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O Dia Mundial do Vegetarianismo é comemorado em 1º de outubro, data estabelecida em 1977 pela Sociedade Vegetariana Norte Americana. Este dia tem como objetivo dar visibilidade às questões que envolvem os problemas ambientais causados pelo consumo de carne, principalmente os relacionados com a produção em larga escala, assim como destacar as vantagens de uma alimentação vegetariana para os seres humanos e a sustentabilidade do planeta.
Vários motivos movem as pessoas a escolherem o vegetarianismo: saúde, socioeconômicas, políticas, princípios ambientais e, claro, proteção aos animais. Independentemente das razões, o respeito e a conscientização acompanham tais decisões, ter conhecimento e aprender mais sobre o assunto é essencial.
E, para celebrar a data, Thamirys Schneider, sommelière da Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo, separou algumas dicas de harmonização de pratos vegetarianos com vinhos produzidos por vinícolas que têm um compromisso especial com a sustentabilidade do planeta. Confira a seguir.
Quibe assado