VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/
Há exatamente um ano, nascia em Gramado um lugar que mais parecia ter saído de um sonho: o Giostra Cucina. Instalado dentro do charmoso hotel Casa da Montanha, o restaurante trouxe à Serra Gaúcha uma nova forma de viver a gastronomia: intensa, afetiva e inesquecível.
Sob a consultoria da premiada chef Carla Pernambuco e da sua sócia, a talentosa chef Cristiane Skrings, o Giostra não é apenas um restaurante — é uma celebração. Uma ode à culinária italiana, feita com autenticidade, pesquisa profunda e uma generosa pitada de amor. Cada detalhe do cardápio foi pensado para proporcionar uma experiência sensorial completa, como se cada prato sussurrasse histórias da Itália, da casa da Nonna aos grandes salões de Florença.
No dia 5 de julho, o Giostra Cucina celebra seu primeiro ano com um menu especial em quatro momentos, onde as chefs Carla e Cristiane trazem um recorte de uma viagem pela Itália que vai além da tradição. Mais que um jantar, será uma viagem sensorial, com esse cardápio pra lá de especial:
PASSO 1 – COPERTO
MILLEFOGLIE DI PASTA FILLO CROCCANTE CON CRUDO DI TONNO, STRACCIATELLA E POMODORO DISIDRATATO (Mil folhas com filo crocante, crudo de atum, stracciatella, pó de azeitona, ceboulete e tomate desidratado).
Região – Sicilia, pela chef Cristiane Skrings
PASSO 2 – PRIMO PIATTO
RISOTTO DELLA LOMBARDIA (Risotto de camarões com pesto de manjericão e menta, toque de nero di seppia, finalizado com bisque).
Região - Lombardia, pela chef Carla Prnambuco
PASSO 3 – SECONDO PIATTO
RAVIOLONE “WELLINGTON” DELLA MAMMA (Raviolone de filé mignon envolto em pasta fresca “fatto a mano” acompanhado de fonduta de parmegiano e finalizado com toque de pomodoro e azeite de basílico).
Região – Emília-Romanha, pela chef Carla Prnambuco
PASSO 4 – DOLCE
PERA AL VINO BIANCO E CREMA DI MASCARPONE (Pera pochet ao vinho branco e especiarias, com creme de mascarpone com toque de laranja, avelã tostada e tuile crocante).
Região: Lombardia, pela chef Cristiane Skrings
O jantar será harmonizado com vinhos escolhidos pelo Head Sommelier Gustavo Buske, que acaba de conquistar o renomado PIN Verde e Amarelo, certificação nacional da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS). Esta distinção reconhece profissionais que atingem um alto nível de conhecimento e habilidade na arte da sommellerie. Gustavo está entre os 67 profissionais certificados em todo o Brasil, sendo agora apenas dois do Rio Grande do Sul.
O nome Giostra — que em italiano significa carrossel — traduz perfeitamente o que se vive ali: uma volta completa pelos sabores, pelas emoções e pela cultura italiana. E é essa magia que tem encantado visitantes e moradores desde julho de 2024. O restaurante rapidamente se tornou um dos destinos gastronômicos mais disputados da região, atraindo quem busca não apenas uma refeição, mas um momento memorável.
Com a chancela da Coleção Casa Hotéis, sinônimo de excelência e hospitalidade, o Giostra Cucina honra o sucesso com serviço impecável, ambientes aconchegantes e atenção a cada detalhe. Mais do que pratos deliciosos, o que se oferece ali é a oportunidade de reconectar-se com o prazer de comer bem, de compartilhar e de celebrar a vida.
Neste primeiro aniversário, o jantar será sobre reviver memórias, provocar sentidos, e brindar o tempo à mesa — com leveza, afeto e um toque de surpresa. Um giro instintivo, autoral e cheio de sabor. É o Giostra girando, mais uma vez, pelos sabores da Itália. Mas dessa vez, com o tempero da celebração!
Serviço
Evento: 1 anno de Giostra, jantar com a chef Carla Pernambuco
Data: Dia 05 de julho, às 19h00
Valor: R$ 460,00 + 10% de taxas (inclui harmonização com vinhos selecionados)
Informações e Reservas: (54) 3295-7500.
E-mail: reservas@casahoteis.com.br
Tel./WhatsApp: (54) 3295 7500
Capacidade: 90 pessoas
Endereço: Av Borges de Medeiros, 3166– Centro de Gramado
@giostracuccina
B4Tcomm
Nenhum comentário:
Postar um comentário