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Conhecido como o maior evento de cultura japonesa no Rio Grande do Sul, a 12ª edição do Festival do Japão RS acontece nos dias 14, 15 e 16 de novembro no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio. Ao longo dos três dias, o público poderá aproveitar diferentes atrações como salas culturais, oficinas de Origami e Mizuhiku, artesanato, caligrafia japonesa, e um espaço exclusivo dedicado à culinária japonesa, já que a gastronomia asiática tem ganhado cada vez mais destaque no Brasil.
De acordo com uma pesquisa feita pela plataforma LinkedIn, 35% dos brasileiros consomem comida japonesa ao menos uma vez por mês, enquanto 15% comem duas ou mais vezes no mesmo período. Sendo assim, o Festival do Japão RS irá proporcionar aos visitantes a oportunidade de degustar o shoyu consumido no Japão através do estande da Tokudai, onde estará localizado o espaço da empresa japonesa Kikkoman.
Serão feitas degustações de diferentes receitas preparadas com o shoyu no estande. Feito com quatro principais ingredientes: soja, trigo, água e sal, o método japonês de fabricação com tradição de mais de 300 anos é chamado de fermentação natural “Honjozo”, que proporciona a experiência das características naturais e autênticas do shoyu tais como cor, aroma e sabor.
O shoyu também é conhecido pelo seu sabor umami – o quinto gosto do paladar humano – capaz de realçar e transformar receitas. Sua cor é um rubi translúcido que realça a aparência dos alimentos e indica um sabor equilibrado. Apesar de ser muito utilizado na culinária asiática, o shoyu é versátil e pode ser usado em diferentes receitas. Além do shoyu, a Kikkoman também irá apresentar sua linha de molhos especiais para uso no dia a dia em pratos variados.








