Uma cerveja com sabor mais amargo, e outra com toque “azedinho”
característico das Sour, se encontram no Growler Day deste final de semana da
Bodebrown, realizado na fábrica da cervejaria, no Hauer. O evento acontece nos
dias e horários já tradicionais: sexta-feira (31/5), das 17h às 20h, e sábado,
das 9h às 16h. Além da venda com preço promocional das cervejas – a R$ 25 o
litro, para completar o growler – o público poderá aproveitar uma mini vila
gastronômica, food trucks e mais de 20 opções de chopes no contêiner de
autoatendimento da Bode, o Tap Haus.
A Stone/Bodebrown Cacau IPA foi uma das primeiras parcerias da Bodebrown,
desenvolvida com a cervejaria norte-americana Stone Brewing USA. Com amargor
médio acentuado, tem toques maltados e caramelados no sabor, além do marcante
aroma e sabor de chocolate. A receita recebe nibs de cacau vindos direto
da Bahia, aliado a lúpulos cítricos dos Estados Unidos. Tem teor alcoólico de
6,1% e coloração cobre. Conquistou medalhas de ouro no Mondial de La Bière de
Montreal (Canadá) e Rio de Janeiro e no Festival Brasileiro da Cerveja. Também
foi eleita quatro vezes Melhor IPA no IPA DAY BRASIL(2014, 2015, 2016 e 2017),
Melhor IPA do Brasil pela revista Prazeres da Mesa em 2013 e, por fim,
medalha de Ouro no Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau.
A outra cerveja do Growler Day é a Regina Sour, homenagem à funcionária
mais antiga da Bodebrown. Ao estilo Berliner Weisse, também chamado de
"Champanhe do Norte", tem média acidez com notas aromáticas mais ácidas. Remete
a uma fruta levemente verde. Na receita, adição de framboesa, dando um toque
refrescante. Alcança 7% de teor alcoólico. Foi a terceira produção da linha Punk
Sour, voltada às cervejas de toque ácido.