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O bacon, o mais famoso e desejado corte de porco defumado, além de presença garantida em diversas culinárias e festejos, tem uma data em sua homenagem. O Dia Internacional do Bacon surgiu nos Estados Unidos e é culturalmente celebrado dois dias antes da primeira segunda-feira de setembro, data em que se comemora o dia do trabalho por lá.
O bacon é uma criação bem antiga dos chineses, há uns quatro mil anos e é retirado da barriga do porco, salgado e por último defumado. Com o passar do tempo, se disseminou pelo mundo, sendo destaque em diversos pratos e até em cafés da manhã. E, para comemorar esta iguaria que é a paixão de muitas pessoas, nada melhor do que ótimas dicas para harmonizá-lo com vinhos.
Segundo Thamirys Schneider, sommelière da Wine, mesmo num prato pouco elaborado, como a famosa batata frita com cheddar e bacon, já é interessante pensar na harmonização. O Espumante Pedro Teixeira Prestige Rosé Extra Brut dá um match perfeito com a porção de batata frita coberta por queijo cheddar e bacon, pois sua acidez marcante ajuda a limpar a untuosidade do paladar e deixa um frescor sensacional. É uma experiência incrível.