segunda-feira, 18 de novembro de 2024

Deixe o seu feriado mais refrescante com a receita de Sorvete Frito

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca     

Com o calor intenso em algumas regiões, nada melhor do que comer algo gelado para refrescar. Para inovar no preparo, Vitarella ensina a preparar Sorvete Frito com Casquinha de Wafer, que leva morango na decoração.

Para seguir o modo de preparo, confira a receita completa abaixo:

Sorvete Frito com Casquinha de Wafer

Ingredientes:
800g de sorvete de creme
2 embalagens de Biscoito Wafer Vitarella Sabor Morango
100g xerém de castanha
2 xícaras água com gás
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
16 fatias de pão de forma sem casca
1,5 litros de óleo
200g de chantilly
32 morangos

Modo de Preparo:
- Faça bolas de sorvete de creme com mais ou menos 100g cada. Envolva no papel filme e leve ao freezer por 2 horas;
- Passe o rolo de massa nas fatias de pão de forma para deixá-los fininhos;
- Retire as bolas de sorvete congeladas. Tire-as do papel filme e envolva o sorvete na fatia de pão de forma. Coloque papel filme e leve ao freezer por mais 2 horas;
- Processe o Wafer Vitarella de Morango até transformá-lo em uma farofa;
- Misture a farofa com o xerém de castanha e reserve;
- Misture a farinha de trigo com a água com gás até formar uma massa;
- Pegue uma bola de sorvete do freezer e retire o papel filme;
- Envolva a bola de sorvete na massa. Depois, empane-a na farofa de Wafer e passe papel filme. Leve ao freezer por mais 2 horas. Repita o processo com todas as bolas;
- Em óleo bem quente, frite o sorvete empanado até ficar dourado;
- Sirva em seguida com morangos e o chantily.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora + tempo de geladeira

Press à Porter Gestão de Imagem

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário