sábado, 17 de dezembro de 2022

Saudável e nutritivo: Caldo de Abóbora e Gorgonzola

 

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*Por Chef Dani Bandeira, CEO do Tuk Tuk.

A Chef Dani Bandeira, CEO do Tuk Tuk, dark kitchen de culinária saudável, separou para você uma receita saudável e saborosa de Caldo de Abóbora e Gorgonzola. Uma ótima opção para quem busca refeições leves e nutritivas.

Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo:

  • Ingredientes:

- 1 Abóbora Cabotia;

- Caldo de Legumes Natural;

- 2 Cebolas grandes;

- Ervas frescas (pode ser alecrim, orégano, tomilho);

- 1 Colher de sopa de azeite extra virgem;

- 1 Colher de sopa de óleo de girassol;

- 80g de queijo gorgonzola;

- 200ml de creme de leite fresco.

  • Modo de preparo:

Prepare o caldo de legumes e reserve;

Lave e seque bem a abóbora;

Depois, corte ao meio e retire as sementes com uma colher;

Pincele azeite, sal e ervas frescas de sua preferência;

Leve ao forno em banho maria por 40min ou até as bordas ficarem douradas;

Retire do forno, espere esfriar e separe a polpa de abóbora. Despreze a casca;

Refogue a cebola em óleo girassol;

Bata no liquidificar a abóbora assada, o caldo de legumes e a cebola refogada;

Volte a panela e deixe ferver;

Coloque queijo gorgonzola esfarelado, creme de leite fresco e sal.

*Por Chef Dani Bandeira, CEO da Tuk Tuk, dark kitchen de culinária saudável.

Fonte:  NB Press Comunicação

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