CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca
A Camicado, rede
de lojas especializada em casa e decoração, apresenta uma sugestão
incrível e completa para a ceia de ano novo com receitas By Camicado. A ideia é descomplicar sem perder a sofisticação, o estilo e, principalmente, o sabor e a simbologia dos pratos.
Para a
ceia de ano novo, a dica é optar pela leveza e fazer dos ingredientes o
significado de tudo o que se deseja para o novo ano. Por isso, o prato
principal leva bacalhau,
já que, culturalmente, acredita-se que não se deve comer carne de
animais que andem para trás, como as aves, e que, por outro lado, os
peixes trazem boas vibrações. Na receita sugerida, o prato é elaborado
com grão-de-bico, que, de acordo com a tradição, traz sorte e fartura para o ano novo, além de ser nutritivo e responsável por uma sensação felicidade e bem-estar, já que contém um aminoácido que estimula a produção de serotonina.
Para a sobremesa, a pedida é uma torta de laranja saborosa,
muito simples de fazer e que tem na cor de sua fruta o símbolo da
alegria, fertilidade, vitalidade, prosperidade e sucesso.
Um drink especial com pera e alecrim,
completa o cardápio, trazendo delicadeza, frescor e os desejos coragem,
ânimo, confiança e espiritualidade para o ano que chega, já que o
alecrim carrega toda essa simbologia.
Bacalhau com purê de grão de bico