Neste
formato Pega & Vaza, todas as cervejas são vendidas em growlers
plásticos. A Hair of The Bode Millésime 2018 e a Grapes Stout estão
disponíveis em embalagens de um litro, ao preço de R$ 35. Mais cinco
rótulos da Bodebrown também estarão disponíveis no evento:
Stone/Bodebrown Cacau IPA, Trooper Brasil IPA, Perigosa Imperial IPA,
Mago de Houblon Juice IPA e Curitiba Pale Ale. Estas estão disponíveis
em growlers de dois litros, ao preço de R$ 55.
A estrutura montada permite que os clientes comprem os produtos sem sair do veículo, numa medida de prevenção à Covid-19.
Confira a lista de cervejas desta edição:
A
Hair of The Bode Millésime 2018 é uma edição especial que passou por
envelhecimento de três anos. A receita original é uma parceria com a
cervejaria norte-americana Hair Of The Dog, da cidade de Portland
(Oregon), especializada em vintage e strong Ales. Foi elaborada pelo
cervejeiro e fundador desta marca, Alan Sprints, e produzida de forma
colaborativa com a Bodebrown.
Segue
o estilo Barleywine, historicamente conhecido pela sua aproximação com o
mundo dos vinhos. Com teor alcoólico de 11,7% e 50 IBUs de amargor, é
uma produção bem maltada, com notas de uvas passas e dulçor típico de
seu estilo. Traz ainda aromas de biscoito, frutas secas, ameixa, além de
notas sutis de vinho do porto. Tem potencial de guarda para os próximos
20 anos.
Grapes Stout – Esta cerveja representa um dos passos mais ousados – e saborosos – da Bodebrown na sua aproximação com o universo dos vinhos. A receita leva mosto das uvas tannat, cabernet franc e petit verdot, fermentadas com a levedura cervejeira. Ela foi inspirada no vinho tinto Bodebrown Gran Reserva One Millésime 2017, que em breve será lançado. A fórmula base foi elaborada a partir da releitura do clássico estilo Dry-Stout irlandês, com um bled que traz 17% de mosto de uvas e 83% de cerveja. Na boca, tem paladar seco, com notas de pão torrado, além de taninos equilibrados, com 6,1% de álcool.
Stone/Bodebrown
Cacau IPA - A criação foi feita em parceria por Samuel Cavalcanti,
cervejeiro da Bodebrown, e o norte-americano Greg Koch, da Stone
Brewing. A adição de nibs de cacau confere a característica principal da
Cacau IPA, uma das primeiras parcerias da Bodebrown. Ela tem 6,1% de
teor alcoólico e toques cítricos e de caramelo. No aspecto visual, uma
marcante cor cobre.
Trooper
Brasil IPA – Criada pela Bodebrown em parceria com a banda Iron Maide, a
Trooper Brasil IPA foi desenvolvida durante dois anos de intenso
trabalho. Uma identidade brasileira foi o ponto de partida para a
receita, que leva nibs de cacau e blend de lúpulos com notas de frutas
tropicais. É uma cerveja de baixo amargor e suave sabor de malte, com 5%
de teor alcoólico e notas de cacau, manga e chocolate branco.
Perigosa
Imperial IPA – Premiadíssima, ela foi pioneira do estilo Imperial IPA
no Brasil, tendo sido lançada em 2010. O sabor revela seus 9,2% de teor
alcoólico e alto amargor, enquanto a coloração traz tons de cobre e os
aromas, por sua vez, remetem aos cítricos dos lúpulos, lembrando
maracujá e goiaba. Além do Mondial de La Bière, conquistou outros
importantes prêmios nacionais e internacionais.
Mago de Houblon Juice IPA – Uma homenagem ao lendário mago protetor das plantações de lúpulo, esta cerveja traz na composição os lúpulos Amarillo, Citra e Simcoe e a lupulina Mosaic, além dos maltes Pilsen, Munich, Carapils e malte de trigo. Com médio amargor, tem toque refrescante e 6,1% de teor alcoólico. É uma American IPA de cor amarelo ouro e aroma marcado por frutas cítricas. Trata-se de uma cerveja refrescante, que pode ser degustada a qualquer hora do dia e também acompanhando diversos tipos de pratos.
Curitiba
Pale Ale – Trata-se de uma criação colaborativa em parceria com a
cervejaria inglesa Adnans. Foi desenvolvida exclusivamente para os pubs
da rede britânica JD Wetherspoon e depois foi vendida em mais de 2000
bares na terra da rainha Elisabeth. O estilo Pale Ale, um clássico da
cervejaria inglesa, recebeu toques de pimenta rosa e um blend de lúpulos
norte-americanos e ingleses, em uma bebida com 5% de teor alcoólico.
Pães de fermentação natural
O
drive thru cervejeiro Pega & Vaza também tem espaço para a comida. A
parte gastronômica do evento trará o Pão baguete da Fábrika Pães (R$
10). Ele é feito com 10% de farinha integral e 90% da branca, mais água,
sal e fermento natural Levain. Tem toques de Linguiça Blumenau na
receita e passa por 15 horas e fermentação natural.
Growler Day Pega & Vaza da Bodebrown
Quinta e sexta-feira (27 e 28/8), das 14h às 19h, e no sábado (29/8), das 10h às 16h.
Endereço: Bodebrown - Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354 | www.bodebrown.com.br
Fonte: FC Comunicação | Assessoria de Imprensa