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Apresentada como "a primeira cervejaria artesanal essencialmente pernambucana", a
DeBron Bier
acaba de completar um ano de fundação. Para marcar a data, agora a sua
linha está disponível em garrafa. São cinco estilos: Pilsen, Weiss, IPA,
Golden Ale e Witbier.
Os
sócios, Eduardo Farias, Raimundo Dantas e Thomé Calmon, consideram esta
mais uma etapa na "consolidação de Pernambuco no mapa cervejeiro do
Brasil, resgatando e aproveitando seu potencial histórico". Comentam que
"a primeira cerveja, não somente brasileira, mas das Américas, foi
produzida no Recife. Em 1640, Maurício de Nassau trouxe o
mestre-cervejeiro Dirck Dicx, que tinha a função de instalar uma
cervejaria na casa de Maurício de Nassau, no bairro das Graças, Zona
Norte do Recife. Três anos depois, quando as obras foram concluídas, a
bebida, que antes era restrita à corte, pôde enfim se popularizar no
país".
Foi a partir desse fato importante que Thomé, Eduardo e
Raimundo se lançaram no empreendimento, a começar pelo nome: DeBron
Bier. A expressão, de origem holandesa, é inspirada em “La Fontaine”,
nome da casa de Maurício de Nassau e que significa “A Fonte”, em
francês. Depois de dois anos de pesquisas e várias visitas a cervejarias
do Sul, Sudeste, América do Sul e Europa, os sócios montaram um plano
de negócios e criaram a marca, com a preocupação de fabricar um produto
de qualidade, seguindo a lei da pureza alemã e oferecendo serviços e
produtos de ponta. Como o growler, a régua de degustação, copos e
estilos que ressaltam a regionalidade característica do Nordeste, como a
mais recente cerveja witbier, produzida a partir da laranja cravo e do
coentro.