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De norte a sul do Brasil, as festas juninas ocupam um lugar especial
no coração e na mesa dos brasileiros. Para celebrar esse período repleto
de tradição, sabores e encontros, Perdigão, marca de alimentos mais
vendida¹ e a mais escolhida pelos lares do país², preparou uma curadoria
com três receitas que unem praticidade, afeto e o sabor inconfundível
que só a marca tem. Confira os preparos:
Cuscuz no micro-ondas com molho de tomate e salsicha

Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 02 porções
Ingredientes:
1 pacote de Salsicha Hot Dog Perdigão
1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
1 xícara (chá) de flocão de milho
2/3 xícaras (chá) de água
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
- Cozinhe a Salsicha Hot Dog Perdigão conforme as
instruções da embalagem. Escorra a água e pique as salsichas em rodelas.
Coloque-as em uma panela e adicione o molho de tomate temperado. Leve
ao fogo até que esteja bem quente e reserve aquecido.
- Em uma tigela, misture o flocão de milho com a água e o sal. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos.
- Solte o cuscuz com um garfo e transfira para um recipiente próprio
para micro-ondas. Cubra com um prato e cozinhe em potência alta por 2
minutos.
- Retire o prato de cima do recipiente e retire o recipiente do
micro-ondas com cuidado, já que ele fica bem quente. Desenforme o cuscuz
em um prato e coloque a manteiga por cima.
- Sirva o cuscuz regado com as rodelas de salsicha em molho de tomate.
Hot dog com vinagrete, milho, ketchup e mostarda

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 04 porções
Ingredientes
4 Salsichas Perdigão Hot Dog
1 xícara de molho de tomate temperado
½ tomate picado
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de milho-verde cozido
4 pães de hot dog
Batata palha a gosto
Ketchup e mostarda a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe ou grelhe as Salsichas Perdigão Hot Dog até ficarem macias. Coloque-as em uma panela com o molho de tomate e aqueça até que o molho ferva. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, prepare o vinagrete: misture o tomate, a cebola, o
vinagre, o azeite e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Monte os hot dogs colocando uma Salsicha Perdigão Hot Dog
em cada pão. Cada pessoa pode montar o hot dog de acordo com sua
preferência: com vinagrete, com milho, mostarda, ketchup e batata palha.
- Sirva em seguida.
Petisco de linguiça calabresa acebolada com molho de mel e mostarda

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 04 porções
Ingredientes
400g de Linguiça Calabresa Perdigão cortada em rodelas
2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (chá) de molho de soja
1 colher (chá) de suco de limão
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de salsinha picada
Fatias de pão torrado para servir
Modo de Preparo
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando estiver bem quente,
adicione as rodelas de Linguiça Calabresa Perdigão. Grelhe até dourarem
bem dos dois lados. Retire as rodelas de linguiça e reserve.
- Na mesma frigideira, sem necessidade de lavar, coloque as rodelas de
cebola, e diminua o fogo. Refogue até que estejam macias e levemente
transparentes. Distribua as cebolas sobre as rodelas de linguiça.
- Prepare o molho: misture o mel, a mostarda, o molho de soja, o suco de limão e a pimenta-do-reino em uma tigela pequena.
- Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado do molho e fatias de pão, com palitos para petiscar.
¹ Fonte: RETAIL INDEX EVOLUTION |
Período: MOV'24 (SET'23 - AGO'24) | Total Brasil INA + C&C |
Mercado: CP 198 – INDUSTRIALIZADOS DE CARNE
² Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel |
BrandFoot Print| CRP (Penetração e Frequência) | Período: últimos 12
meses terminados em outubro 2023 | Total Brasil
BRF/Perdigão