Politi, que listou algumas dicas para ajudar nesta tarefa.

  1. A escolha certa dos ingredientes

A qualidade e o frescor são fundamentais para criar pratos veganos. Uma dica é estabelecer parcerias com agricultores locais, que podem fornecer uma variedade de produtos frescos como vegetais, frutas e grãos, que são essenciais para destacar o sabor dos pratos.

Adria dá dicas para mesa posta e sugere três receitas para a ocasião

 

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Ser anfitriã vai muito além do que “fazer sala” para os convidados, mas ao mesmo tempo não é nada muito trabalhoso, como pode parecer. Uma boa anfitriã pensa no bem-estar das pessoas que estarão presentes desde a decoração do ambiente, da mesa posta e dos pratos que serão servidos.

Para te inspirar, Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, que cuida de cada detalhe, dá dicas para caprichar na mesa posta. A marca também traz sugestão de menu completo com entrada, prato principal e sobremesa.

A primeira dica na montagem da mesa é contar com toda a criatividade. Não é obrigatório, mas para te ajudar, defina um tema para facilitar a seleção das peças que vão compor a mesa. Os itens indispensáveis são: toalha de mesa, jogos americanos ou sousplat, taças para o caso de servir vinho, copos, talheres, pratos e porta guardanapos.

Para personalizar, que tal criar um marcador de lugar para os convidados? Aqui a criatividade também vale muito e as dicas do que colocar no marcador são: nome, sobrenome ou os dois. Para uma ocasião mais descontraída, aposte na colocação de nomes amigáveis e carinhosos pelos quais você e o convidado se chamam.

Rede Windsor Hoteis terá ceia de Natal especial nas unidades do Rio de Janeiro e Brasília

 

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No dia 24 de dezembro, alguns hotéis da Rede Windsor, no Rio de Janeiro e em Brasília, vão oferecer a tradicional Ceia de Natal em seus restaurantes, com cardápios especialmente elaborados pelos seus chefs.  Aberta ao público, a noite contará com atrações variadas, como música ao vivo, Papai Noel e até recreação infantil em algumas de suas unidades. As Ceias serão servidas das 20h30 à 1h, no Rio. Já em Brasília, o horário é das 19h às 23h.

“Convidamos todas as famílias a passarem este dia tão especial em um dos nossos hotéis. As Ceias de Natal já fazem parte da tradição da nossa Rede e, com exceção do nosso hotel Miramar by Windsor, em Copacabana, todas as ceias são abertas ao público. Cada cardápio foi pensado para agradar diferentes gostos. Todos estão convidados para passar essa data especial ao lado da sua família e amigos em nossas unidades, que dispõem de ambientes seguros e confortáveis”, destaca Vitor Almeida, gerente de Marketing da Rede Windsor Hoteis.

Neste ano, a Rede está com uma novidade especial: uma plataforma de ingressos online para quem deseja realizar as reservas para as ceias natalinas nos hotéis Windsor Barra e Windsor Marapendi. Para conferir, basta clicar aqui.

Serviço:

Ceias de Natal da Rede Windsor Hoteis - Data: 24/12/2024 (terça)

Horário Rio: 20h30 à 1h / Horário Brasília: 19h às 23h

Reservas por Whatsapp, e-mail ou pela plataforma Windsor Ticketsconforme abaixo, nos contatos de cada hotel.

Rio de Janeiro - Zona Sul 

Catia Fonseca revela quais temperos não faltam na sua cozinha

 

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A apresentadora Catia Fonseca tem compartilhado com seus fãs nas redes sociais que a paixão pela gastronomia vai além do que o público pode conferir diariamente no seu programa.  Seu talento na cozinha é sempre combinado com algum truque especial que deixa as receitas ainda mais saborosas. Quando o assunto é tempero, Catia revela quais são os seus favoritos e dá dicas de como deixar os pratos repletos de sabor, aroma e personalidade. Confira!
 
Cominho
Com aroma marcante e sabor levemente terroso, o cominho é indicado para carnes, molhos, sopas e vegetais. É muito utilizado em pratos de influência latina, indiana e árabe, sendo ideal para temperar ensopados, refogados e preparações com legumes assados. “Eu gosto também no feijão”, conta.
 
Páprica
Extraída do pimentão seco e moído, a páprica pode ser doce, picante ou defumada. É recomendada para aves, batatas, carnes e molhos. “Na minha cozinha, quando faço peixe, ela sempre está presente”, afirma Catia. É frequentemente utilizada na culinária húngara, como no clássico goulash, mas também em receitas de frango grelhado e legumes assados.
 
Chimichurri
Mistura de ervas desidratadas como salsinha, orégano e alho, o chimichurri é tradicional na Argentina e no Uruguai. Combina com aves, carnes, feijão e molhos, sendo um tempero essencial para churrascos, marinadas e acompanhamentos como o feijão tropeiro. “O segredo para o chimichurri perfeito é deixar os temperos marinando pelo menos 12 horas antes de usar, o que dá um sabor ainda mais incorporado e intenso”.

quinta-feira, 28 de novembro de 2024

Aprenda a fazer Parafuso com Espinafre

 

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Quando queremos comer algo de preparo rápido, prontamente pensamos em alguma massa, não é mesmo? Para te ajudar a ter sempre uma receita de preparo prático disponível, Vitarella ensina a fazer Parafuso com Espinafre, que rende até 6 porções, para você compartilhar ou até mesmo congelar em marmitas para a semana.

Confira o modo de preparo abaixo:

Parafuso com Espinafre

Ingredientes:
2 dentes de alho, picadinhos (10g)
7 colheres (sopa) de azeite de oliva (105ml)
250g de folhas de espinafre picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 embalagem de Speciale Parafuso Vitarella
1 ½ xícara (chá) de soja em grão cozida com sal (200g)
1 ricota pequena, esfarelada (300g)
3 tomates cortados em cubinhos (250g)

"Samba de Resenha": happy hour da principal casa de samba de Curitiba tem muita música nas sextas

 

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Se quem não gosta de samba bom sujeito não é, que tal encerrar a semana na principal casa de samba da capital paranaense? Referência na cidade de Curitiba, O Tal do Quintal entrega o que tem do melhor do samba clássico ao atual com o tradicional “Samba de Resenha” nas sextas-feiras, sempre a partir das 19h. Nesta semana, o evento contará com a participação especial de Daniel Montelles e Trio Papo de Samba. 

Nas sextas o bar conta também com happy hour com vários benefícios, como entrada a R$10,00, dobro de caipirinha e drinks especiais da casa, porções com desconto e promoção de Amstel até às 20h30.

Cerveja gelada, comidinhas de boteco e sambas clássicos, foi assim que o Quintal se tornou o queridinho dos amantes do gênero. Localizado no tradicional bairro São Francisco, o espaço celebra a cultura brasileira de maneira única. “Pensamos o ‘Samba de Resenha’ para acolher nosso público da melhor maneira”, comenta Susana Tanner, proprietária do espaço.

Sobre O Tal do Quintal

Inaugurada em 2013, inicialmente com o nome Quintal da Maria, a casa passou por uma completa reformulação conceitual e estrutural, no ano de 2022, retornando com o nome de O Tal Do Quintal. Sob o comando do casal Susana Tanner e Rafael Luiz Miranda Couto, o espaço passou a receber grandes nomes do samba nacional, entre eles Nei Lopes, Moacyr Luz, Leci Brandão, Toninho Geraes, Mosquito, João Martins, Marquinho Sathan, Marcelinho Moreira, Nego Álvaro, Nilze Carvalho, Moyseis Marques e Inácio Rios, sempre buscando mesclar a nova geração do samba com a velha guarda.

Aprenda a fazer Cheesecake de Doce de Leite para a ceia do Natal

 

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A temporada de busca pelos pratos ideais para a ceia de Natal está aberta! A sugestão para sobremesa é o Cheesecake de Doce de Leite, de apresentação encantadora e ótimo para servir muitas pessoas.

Confira o modo de preparo abaixo:

Cheesecake de doce de leite

Ingredientes:

400 g de bolacha água e sal Fortaleza
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de cream cheese
2 xícaras de leite condensado
2 xícaras de chantilly
2 envelopes de gelatina incolor em pó hidratada em 10 colheres de água quente
3 xícaras de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

Curitiba ganha novo espaço de eventos com alta gastronomia

 

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A cena gastronômica e de eventos em Curitiba acaba de ser enriquecida com a inauguração da Villa Salvatore, o mais novo espaço para eventos na cidade, idealizado pelo chef Dudu Sperandio. Localizada anexa ao tradicional Ernesto Ristorante, a Villa combina sofisticação, conforto e alta gastronomia para celebrações corporativas, festas de aniversário e encontros especiais.

Com capacidade para até 80 pessoas sentadas ou 100 em formato de coquetel volante, o ambiente foi pensado para proporcionar experiências memoráveis em um espaço exclusivo, disponível todos os dias da semana, incluindo sextas e sábados. O menu, elaborado com base na essência da culinária italiana do Ernesto Ristorante, promete ser um dos grandes diferenciais da Villa Salvatore.

“Cada evento é único, e na Villa Salvatore buscamos entender as necessidades e preferências de cada cliente para criar uma experiência gastronômica inesquecível. É um espaço para celebrar a vida com muito sabor e estilo”, afirma Dudu Sperandio.

Aprenda a preparar Torta Brigadeiro de Banana com alto rendimento

 

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Se tem uma combinação que dá certo é a de brigadeiro com banana. O recheio equilibrado não deixa dúvidas e destaca o sabor da massa. Acrescente castanhas por cima para um toque especial na apresentação, esse detalhe também garante crocância à Torta Brigadeiro de Banana. Quem ensina o passo a passo dessa sobremesa é a marca Isabela.

Anote as dicas e aproveite a sugestão para este final de ano!

Torta Brigadeiro de Banana

Ingredientes:

  • Brigadeiro de Banana
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 bananas nanicas, amassadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Massa

Farm to Table: O movimento que conquista o prato do consumidor consciente

 

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Recentemente, o movimento Farm to Table (do campo à mesa) ganhou força no Brasil e no mundo, conquistando consumidores que valorizam saber de onde vêm seus alimentos e como eles foram produzidos. Mais do que uma tendência gastronômica, esse movimento representa um compromisso com sustentabilidade, saúde e economia local.

Uma pesquisa publicada em 2023 pela Journal of Sustainable Agriculture mostrou que o interesse dos consumidores por alimentos de origem local e sustentável cresceu 25% nos últimos cinco anos. A pesquisa destacou que 68% dos entrevistados preferem consumir alimentos frescos, com menor impacto ambiental e que beneficiem diretamente os pequenos produtores, quando possível. Essa preferência indica uma mudança significativa no comportamento dos consumidores, que agora buscam não apenas alimentos de qualidade, mas também querem entender o impacto social e ambiental das suas escolhas alimentares.

Mesmo em uma rede de fast-food essa questão é bastante valorizada e faz diferença na escolha do consumidor. “Nós entendemos que o cliente valoriza saber a procedência dos ingredientes. Por isso, buscamos fornecedores locais e trabalhamos com produtos frescos, sempre pensando em oferecer uma experiência autêntica e responsável. Esse contato direto com o produtor também permite garantir a qualidade e também fortalecer a economia local”, explica Gabriel Alberti, fundador da rede Itália no Box.

É cremosa, equilibrada e vegana: aprenda receita de Banoffe

 

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A sobremesa da marca referência em alimentação saudável é perfeita para celebrar os bons momentos. Como aquecimento para o fim de ano, Jasmine traz os deliciosos cookies zero açúcar de amêndoas e castanhas na composição, além da calda de agave, um ingrediente 100% natural capaz de adoçar 1,5 vezes mais que o açúcar comum.

Anote as dicas de preparo a seguir.

Banoffee Vegana

INGREDIENTES PARA A BASE
• 70g de cookies zero açúcar de amêndoas e castanhas da JASMINE;
• 3 colheres de sopa de agave JASMINE;

INGREDIENTES PARA O RECHEIO
• 180g de tofu macio orgânico;
• 100g de pasta de amendoim sem açúcar (ou de castanha);
• Suco de 2 limões;
• 3 colheres de sopa de agave JASMINE;
• 1 colher de café de essência de baunilha;

INGREDIENTES PARA MONTAGEM

Hotel "casa de praia" na Praia Brava, em SC, lança brunch aberto ao público

 

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A partir do dia 30 de novembro, em alusão à abertura da temporada de verão 2024/2025, o restaurante do hotel Villa d'Ozio, localizado na Praia Brava de Itajaí, no litoral norte de Santa Catarina, começa a oferecer ao público brunch exclusivo servido em datas especiais, das 11h às 15h, com um menu cuidadosamente elaborado pelo chef do hotel e com música ambiente. A experiência inclui uma variedade de pratos doces e salgados, além bebidas, que combinam sabor e sofisticação, característico da casa, uma nova opção gastronômica aos visitantes. A novidade custa R$ 217,00 por pessoa e a proposta vai ao encontro da filosofia ‘casa de praia’ do hotel, ao trazer aos hóspedes e visitantes atrativos de alta qualidade em um ambiente à beira-mar em uma das praias mais badaladas do litoral norte catarinense. 

O público pode iniciar o brunch tanto pelo buffet, com uma seleção de bebidas, incluindo espumante, suco de laranja, suco verde, além de opções refrescantes como salada de frutas, granola, iogurte, mel e o doce do dia. As entradas incluem uma variedade de pães artesanais, croissant, pão de leite e pão de queijo, acompanhados de geleia de frutas vermelhas, manteiga, requeijão, queijos e frios.

Em seguida, é possível escolher uma opção para o primeiro prato como sanduíche, omelete tradicional ou personalizado, como ovos mexidos ou benedict, além de dois tipos de recheios de tapioca, uma delas vegana com cogumelos e cebola caramelizada. Para o segundo prato, o brunch traz opções como peixe fresco com crosta de amêndoas, risoto de cogumelos com filé mignon, risoto de camarões com limão siciliano e gnocchi tostado com tomatinhos, alho, cebolinha e fonduta de parmesão. Há ainda opções de saladas  como a opção ‘leve’, preparada com rúcula, pêssegos grelhados, burrata, presunto de parma e redução de vinagre balsâmico, ou também a salada de folhas com queijo de cabra, pão tostado, nozes, gomos de laranja e vinagrete de frutas vermelhas.

Feira O Fuxico promove edição de Festival Gastronômico Cervejeiro no bairro do Flamengo

 

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Nos dias 30 de novembro e 1º de dezembro, o bairro do Flamengo será palco de uma celebração imperdível aos amantes de boa comida, cerveja artesanal e samba. A Feira O Fuxico, em parceria com o Museu Carmem Miranda promovem a edição especial de seu Festival Gastronômico e Cervejeiro, no Parque Carmen Miranda, das 12h às 20h. A entrada é gratuita. Informações e programação, pelo Instagram @ofuxicofeira.

O evento faz uma homenagem ao mês da consciência negra, e promete oferecer uma experiência completa, com artistas negros, rodas de samba no sábado e domingo, fechando com uma atração especial, a Roda de Samba do Caboclo, no domingo, às 18h.

Durante os dois dias, acontecerão jogos cervejeiros valendo brindes, e uma ampla variedade de cervejas artesanais, incluindo as famosas criações das marcas Noi, Mistura Clássica, Brew Point, Jamile Cervejaria e Cerveja Backbone. Para acompanhar as bebidas, haverá uma seleção de expositores com gastronomia variada, moda, decoração e artesanato, trazendo opções para todos os gostos.

Além de muita música para não deixar ninguém parado, os jogos cervejeiros prometem adicionar uma dose extra de diversão ao festival, envolvendo o público em desafios descontraídos e prêmios exclusivos.

“Nossa programação foi pensada com muito carinho para as famílias cariocas e turistas aproveitarem. Samba e Cerveja têm tudo haver com o carioca, e estou feliz de trazer os temas samba e consciência negra para o público, nos meses em que eles são celebrados. É uma alegria selar essa parceria com o Museu Carmem Miranda, onde quem ganha é o público. Programe-se para curtir um fim de semana cheio de sabores, ritmos e alegria ao ar livre, celebrando a cultura cervejeira em grande estilo”, convida Eliane Valentin, produtora da feira.

Para garantir o docinho da tarde, aprenda a fazer Crumble com Wafer de Laranja e Merengue

 

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O Crumble de Wafer de Laranja e Merengue é o tipo de sobremesa para ninguém botar defeito. Com texturas e sabores variados, a combinação conquista os mais diversos paladares. Invista em uma apresentação elegante na taça para complementar a entrega com um toque especial.

Confira as dicas de preparo com Pilar.

Crumble de Wafer de Laranja e Merengue

Ingredientes

Mousse:

  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 60 g de creme de leite de lata com soro

Crumble de Wafer de Laranja:

Bacio di Latte lança sabor de Caramelo Salgado para Bacio Casa

 

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Bacio di Latte, gelateria de origem italiana que nasceu em São Paulo em 2011, lança sabor de Caramelo Salgado para o Bacio Casa. O sabor, um sucesso nas lojas da marca, entra para o portfólio de produtos do varejo.

O sabor de Caramelo Salgado é um sucesso de vendas nas lojas e com a expansão do portfólio, chega em mercados, mercearias, padarias e outros pontos de vendas.

“O novo sabor do Bacio Casa tem como destaque o Caramelo Salgado, tanto na composição do gelato como calda cremosa, compondo um sabor inédito que já era muito pedido pelos fãs da marca”, afirma Oliver Krikham, chef e P&D da Bacio di Latte.

Expansão de portfólio no varejo

Prezando pela tradição italiana e por ingredientes frescos, a Bacio di Latte desenvolveu os primeiros produtos com foco no varejo em 2021 e desde então, a marca segue expandindo o portfólio de sabores do Bacio Casa e de Picolés para alcançar mais consumidores e regiões.

Palladium Hotel Group apresenta o Grand Palladium Select Collection

 

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O Palladium Hotel Group anuncia o lançamento do Grand Palladium Select Collection, uma proposta premium projetada para transformar a experiência de viagem. A primeira unidade a lançar esta nova modalidade de serviço é o Grand Palladium Select Collection, em Costa Mujeres (México), a partir de janeiro de 2025.

“Os hóspedes da categoria Select Collection, que reúne os resorts excepcionais da marca Grand Palladium Hotels & Resorts, poderão desfrutar de uma ampla oferta culinária de alto padrão, incluindo restaurantes à la carte e temáticos com uma grande variedade de especialidades internacionais; tarifas diferenciadas para os gastroshows como CHIC Cabaret & Restaurante e Bravo Dinner & Dance, bares com uma seleção excepcional de coquetéis e bebidas alcoólicas; a cafeteria Piaccere Coffee Shop, com uma oferta requintada de lanches doces e salgados, além de cafés especiais e uma ampla variedade de bebidas; e a nova Grand Gelateria, inspirada nas tradicionais sorveterias italianas. Além disso, os hóspedes terão uma experiência diferenciada de entretenimento fitness durante o dia em suas piscinas, contarão com o serviço de pool concierge e terão acesso às instalações de lazer, bem-estar e gastronomia dos resorts da marca Grand Palladium Hotels & Resorts vizinhos”, explica Carollina Abud, Country Sales Senior Manager. 

O primeiro resort a integrar esta coleção será o Grand Palladium Costa Mujeres Resort & Spa, que será renomeado como Grand Palladium Select Costa Mujeres em janeiro de 2025, seguido pelo Grand Palladium Select Palace Ibiza, nas Ilhas Baleares, e, por fim, pelo Grand Palladium Select Bávaro, em Punta Cana, em dezembro de 2025.

Inovação nas categorias de hospedagem 

Grupo Zucker lança panetones artesanais para o Natal com sabores exclusivos e ingredientes selecionados

 

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A  Zucker, comandada pelo premiado chef Gabriel Pita, apresenta sua linha exclusiva de panetones artesanais para o Natal. Com fermentação natural de levain e um processo cuidadoso que leva 24 horas, os panetones combinam ingredientes de alta qualidade com o equilíbrio perfeito de sabor e textura. As três opções, disponíveis em edições limitadas, prometem tornar as festas de fim de ano ainda mais especiais.

Panetone de Chocolate Meio Amargo e Ao Leite com Castanhas do Pará e Avelã (600 g – R$149): Combinando chocolate meio amargo e ao leite com pedaços de castanha-do-pará e avelã, este panetone ganha uma cobertura crocante de glaçagem com castanha-do-pará e avelã, realçada por um toque de caramelo salgado que intensifica o sabor do chocolate. Uma escolha sofisticada para os amantes de chocolate.

Panetone de Pistache (600 g – R$149): Este panetone traz um inovador chocolate de pistache desenvolvido exclusivamente pela Zucker, proporcionando um sabor único e envolvente. O recheio é complementado por pedaços de pistache e uma cobertura glaçada com pedaços generosos de pistache, oferecendo uma experiência intensa e rica para os fãs deste ingrediente.

Griletto inaugura segunda unidade em Cascavel no Catuaí Shopping

 

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Cascavel acaba de receber a segunda unidade do Griletto. A marca abriu suas portas na praça de alimentação do Catuaí Shopping Cascavel, inaugurado no último dia 12. Os visitantes do shopping já podem apreciar o cardápio da rede de grelhados da Halipar (Holding de Alimentação e Participações), que é detentora também das marcas Montana Grill, Croasonho e Jin Jin.

Estamos muito felizes com a inauguração do Griletto no Catuaí Shopping Cascavel, um empreendimento importante na cidade. Nosso objetivo é oferecer refeições saborosas e acessíveis, com a qualidade que caracteriza a nossa marca. Acreditamos que essa segunda unidade fortalecerá nossa conexão com a região”, relata Jorge Mariano, Gerente de Expansão da Halipar.

O novo shopping conta com 280 lojas, incluindo âncoras, semi-âncoras, restaurante com salão e na praça de alimentação, cinema, centro médico, pet park e supermercado, distribuídos em seus 41 mil metros quadrados de área bruta locável (ABL). Todo o espaço foi planejado para atender aos mais de 360 mil habitantes da cidade, considerada a “capital do agro paranaense”, e também da região.

quarta-feira, 27 de novembro de 2024

Sábado é dia de feijoada: conheça a versão carioca do Mané

 

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 Nada mais carioca que um bom prato de feijoada para unir a família e os amigos no final de semana. E é com esse espírito de descontração e sabor que o Mané, rede de botecos que nasceu para proporcionar aos clientes experiências gastronômicas únicas sem perder a cultura raiz de boteco, oferece uma versão de feijoada perfeita para quem busca um almoço clássico e, ao mesmo tempo cheio, de bossa. No Mané, essa iguaria chega com a simplicidade e autenticidade do prato tradicional, mas com aquele toque especial que só um bar carioca pode oferecer.

Cada detalhe é pensado para realçar os sabores e oferecer uma experiência completa. A feijoada do Mané é servida com arroz soltinho, couve refogada com alho, farofa da casa e laranja, equilibrando o sabor marcante da carne com o frescor que é a cara do Rio. Servida às sextas, sábados e domingos, a versão para duas pessoas custa R$ 110,00,00 e para quatro pessoas, R$ 190,00. E para fechar o pedido, com mais R$ 19,90, o prato acompanha uma caipirinha de limão (cachaça), bebida que harmoniza muito bem com o prato e é a cara do Rio de Janeiro.

Casa Perini conquista duas Medalhas No Concours Mondial De Bruxelles

 

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A Casa Perini celebrou um importante reconhecimento internacional ao conquistar duas medalhas, uma de ouro e outra de prata, no Concours Mondial de Bruxelles, uma das competições mais prestigiadas do mundo no segmento de vinhos e destilados. A edição Brasil Selection by CMB 2024, realizada no final de outubro em São Paulo, destacou a qualidade dos vinhos brasileiros ao reunir 450 amostras de 18 estados do país.

O vinho Casa Perini Qu4tro Tinto 2018 foi agraciado com a medalha de ouro. Pablo Perini,  diretor de Marca e P&D e sommelier da Casa Perini, explicou a produção deste rótulo. “Este é um vinho ícone da vinícola é produzido exclusivamente em safras excepcionais e reúne as castas Ancellotta, Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat. O número 4 representa as uvas utilizadas e também faz alusão às quatro estações do ano, que são essenciais para o desenvolvimento das videiras, às quatro fases da lua, que influenciam o crescimento das parreiras, e às quatro décadas de tradição da Casa Perini na produção de vinhos de excelência”, comentou Peblo.

Já o Fração Única Pinot Noir Rosado 2024 foi premiado com a medalha de prata. Elaborado a partir de Merlot, Cabernet Franc e Barbera, o rótulo reflete a dedicação da vinícola em selecionar frações especiais de vinhedos com poda e colheita manual, resultando em uvas que traduzem as características únicas do terroir da Serra Gaúcha.

Vitarella dá dicas para aproveitar as prévias de carnaval com energia

 

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As prévias de carnaval já começaram e não dá para ficar fora da folia, não é mesmo? Porém, para garantir energia e aguentar as longas horas de festa, é preciso estar bem alimentado. Para te inspiar, a Vitarella, marca pernambucana da M. Dias Branco, traz algumas sugestões e ensina duas receitas.

A primeira dica é manter o corpo bem hidratado, bebendo bastante água durante todo o dia. E, claro, não podemos esquecer de sair de casa bem alimentado. A dica é apostar em frutas, legumes e verduras, além de um bom prato com alimentos ricos em carboidrato de fácil digestão, como as massas, por exemplo.

Antes de sair, que tal preparar um saboroso lámen de galinha com incrementos? A marca ensina como fazer Lámen de Galinha com Queijo, Tomate, Azeitona e Manjericão. Vai cozinhar para a galera e precisa de algo mais elaborado e rápido? Então sirva o Espaguete ao Molho de Berinjela com Carne, preparado com o Espaguete com Ovos Vitarella, o prato fica pronto em até 30 minutos.

E para saciar a fome que bater durante os blocos, leve com você algumas unidades de Delicitá Personal Cracker. Lembre-se também de sempre renovar o protetor solar!

RAR conquista medalha de ouro no Concours Mondial De Bruxelles - Etapa Brasil - com vinho Laurea Ad Honorem

 

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A RAR foi premiada com a medalha de ouro no Concours Mondial de Bruxelles, uma das competições mais prestigiadas do mundo no segmento de vinhos e destilados. Pela primeira vez, o evento incluiu uma avaliação exclusiva de produtos brasileiros, intitulada Brasil Selection by CMB 2024, realizada em São Paulo. A competição reuniu 450 amostras de vinhos e destilados provenientes de 18 estados brasileiros.

O rótulo vencedor da RAR foi o Laurea ad Honorem Cabernet Sauvignon - Merlot 2020, um blend que combina as castas Cabernet Sauvignon e Merlot. Parte das uvas Merlot foi elaborada pelo processo de “apassimento”, técnica que confere características únicas ao vinho e é amplamente utilizada na produção do renomado Amarone della Valpolicella.

Para Sergio Martins Barbosa, presidente executivo da RAR, a conquista reforça o compromisso da marca com a qualidade e a inovação. “Receber um reconhecimento tão significativo no cenário internacional é motivo de grande orgulho. O Laurea ad Honorem é um tributo à história, à dedicação e à visão de Raul Randon, que sempre acreditou no potencial do Brasil para produzir vinhos de excelência”, finalizou.

A premiação no Concours Mondial de Bruxelles destaca a qualidade dos produtos nacionais e reafirma o protagonismo da RAR no mercado de vinhos de alto padrão, representando com excelência a vitivinicultura brasileira no cenário global.

camejo@camejo.com.br