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O 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha,
que será realizado de 7 de junho a 28 de julho, reunirá os melhores
restaurantes localizados em cidades serranas para mostrar a diversidade
gastronômica da região. O evento, que será realizado nos estados de São
Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro, servirá para traduzir a essência
da comida regional tipicamente caipira.
Na
edição do ano passado o evento reuniu 72 restaurantes e similares em 29
municípios dos três estados, tornando-se o maior festival do gênero na
Mantiqueira, tanto em duração (dois meses) como em número de
participantes. Para 2024 a organização espera um crescimento de 20%. As
inscrições estão abertas e podem ser acessadas por meio do site oficial do evento.
Para
a edição 2024, os estabelecimentos gastronômicos estão caprichando nos
pratos que estarão na Sabores da Montanha. Um deles, o Restaurante Filadelfo, que irá estrear no evento, criou um prato bem regional como forma de valorizar a gastronomia típica da região.
Localizado na cidade paulista de Queluz, bem no alto da serra, na divisa com Itamonte (MG), o restaurante participará do evento com o prato “À lá Moda da Saudade”, criado pela Chef Cristina Mendes, que traz arroz, couve e carne de porco. Acompanha, separadamente, tutu e bolinho de mandioca.